Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Окт 17th, 2014

Бушидо — От людей на деревне не спрятаться

«От людей на деревне не спрятаться, нет секретов в деревне у наc…» Это про Норвегию.

норвеги

Как обычно в середине октября налоговая служба Норвегии подводит итоги прошлого года и сообщает данные о доходе, уплаченных налогах и собственности каждого жителя Норвегии.  Данные публикуются на сайте http://www.skatteetaten.no и любой налогоплательщик может посмотреть сколько заработал и заплатил налогов его сосед, родственник, начальник, чиновник.  И как изменилась стоимость их собственности, в которую входит недвижимость, средства на банковском счете, личный транспорт.

Таким простым способом норвежцы ставят заслон коррупции, черному и серому «налу», уклонению от налогов. Поэтому, трудно представить себе норвежского чиновника, который строит себе дворец с бассейнами и ипподромами. У него просто нет никакой возможности скрыть что-то от налоговой или от соседей, которые точно знают сколько он заработал. И живет норвежский чиновник не в закрытом поселке под охраной, а рядом с обычными людьми. При этом, в стране существуют очень строгие законы по отношению к коррупционерам и тем, кто уклоняется от уплаты налогов. Как и во всем цивилизованном мире, впрочем.

Понятно, почему по уровню коррупции в 2013 г. Норвегия была на 5 месте среди 175 стран (между Швецией и Швейцарией), а Казахстан на 140-м (между Гондурасом и Лаосом с Угандой)?

норвеги2

Бушидо

По материалам сайта

4 комментария
  1. desperado:

    алга казахстан!!!

    0
    0
  2. Trainer:

    Думаю ситуация в казахстане еще хуже в плане коррупции. У нас же еще сильно развиты родственные отношения, клановость. На работу берут не по принципу профессионализма и знаний, а по принципу «родственникам помогать надо». Также во всех сферах, хоть от ментовки отмазать, или с оценками помочь в институте. Косвенная коррупция, ее трудно определить, но она остается коррупцией, а учтена ли она в представленной таблице

    0
    0
  3. NVP:

    Инструкция: Как стать блогером .
    1.Обойти блокировку лайф журнала.
    2.Найти подходящую статью.
    3.Заменить Россию на Казахстан.
    4.Заменить 127 место на 140.
    5.Заменить Пакистан и Бангладеш на Гондурас, Лаос и Уганду.
    6.Подписать своим ником и сделать ссылку на тот же лайф журнал, которую трудно проверить.
    P.s. Забыл написать: убрать из оригинала про власть с жуликами и ворами, как бы чего не вышло. :)
    http://blog.t30p.ru/post/Ot-lyudei-na-derevne-ne-spryatatjsya-net-sekretov-v-derevne-u-nas.aspx

    +4
    0
  4. Баке:

    Не ту страну назвали Гондурасом.
    А касательно мест в рейтинге и списка «соседей» — все зависит от источников, первоисточников, даты на которую актуальна информация. И для любого НОРМАЛЬНОГО человека понятно в этом вопросе не может быть абсолютных данных. Поэтому 127-ое или 140-ое место — это не актуально, т.к. одинаково позорно.
    И еще: наверное не так позорно жить в Тегусигальпе осознавая что живешь в маленькой, бедной и корумпипрованной стране, чем жить в Уральске и осознвать что несмотря на размеры и природные богатства по корупции твоя страна в такой же ж…. как Лаос.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с