Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Окт 12th, 2014

Путин отозвал войска с учений у границы с Украиной

Президент России Владимир Путин поручил отвести войска Южного военного округа к местам их постоянной дислокации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в поздно вечером в субботу, 11 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: АР

17,6 тысячное войско должно быть отведено от границы с Украиной в Ростовской области к местам постоянной дислокации.

О своем поручении президент России объявил после оперативного совещания с постоянными членами Совбеза РФ на встрече с главой министерства обороны Сергеем Шойгу. В ходе встречи Шойгу отчитался об окончании летнего периода учений на полигонах Южного военного округа.

«В общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области», — сообщил спикер Кремля.

Ранее, 7 мая 2014 года, на встрече с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной. Между тем, 12 мая Госдеп США опубликовал спутниковые снимки, которые, как утверждали в ведомстве, были доказательством наличия российской военной техники у границы России с Украиной. Позже представители НАТО заявили, что на российско-украинской границе находится группа российских войск общей численностью в 40 тысяч солдат.

Весенние учения в Ростовской области начались 13 марта 2014 года, когда на полигон Кузьминки десантировались полторы тысячи бойцов в ходе объединенного дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением ВДВ.

 

«Дождь»

7 комментариев
  1. АлтынОрда:

    о мнению Немцова, то, что Путин поручил отвести 17.6 тысяч военных от границы с Украиной в места их постоянной дислокации, можно расценивать как закрытие «проекта Новороссия».
    1. Хотел привязать Украину к России, добиться ее вхождения в ТС. Получил ровно обратное, Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния.
    2. Хотел добиться нейтралитета Украины, сохранить ее внеблоковый статус. Полный провал. Сейчас уже ясно, что Украина плотно и надолго связана с НАТО. Проходят совместные учения Украина-НАТО, налаживается военно-техническое сотрудничество с Альянсом.
    3. Хотел уважения со стороны украинского народа. Получил врага на долгие годы и Путин-ху@ло.
    4. Хотел Новороссию от Донецка до Одессы. Получил меньшую часть Донецкой и Луганской областей.
    5. Хотел коридор в Крым через Мариуполь. Получил отпор и окопы, которые рыли русские люди в Мариуполе чтобы не пропустить оккупанта.
    6. Хотел, чтобы как в Крыму, без единого выстрела, получил 4000 убитых с той и другой стороны.
    7. Хотел, чтобы экономика России не пострадала. Получил бегство капитала более 100 млрд долларов, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двузначную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций.
    8. Хотел поддержки со стороны имперцев и националистов (типа Гиркина и Спутника и Погрома)-получил крайнее с их стороны раздражение и титул предателя.
    9. Хотел остаться признанным в мировой политике. Стал изгоем. Из Восьмерки выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто, кроме Луки и Назарбаева общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег. Особенно преуспел Александр Григорьевич-получил 3.5 млрд долларов в год из российского бюджета и сообщил при этом, что Россию надо поделить между Монголией и Казахстаном.
    10. Единственное что хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа.

    +2
    -4
  2. Офицер Советской Армии:

    А всего то надо просто понять,что после проведения учений,согласно определения конкретных сроков, войска всегда возвращаются в места своей постоянной дислокации.Или вы думаете что учения проходят годами?Это от того,что Немцов в армии не служил,так же как и этот автор 10-и пунктова бреда,отсюда и не понимание ключевого момента,который заключается в том,что войска отработали на местности методику военных действий,приближенных к боевым и в случае чего они готовы выполнить боевую задачу в этой местности и там им больше делать нечего…Пока,нечего,но если как бы что и случись,то тут вам и пожалуйста-они готовы.

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Автор этих 10 пунктов как раз и есть Немцов ))
      Эх офицер офицер … совковый ты офицер )

      0
      -1
    • Толя:

      Как это делать не чего?Совки совков не бросают!Вперед с песнями!

      0
      0
  3. Брат Орды:

    Для офицера Советской Армии

    Просто зима скоро, российские солдаты не смогут зимовать в чистом поле в брезентовых палатках. Иначе Комитет солдатских матерей такой хай поднимут на всех уровнях власти, что никому сладко не покажется.

    0
    -1
  4. 58:

    Санкции не причем. Военторг закрылся на «учет»

    0
    0
  5. Leo:

    Чтобы зимой не заблудились)))

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с