Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Окт 15th, 2014

В Уральске хулиганы дважды обстреляли маршрутный автобус

В воскресенье, 12 октября, и во вторник, 14 октября, автобус «МАЗ», обслуживающий маршрут №2 в Уральске, дважды становился мишенью хулиганов. В первом и во втором случае неизвестные разбили боковые стекла автобусов, предположительно выстрелив из пневматической винтовки, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на руководство ТОО «ОралТехСервис».

автобус— Первый случай произошел в вечернее время в воскресенье, примерно в 22 часа. Тогда за рулем был мой сменщик, — рассказал водитель обстрелянного автобуса Сергей Семенов. – Во второй раз, уже во вторник, я проезжал в микрорайоне Кулагер и, не доезжая до остановки, услышал хлопок, как будто что-то ударилось о боковое стекло. Уже на остановке я увидел в стекле отверстия то ли от камня, то ли от пули.

По словам водителя, в момент попадания в стекло в салоне автобуса находились пассажиры.

— Людей спасло только то, что у нас двойные стекла и предмет, разбивший первое стекло, не смог пробить второе стекло, — сказал Семенов.

Водитель автобуса отметил, что никаких конфликтов с пассажирами или местными жителями ни у него, ни у кондуктора автобуса не возникало.

автобус 222В двух случаях автобус становился мишенью хулиганов на одном участке дороги – в микрорайоне Кулагер, вблизи конечной остановки второго маршрута, и отверстия от неизвестного предмета, попавшего в стекло, находятся на одном уровне. Следовательно, можно предположить, что неизвестный производит выстрелы в автобус всегда с одного места.

— После первого случая мы написали заявление в ДВД ЗКО, чтобы нашли тех, кто обстреливает наши автобусы. Надеемся, что полиция установит их личности, пока не пострадали люди, — сказал директор ТОО «ОралТехСервис» Александр Баклан.

 

 

Талгат Умаров, фото Лукпана Ахмедьярова

10 комментариев
  1. Отверстие неправильной формы.

    0
    0
  2. Leo:

    Прям снайпер какой то, постоянно стрелять на одном уровне!))) Для пневматики больно отверстие большое,скорее всего заводская рогатка стреляющая со стальными шариками,может подшипник!

    0
    0
  3. Рустик:

    Мда, идет охота на «Баклана» )))

    0
    0
  4. Ar2r:

    Это наверное жители протестуют против повышения тарифов на общественный транспорт.

    0
    0
  5. слава:

    Хммм,не так давно,,был конфликт между водилой и пасажиром,и кондуктором.ноги от туда растут!

    0
    0
  6. Uralsk:

    Оправданий этому идиоту снайперу нету, был конфликт или не был. Иди морду набей кондуктору если не хочешь жаловаться руководству автопарка. А уходят от конфликта и потом втихую обстреливают только гнилые люди.

    0
    0
    • Leo:

      Хулиганье,поймать и выпороть всенародно))) Могли пострадать дети!

      0
      0
  7. Ваше имя:

    Рогатка?

    0
    0
  8. дима:

    какая не была рогатка она стреляет и разбить стекло надо усилие ,которого хватило бы пробить висок пассажиру ,это уже не хулиганка ,а покушение на убийство

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с