Погода +9oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Вт, Окт 14th, 2014

Аким ЗКО поздравил чемпионов Азиады

1 [Разрешение рабочего стола]

Об этом сообщает корреспондент «Уральской недели».

Сегодня, 14 октября, аким ЗКО Нурлан Ногаев встретился с участниками азиатских игр.

Главу области ждали в некоем напряжении, и как только Нурлан Ногаев появился в дверном проеме, спортсмены и их тренеры вскочили со своих мест.  Общая атмосфера напоминала школьный урок строгого учителя, хотя сам аким области был настроен весьма дружелюбно. Он отметил, что очень гордится нашими спортсменами и доволен результатами Азиады.

— Из 37 стран-участниц Казахстан занял четвертое место, — торжественно сообщил не сколько спортсменам, сколько собравшейся делегации журналистов Нурлан Ногаев. — От нашей области выступало 10 спортсменов, и они привезли четыре медали: две золотых, серебряную и бронзовую.

Обращаясь к спортсменам, аким отметил, что они являются не только чемпионами, но и примером для всей молодежи.

— Вы доказали всем, что можете и умеете работать. Эта ваша личная победа, победа ваших тренеров, родных и всей страны, — заявил Нурлан Ногаев.

Как только аким закончил приветственные речи, в зале воцарилась неудобная тишина. Аким области решил взять инициативу в свои руки.

— Кто еще желает высказаться, — слегка нахмурившись, но по-прежнему добродушно вопросил Ногаев и, не дождавшись ответа, передал эстафету чемпиону Азиады Алексею Дергунову.

Спортсмен признался, что год у них выдался очень тяжелым.

— Этот год выдался очень тяжелым, мы много тренировались и готовились. Когда едешь на соревнования выступать за всю страну,  это очень тяжелая ноша и большая ответственность, потому что знаешь, что от тебя ждут победы, — поделился своими эмоциями Дергунов.

После аким области поочередно дал слово тренерам Александру Акунишникову, Екатерине Ларионовой и Андрею Ергучеву, которые поблагодарили акима за поддержку. После пылких речей спортсменам вручили денежные призы. Алексей Дергунову и Андрею Ергучеву вручили по 1 миллиону тенге, Азамату Муканову — 500 000 тенге, остальным спортсменов презентовали по сто тысяч тенге. После группового фото спортсмены и их тренера отправили на встречу в Астану. После чего их ждет короткий отпуск и сборы во Франции.

Оксана Наумова, фото автора

2 комментария
  1. Уралец says:

    Что так мало дали 100 000, в актобе дали квартиру чемпиону, призерам по 500000.?

    0
    0
  2. Ногай says:

    Наш аким только спортсменам вручает призы. А врачам, учителям и.т.д. ни копейки даже не думает вручать.

    0
    0
x
2017-10-18
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9.32 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.34
Скорость ветра7.31 м/с
2017-10-19
Утром9.4 ℃
Днем16.39 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с