Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вт, Окт 14th, 2014

ЗКО полностью перейдёт на цифровое и спутниковое вещание к 2016 году

Image_1

В 2016 году Западно-Казахстанская область полностью перейдёт на цифровое и спутниковое вещание, передаёт корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на сотрудников АО «Казтелерадио».

Во время встречи с журналистами представители отдела внутренней политики и АО «Казтелерадио» отметили, что в скором времени цифровое и спутниковое телевидение охватит всю ЗКО.

— С 2015 года в ЗКО ожидается планомерное отключение эфирного вещания, — сказал заместитель  директора АО «Казтелерадио» Нурлан Кадыров. — На сегодняшний день лицензию на телевещание  имеют спутниковый оператор АО «Казтелерадио» под брендом Отау-ТВ, кабельные операторы Алма-ТВ, ID-ТV, DIGITA-TV, Alex-TV.

Нурлан Кадыров отметил, что переход на цифровое и спутниковое вещание ведётся по всему Казахстану. Например, в Мангистауской области до конца текущего года планируется полное отключение аналогового вещания, так как уровень проникновения национальных каналов достиг 95%.

— Здесь нет конкретной привязки к Отау ТВ или кабельным операторам, — отметил Нурлан Кадыров. — Просто 95 % населения должны иметь доступ к национальным телеканалам, которые утверждены согласно закону телерадиовещания. и на сегодняшний день их количество составляет 14 телеканалов плюс два местных телеканала.

Особое внимание было уделено российским спутниковым тарелкам, по которым незаконно транслируются многие российские телеканалы. Для того, чтобы транслироваться на территории Казахстана, эти операторы даже не подавали заявку на лицензию.  Заместитель руководителя областного управления внутренней политики Асет Нарыков, который тоже присутствовал на встрече, напомнил журналистам о том, что согласно закону, реклама спутниковых тарелок типа «Ямал-ТВ» или «Триколор-ТВ» запрещена. Нарушителей закона ждёт административный штраф от 100 до 200 МРП.

По словам Нурлана Кадырова, в будущем не исключена возможность вовсе снимать тарелки с многоэтажек. Впрочем, эти меры будут связаны с внешним обликом здания и безопасностью граждан, поскольку тарелки имеют свойство ржаветь и становятся неустойчивыми, особенно во время сильного ветра.

— Единственное, что могу сказать, что планируется введение территориальных правил застройки, согласно которым с фасадов будут сниматься спутниковые тарелки, чтобы не портить внешний облик Уральска, — подчеркнул Нурлан Кадыров. — Разумеется, в соответствии с предписанием.

Пётр Троценко, фото автора

89 комментариев
  1. Leo:

    Галым,ответственный из прошлого до сих пор сидит на своем месте! Давайте прекратим полемику,а то появились подозрения в многочисленных никах одного известного персонажа…тьфу тьфу тьфу()

    0
    0
    • Галым:

      Не ищите вину в ком то,ищите её в себе.Вы тоже из прошлого и тоже сидите на своем месте и если хотите кого то и в чем то обвинить,то начните с себя.А в полемику я вас не втягивал.Можете выйти из дискуссии-это ваше право.

      0
      0
  2. Люблю свой город:

    На самом деле, зачем запрещать что-то единичное,когда пожалуйста, развивайте и продвигайте, заинтересовывайте. Любой из нас сам сделает выбор в пользу того оператора, который наиболее интересен! А так получается зачем делать тв интереснее, проще ЗАПРЕТИТЬ..

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с