-3oC
$365.49
420.35
rub_icon5.6

16.10.2014 16 5

Картина дня Мир

В Украине уволили 39 высокопоставленных чиновников по закону о люстрации

Власти Украины увольняют 39 высокопоставленных чиновников по закону об очищении власти, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом в четверг, 16 октября, сообщает «Интерфакс».

ЛЮСТР

По словам Яценюка, 19 из них подали заявления об увольнении по собственному желанию, а еще 20 человек увольняют на основании закона об очищении власти. Также планируется уволить одного руководителя Кировоградской государственной администрации и еще десять глав национальных комиссий.

«Это руководители центральных органов исполнительной власти, первые заместители министров, заместители министров, члены национальных комиссий и один глава областной государственной администрации», — пояснил украинский премьер-министр. Он отметил, что «это только первый этап». В дальнейшем украинский Кабмин утвердит план проверок в рамках закона о люстрации.

 

«Дождь»

ПО ТЕМЕ:  Петр Порошенко подписал закон о люстрации

5 комментариев
  1. komissar_KATTANI says:

    Украина! Весь прогрессивный мир с тобой! Воспрянь и испепели своих врагов!!! Искорени раболебное мышление, покончи с тенью коммунизма! Весь мир с восторгом смотрит на тебя! Вы единственные кто смело сказал:ХВАТИТ! Пусть на земле твоей скорее мир наступит, пусть все бандиты, как пыль исчезнут!

    +3
    0
    • басеке says:

      согласен.И в КЗ надо провести люстрацию,давно пора.У нас во власти те же кто был и при совке,поменяли только книжки КПСС на НурОтан а все ради карьерного роста и меркантильных интересов.

      0
      0
  2. АлтынОрда says:

    Если мы проведем люстрацию, то Казахстан останется без правительства и парламента.
    Даешь люстрацию в Казахстане !

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Мама — Анархия! Папа — стакан портвейна! (С)
      Приветствую люстрацию в Украине, именно этого боятся все «бывшие и нынешние» в республиках СНГ. Но есть одно большое «НО…»
      Как бы руками простых украинцев под видом люстраций и прочих народных линчеваний партийные бесы-перевертыши не передушили бы себе неугодных и самих украинцев. Историй подобных было немало. Псевдо-коммуняцкий спрут ой как живуч! Пережил и перестройку с гласностью и ельцина и при путене процветает. Что раковая опухоль, — в одном месте отрезать, в другом метастазы вылезают.

      0
      0
  3. Porco Svinini says:

    Скоро упадет дерево коррупции, взращенное Шалом.

    Ничего, будет и на нашей улице люстрация. Главное, чтоб соседи палки в колеса не вставляли. Они уже весь мир задолбали. Все нос воротят от Рашки.

    0
    0
x
2018-10-22
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-4.46 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1032.38
Скорость ветра1.76 м/с
2018-10-23
Утром-2.77 ℃
Днем12.19 ℃
Вечером12.26 ℃
Ночью11.93 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1024.61
Скорость ветра4.26 м/с