Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Ср, Окт 15th, 2014

Казахстан занимает третье место в мире по числу сотрудников органов правопорядка

Среди стран с населением более 5 млн человек Казахстан занимает третье место по числу сотрудников органов правопорядка после Северной Кореи.

Как следует из данных Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), в Казахстане насчитывается 507 полицейских на 100 тыс. человек населения. Это почти в два раза больше, чем в США (271 полицейский) и в 2,5 раза больше, чем в Китае (202 полицейских).

Тэйбл полис

 

10 комментариев
  1. Дт:

    Надо дать пояснения, что в некоторых зарубежных странах, в отличие от РК и РФ жандармерия и нагвардия отделены собственно от полиций.

    0
    -1
    • АлтынОрда:

      Но жандармерия и нацгвардия входят в список сотрудников правопорядка

      0
      0
  2. Алексей Михайлович:

    правители государств боящиеся потерять свою авторитарную власть обычно держат большой репрессивный аппарат, постоянно увеличивая штат сотрудников правопорядка, периодически повышая им зарплату

    0
    0
    • Allo:

      Да при чем тут репрессивный аппарат, посмотрите на наших людей, с такими зарплатами и условиями жизни (в чем виноваты сами граждане РК, в связи необразованностью и нежеланием развиваться профессионально) поневоле встанешь на скользкую дорогу преступного мира. А наличие полицейских — это, во-первых, привлечение активного и менее образованного молодого слоя населения к труду (кстати, вот такие вот личности и становятся преступниками, поэтому пусть они поближе к закону будут, знать будут больше и работа будет, не надо будет сбиваться в шайки, воровать, грабить, убивать, наркотой торговать). У наших полицейских тесты направлены на то, чтобы не брать в органы сознательных, с морально-этической позицией, чтобы не было никаких самовольных поступков; во-вторых, посмотрите на обычных людей, если нас не будут охранять полицейские, то мы же друг друга переубиваем. Вообще, то что они сделали дорожно-патрульную службу — это печально, количество преступлений растет, это фактические данные, потому что не ходят уже по всему городу ППС. Только в некоторых районах. Я считаю, что наша полиция должна выйти на улицу, сократить количество катающихся, увеличить количество ходунов. Ну что это такое, проезжает полицейская патрульная машина, смотришь, а она забита, главное кем? Опять же представителями правоохранительных органов, куда они преступников сажать будут? И кто будет заглядывать в темные переулки, где возможно в этот момент совершается преступление. Убийства во дворах стали показателями необдуманности действий власти, они всех рассадили по машинам, но никто теперь не заходит во дворы, правильно, все преступления будут совершаться не по проспектам, которые патрулируют наши органы, а по дворам, скверам и другим сомнительным и темным безлюдным местам.

      0
      0
  3. Бауржан:

    Наш президент боится за свои наворованные,вот мы и кормим такой штат.

    0
    0
  4. Uralsk:

    Вопрос почему наш президент охраняет себя в Казахстане сильнее чем за границей? перекрываются улицы, закрываются окна вдоль движения картежа, почему он свой народ боится больше чем иностранцев?

    0
    0
    • Ника:

      Значит есть что бояться… По-моему РК на первом месте по дормоедам))) Вон их толпами на улице, нигде такого не видела… Схема сверху не правильная

      0
      0
      • Allo:

        Смотрю на ваш комментарий и думаю, а какая схема правильная?
        Наверное правильная схема та, что будет учитывать мнение каждого человека? А если в одной стране есть диаметрально противоположные мнения, то получается хаос. Тогда может быть надо всех оболванить и сделать всех подобных друг другу, что сделали уже во многих странах, где высшая ценность — это материальный достаток.
        Вообще, когда почитаешь подобные комментарии, начинаешь задумываться, о чем люди думают, когда пишут такое, если они не сидят в правительственных заведениях, если они не знают картину и не имеют информации в верхах, то о какой правильной схеме можно говорить?! Когда возникают подобные моменты, нужно знать социологию, мы сами себе выбрали наместника, никто не пришел в наш дом и не начал уничтожать нас, мы сами ходим на выборы и выбираем эти верха, но потом выражаем свою отрицательную позицию по отношению к проведенной политике.
        У того же Лукпана и меня разные мнения, у вас со мной тоже разные подходы к одной и той же ситуации и у вас с Лукпаном они разные. В таком случае просто невозможно добиться той политики, которая устраивала бы нас всех.

        0
        0
        • Tamara:

          Прекратите распространять ложь, иначе будете забанены.

          0
          0
        • НИКа:

          )))) Не о той схеме ты подумал… и правда говорят, каждый думает в меру своей испорченности и невоспитанности… Схема сверху — ТОП-10 стран по числу сотрудников полиции))))))))))))))))

          0
          0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с