Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Окт 15th, 2014

Директор ТОО «Кроун Батыс» Евгений Алиев, приговоренный к трем годам лишения свободы за «Мошенничество», полгода находится на свободе

Image_1

Евгений Алиев на оглашении приговора.

Полгода назад, 6 марта 2014 года кассационная судебная коллегия облсуда изменила Евгению Алиеву меру наказания с 3 лет лишения свободы на 2 года условного наказания, говорится в постановлении суда ЗКО.

 Напомним, 29 ноября 2013 года Евгений Алиев был приговорен уральским городским судом к трём годам лишения свободы с конфискацией имущества за мошенничество в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении руководителя ТОО «Кроун Батыс» Евгения Алиева инициировала финансовая полиция по ЗКО. В 2012 году финполицейские выявили факт незаконного получения Евгением Алиевым госсубсидий на продажу говядины, произведённой в его откормкомплексе (размер субсидий — 200 тенге за каждый килограмм проданного мяса).  Согласно материалам дела сумма ущерба, который нанёс бюджету владелец откормкомплекса «Кроун Батыс», составила свыше 53 миллионов тенге:  13,8 миллионов из них, по документам финполиции, бизнесмен получил за мясо, которое якобы продавал в Россию, а ещё 40 миллионов — за завышенные объёмы говядины, продаваемой в Уральске.

29 января 2014 года апелляционная коллегия облсуда оставила приговор в отношении Евгения Алиева без изменений. Апелляционный суд посчитал, что преступление, совершенное Алиевым, относится к категории тяжких преступлений.

Однако спустя месяц, 6 марта 2014 года кассационная коллегия суда ЗКО посчитала приговор в отношении Евгения Алиева чрезмерно суровым и изменила ему меру наказания на 2 года условно. В постановлении кассационного суда говорится: «Кассационная судебная коллегия считает назначенное осужденному наказание несправедливым вследствие чрезмерной суровости, не соответствующим требованиям и приходит к выводу о том, что его исправление возможно без изоляции от общества».

По неофициальной информации, в данный момент Евгений Алиев вернулся на прежнее место работы и возглавляет ТОО «Кроун Батыс».

Талгат Умаров

 По теме 

В Уральске осужден директор крупного инвестпроекта

Прокуратура Уральска попросила для предпринимателя — совладельца инвестпроекта «Кроун Батыс» шесть лет лишения свободы

 

17 комментариев
  1. yustas:

    ай маладэс!!! воруй больше-дадут меньше! иногда читая такие суровые приговоры накатывает просто истерический смех.значит мало одного осужденного судьи. если до сих пор есть такие приговоры! надо бы еще десятка два на зону-может другие задумаются!

    +2
    0
  2. Толя:

    Свободу Юрию Деточкину!

    0
    0
  3. kraft:

    «УРА»… нашим «СУДЬЯМ»

    0
    0
  4. desperado:

    отчехлился нехило ,наверняк. с самого начала знал,что не будет сидеть.

    0
    0
  5. 777.:

    не хорошо поступает, он здесь не причем всего за 13лимон это очень смешно

    0
    0
  6. 777:

    Я знаю одного участкового инспектора за 10 тыс. тенге на три года посадили, а тут сумма гораздо больше и как расматривают такие дела наши уважаемые судья

    0
    0
  7. гость 1442:

    заголовок статьи свидетельствует от том, что человек приговорённый к реальному сроку лишения свободы, на самом деле не отбывает наказание.По факту статья вообще не соответствует названию, аФФтор Вы вообще о чем?или мне одному показалось?

    0
    0
  8. Talgat_mechanic:

    Все Мы почесали головы и призадумались «Сколько нужно от cуммы N отдать % -тов, чтоб выйти на свободу условно и еще в плюсе остаться с деньгами ?»..

    Я вот думаю…

    0
    0
  9. baldinini:

    Евгений Алиев опасен для общества! предлагаю отправить его на принудительное лечение в Монте -Карло!

    0
    0
  10. обозреватель:

    2 года условно, без возмещения ущерба бюджету ? или возместил?

    0
    0
  11. ПРЕД:

    Как-то недавно я писал коммент про неотвратимости наказания у нас. Так вот, повторяю еще раз свою мысль: У НАС НЕ БЫЛО И НЕТ НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ.
    Наши судебные органы давно превратились в коммерческие фирмы.

    0
    0
  12. Aseke:

    Фраза «Антибиотика» в действии, хотя давно минули 90-е.

    «В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.»

    0
    0
  13. Ника:

    Как противно всё становится… Штрафы подымают (размеры), чтобы кормить вот этих зажравшихся дормоедов — судей, гаишников… Народ, чувствую уже ваше кипение)))

    0
    0
  14. Асель:

    Как вы можете такое писать про М.Унгарбекова? Как раз таки он-один из самых честных чиновников! А каша как и в БатысКунгабыс , так и в КроунБатыс была заварена еще в 2013, а Унгарбеков пришел после отпуска в феврале 2014! Так что не судите, и не судимы будете!

    0
    0
  15. Владимир:

    Эх, ребята, зря вы про Евгения, так пишите ведь вы знаете, только то, что пишут наши СМИ, а нашим СМИ только и надо «хлеба и зрелищ», за что заплатили то и пишут. Что касается заявления: «По неофициальной информации, в данный момент Евгений Алиев вернулся на прежнее место работы, и возглавляет ТОО «Кроун Батыс»». Так это бред. А то, что этот бред написал журналист, не владеющий информацией, так это и подтверждает мои слова: «нашим СМИ только и надо «хлеба и зрелищ» и «за что заплатили то и пишут».

    0
    0
  16. Владимир вы правы. Стыдно должно быть Лукпану

    0
    0
  17. Толя:

    Откармливают скот продают по дешевке в Россию и за это из бюджета получают субсидию?Я чего то не понял или это на самом деле так?А нам завозят мясо старых коров?

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с