Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Окт 13th, 2014

В Уральске не хватает материалов для строительства дорог

1 [Разрешение рабочего стола]

Об этом сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на главного специалиста технадзорной компании «Курылыс консалтинг».

В этом году подрядные организации, занимающиеся ремонтом дорог, столкнулись с нехваткой материалов.

— Сроки выполнения работ отстают из-за проблем с материалом, так как их фактически просто нет, — рассказывает главный специалист технадзора Серик Яудин. — В этом году планировался ремонт 25 улиц, и от заказчиков сразу же пошел большой спрос на бордюры, лотки. Наши местные производители просто не имеют такой мощности, чтобы обеспечить всех, поэтому подрядчикам приходилось ждать. Из-за большого объема работ в дефиците оказался и щебень.  Даже асфальтные заводы вначале не успевали покрыть спрос подрядчиков из-за маленькой мощности производства. Такая ситуация сложилась еще и из-за того, что впервые одновременно начался ремонт на таком большом количестве дорог. На следующий год также запланирован большой объем работ, но подобной ситуации возникнуть не должно, так как все должны заранее подготовиться.

Сотрудник технадзора также отметил, что качество самих материалов оставляет желать лучшего, несмотря на то, что к каждому из материалов выдвигаются свои требования и каждый из них проходит сертификацию качества.

— Качество битума плохое и это знают все, потому что это глобальная проблема. Зачастую качество дорог не зависит от подрядчика, а зависит от качества материалов, — рассказывает Серик Яудин.

Подробный репортаж читайте в свежем выпуске газеты «Уральская неделя», который выйдет 15 октября 2014 года.

Оксана Наумова

4 комментария
  1. Бывалый:

    Чушь!по срокам не успеваете и все!одни отмазки!

    +1
    0
  2. Дико Дико:

    ломать не надо было.

    +1
    0
  3. эксперт:

    да все это вранье, вон сколько частных ЖБК которые стоят без работы, просто опять же откаты и т.д. поэтому отписываются что мол якобы не хватает сырья, материалов, все в достатке, вооон у частников рядом с заводами лежат материалов еще на два года вперед затаваренный, так что все это чиновничья отписка, перед народом проговорили, а во время сделать не смогли, потому что не смогли распилить госказну, поэтому и отдали тем комбинатам которые не могут выполнять планы

    0
    0
  4. народ:

    конешно, все объемы Аветик себе отхватил, а работу не успевает, поэтому и отписываются чиновники, а Аветик распилил деньги с госказны, а теперь строить нечем, вот и вся чиновничья программа, как распилить госказну

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с