Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Окт 16th, 2014

В ЗКО население усиливает спрос на российский рубль

В августе в Западно-Казахстанской области обменными пунктами реализовано валюты 6 млн.$, тогда как в июле население приобрело 5 млн. 322 тысячи долларов США.

Обзор продаж доллара в регионах Казахстана. Август 2014

таблица валюты

При этом отмечается тренд в предпочтениях жителей области при покупке валюты -за год среди западноказахстанцев упала популярность доллара (снижение доли от РК) и произошел значительный рост покупки российского рубля.

табл вал 2

Информация предоставлена аналитической службой Ranking

11 комментариев
  1. Uralsk:

    Не корректное сравнение с прошлым годом, ситуации тогда и сейчас кардинально отличаются. и рост не только по ЗКО

    +1
    0
  2. эксперт:

    Какие однако богатые алмаатинцы. Поступление валюты- долларов в бюджет страны идет за счет продажи нефти и газа около 70%, которая добывается в западных областях страны, но у нас самые малое покупки валюты в стране населением области.

    0
    0
  3. Daku:

    В августе большая часть коммерсантов– челночников ездила за школьным товаром в Самару и в Москву, делали по два рейса, особенно за канцелярией и одеждой. Я сама в августе два раза по 100 с лишним тысяч рублей покупала в обменнике на юбиляре. Очередь вечером была за рублями в основном из торгашей с московского рынка и Тулпара, с которыми наутро я уже в очереди на таможне стояла. В Алматы рынки расформировали, оптовые рынки раскиданы по всем окраинам Алматы, стало невыгодно ездить в южном направлении,и многие наши коммерсы поменяли курс на Россию. В Китай тоже невыгодно из–за визы, усложнённой после ТС и повышенной пошлины за товар также впоследствии ТС. Каждый коммерс хоть один раз, но проложил путь в Самару или Москву, некоторые даже в Казань. Также и в других сферах торговли обстоят дела. Я думаю, только из–за этого и такие показатели в нашей области.

    0
    0
    • Tamara:

      А как это повлияло на цены на товары? И как сейчас влияет — в связи с падением рубля?

      0
      0
  4. Daku:

    Цены ставятся в зависимости от закупочной стоимости товара. По наши меркам оптовые цены в Москве дорогие, минимум на распродаже от 400–500 р., в Самаре ещё дороже, тогда как в Алматы такие же вещи оптом минимально от 1000–1500 брали. Ещё проще было до ТС, товар был дешевле и в Китай смотаться доступно было среднему коммерсу. В Москве дороговизну китайского товара объясняют высокими ценами на сырьё (материал, фурнитуру закупают в Китае),а шьют в Москве,в подпольных цехах в основном. Белорусский, польский, турецкий товар ещё дороже, якобы не Китай, мол качество сырья дорогое. Сейчас в Киргизии оптовые цены приемлемые, что их самопошив,что завезённое с Китая,т.к. таможенные пошлины и доступность визы у них такие же как у нас было до ТС. Ужас у них начнётся после Нового Года, когда вступят в ТС(мечта Атамбаева). И самопошив их подорожает, ведь ткани и фурнитуру везут из Китая. А Китай в отместку за жёсткие таможенные условия со стороны ТС ужесточит получение визы, как это было уже с Казахстаном.

    0
    0
    • Tamara:

      Нынешняя власть в РК — те же коммунисты, просто назвались по другому. А так методы все те же — ровно в один в один, что делала компартийиная советская система с инакомыслящими и диссидентами. Тотальный контроль за умами и поведением, равнение всех под одну линейку… Иначе они не могут, потому что и дух их, и плоть принадлежит той системе.

      0
      0
  5. Daku:

    Падение рубля на руку казахстанцу. В Россию едут за товаром, за покупками, поэтому нам выгодно рубль дешевле купить, на закупочных ценах это отражается всего на 100–150 тенге подешевле. Так что не особо рубль и падает. Никто рубль не закупает, чтобы хранить деньги в рублях, разве что те, кто собирается купить недвижимость в ближайшее время в близлежащих городах России или те, которые высылают деньги детям– студентам российских уч.заведений. Им тем более выгодно падение рубля.

    0
    0
  6. 777:

    Как обычно УН раздувает из мухи слона.

    0
    -1
  7. Нагыз казах:

    да машины скупаем в России вот и рубль смели с обменников.
    что тут такого,это разве проблема.
    время платы за учебу в российских вузах то же самое,тем более она щас дешевая стала.эт я про рубль.

    УН а какую вы власть хотите?
    Как в Европе где пропаганда секс меньшинств или как в США где такая же тотальная слежка за американцами как в свое время при СССР,?
    зачем нам чужое когда есть свое?думаете там нет коррупции и несправедливости№
    Может пойдем по собстенному пути,да есть проблемы во власти но все решается и уж точно не таким путем каким вы идете со своими дешевыми провокациями,жесткой рекламой Украины и руганью акимата.да и кстати вы еще поддерживаете коммуняк так вами ругаемых..интересно все средства хороши лишь бы это против нынешней власти???? вы замечаете что ваш рейтинг не расте а падает?проведите опрос для интереса

    0
    -1
  8. Abc:

    УН вы идете правильной дорогой и подтверждение тому комменты от псевдо казахов(они же -пятая коллона).
    Приведу цитату:
    «Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя.
    Эта черта свойственна мелким людям.
    Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы сможете стать великим»
    Марк Твен

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с