Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пн, Окт 13th, 2014

В центре Москвы напротив Кремля появился газон цветов украинского флага

Московская полиция задержала нескольких рабочих. Впрочем, выяснилось, что никакого политического подтекста в клумбе нет: работы по благоустройству проводились по заказу столичных властей.

В сине-желтые цвета раскрасилась внушительных размеров надпись «Москва» рядом с Домом Пашкова в 5 минутах от Кремля. Сходства с украинским флагов удалось добиться с помощь цветных опилок – тех, которыми обычно рабочие в холодную погоду засыпают цветники на столичных улицах. Но на этот раз им удалось покрыть только часть необходимой площади. К тому моменту, как мужчины засыпали красочным материалом вторую букву «Москвы» у Дома Пашкова появились сотрудники компетентных органов. На место потенциального преступления был вызван замдиректора компании «Инжинерные системы», которая занимаются озеленением городских улиц, Павел Турнэ. Туда же подтянулись наряды полиции. Стражи порядка доставили одного из руководителей фирмы и 4 рабочих в отделение. Там, как рассказал порталу LifeNEWS Турнэ, задержанные объяснили полицейским – никаких политических мотивов в их действиях не было. Работы проводились по заказу Префектуры Центрального округа. А украинский флаг на газоне появился исключительно по недоразумению: сроки поджимали, а на складе оставались краски лишь двух цветов. В итоге задержанных отпустили. Как сообщил Турнэ, из 4 рабочих один – с Украины, остальные из Молдавии. Двое из несостоявшихся активистов «со страху убежали» — то есть, больше не вышли на работу. Что касается названия российской столицы на лужайке, то опилки желтого цвета с клумбы всё же убрали. Чтобы, — как пояснили Lifenews в правоохранительных органах – надпись больше не ассоциировали с украинским флагом.

Напомним, в конце августа в полицию попали рабочие из бригады московской электросетевой компании. Они покрасили опору линии электропередач в цвета флага Украины. Тогда в префектуре юго-западного округа сообщали, что сооружение должно было быть оформлено в стилистике компании МОЭСК. Но по каким-то причинам рабочие «пожалели белой краски».

«Эхо Москвы»

5 комментариев
  1. 58:

    Однозначно, эти рабочие проплаченные фашисты.

    +3
    0
  2. Суперватник:

    Это бендеровцы, спору нет!

    +1
    0
  3. Leo:

    ))) маразм крепчает! Пусть запретят все флаги кроме триколлора империи,может полегчает! Не видел чтобы менты так скинов ловили))) Мракобесие!

    0
    0
  4. Serega:

    Теперь осталось издать Указ Путина «О запрете цветов флага Украины», дабы не провоцировать подобные случаи.
    В цвета украинского флага надо запретить и выпуск одежды и вообще всякой продукции.

    0
    0
  5. Барыс:

    Водитель автобуса в Москве отказался ехать из-за пассажира-азиата
    17:42 ОКТ. 14, 2014 4908 5
    Фото слушателя
    По словам очевидцев, водитель автобуса, следующего по маршруту №400 «Зеленоград – метро Речной вокзал», остановил машину на обочине и отказался продолжать движение, пока сидящий на одном из передних сидений пассажир азиатской внешности не пересядет назад.

    Водитель мотивировал свою просьбу тем, что азиат якобы громко разговаривал по телефону. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала слушательница Лилия, ставшая свидетелем происшествия.

    «Водитель стоит посреди дороги и говорит, что не поедет, пока азиат не пересядет. Автобус молчит. Я не выдерживаю и говорю водителю, чтобы он ехал дальше. И тут молчащих пассажиров прорвало. Люди стали кричать, но не на водителя. Граждане кричали: «Чурка, тебе сказали пересесть, значит пересядь, мы все по делам опаздываем из-за тебя!» Встал мужчина и грозился побить «чурку», если тот не пересядет. Он пытался обратиться к их разуму, говорил, что он такой же гражданин России, как и они все. Были добрые люди, которые отвечали: «Да понятно всё, но ты пересядь, тебе что, трудно? Опаздываем же мы», — рассказала Лилия.

    По словам слушательницы, конфликт закончился тем, что пассажиры разрешили гражданину остаться на том месте, но запретили пользоваться телефоном в пути.

    «Я никогда не видела столько направленной ненависти. В обществе сам по себе рождается апартеид», — добавила Лилия.

    +1
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с