Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Окт 17th, 2014

Мне удалось встать, и мне дали пакет мяса

Надежда Мищенко сообщает:

Когда был праздник Курбан Айт, нам как малообеспеченной семье обещали дать пакет мяса.  Ради этого пакета мы три дня ходили в мечеть и ждали.  На третий день приехала машина, и мясо раздавали прямо с нее, без записи, без очереди. Целая толпа ринулась к машине, меня, 85-летнюю женщину, свалили. Мне удалось встать, и мне дали пакет мяса, после чего сказали уходить. Это было такое унижение.

Мы — малообеспеченная семья, я получаю минимальную пенсию, дочь не работает, так как лежит после операции, и ей требуется еще одна пенсия, внук мой инвалид II группы с самого детства, получает пособие. Мясо мы не покупаем — у нас не хватает денег на него.

 

28 комментариев
  1. мимо проходил:

    Обещали домой принести?

    0
    -1
  2. Trainer:

    Мясо то дали мусульмане. А толкнули тоже они?

    0
    0
  3. Bulat Datov:

    Слышал отличную притчу о том, что мусульманину нельзя обижать иноверца. Потому что, оказавшись на небесах, у своих он сможет попросить прощения, а у христианина или иудея — нет.

    0
    0
  4. 777:

    В толпе все возможно, там были не только мусульмане, много было таких же как вы случайных людей, немусульман, которые пришли не из-за праздника, а за куском мяса. А ваши претензии к кому?

    0
    0
    • Tamara:

      Поразительно, что все переводят обсуждение в плоскость «моя вера — твоя вера». А речь идет о том, как лучше защитить достоинство человека. Оделяя голодных людей жертвенным мясом, нужно позаботиться и о том, чтобы процесс раздачи происходил образом, достойным такого богоугодного дела. Чтобы не оскорблять ни себя, ни аллаха видом голодной толпы, которая из-за куска мяса лишается облика человеческого и может затоптать человека.

      +1
      0
      • Нурлан:

        Свое имя написали с большой буквы, а имя Всевышнего с маленькой.

        0
        0
      • дима:

        Тамара согласен с вами че за манера у всех как не пишут комментарии так сразу упрется или в национальный вопрос или в веру ,вера это для души человека и не надо о ней кричать ну верите в того или иного бога и верьте себе ,но не делайте не кто на этом акцент тем болие в комментариях не переводите стрелки

        0
        0
  5. Кэт:

    ну вы блин даете!!! бабке 85 и так строчит на компе))))))

    +1
    0
    • Tamara:

      Женщина лично пришла к нам в офис, репортер отдела приема читателей записала ее слова.

      0
      0
  6. Мағрипа:

    А зачем это печатать,каждый по разному подойдет к этой теме мне лично неприятно, толпа всегда неуправляема и писать об этом дали пакет мяса и сказали уходить, а что надо было сделать я не пойму смысла, что в себе несет эта статья, что хотела сказать эта женщина и редакция.Что хотела сказать женщина, что ее обидело каждый день мы сталкиваемся с грубостью и писать

    0
    0
    • ТТ:

      ну вы внатуре магрипа я магриб очень приятно. статья говорит о том что тупая организация а точнее ее отсутвие. и о том что у нас все так делается в стране!!!через Ж.ПУ!!!

      0
      0
  7. Trainer:

    Зарезали баранов, привезли, раздали бесплатно.
    Люди мясо получили, но теперь говорят что это унизительно.
    Конечно унизительно, тут никто не спорит. но как по другому то.

    0
    0
    • Tamara:

      А можно этот процесс как-то организовать, чтобы не было толкотни за жертвенным мясом, унизительной для всех нас?

      0
      -1
  8. Trainer:

    Что можно организовать, когда голодные люди бесплатно хотят урвать мяса? Тут животные инстинкты уже у людей, боязнь остаться ни с чем.

    0
    -1
  9. Рустик:

    Здравствуйте, Тамара сохраните пожалуйста у себя контакты Надежды, в начале ноября иншаАллах завезу ей целого барана. Жаль что так случилось, но иногда то что мы считаем убытком оборачивается выгодой, а дурное что случилось приводит к благому. Дай Аллах ей и её семье здоровья!

    +4
    0
    • Tamara:

      Спасибо за ваш человеческий отклик. Надежда живет с тяжело больной взрослой дочерью, там не бедность, а нищета рядом с голодом.

      И писалось это сообщение не в укор кому-то, оно о том, что нужно не допускать такого ужасного не лучших качеств людей, из-за своей бедности устраивающих давку. Никто не виноват, просто надо в следующий курбан-байрам продумать о безопасности и упорядочении раздачи жертвенного мяса, чтобы это было достойно такого великого праздника.

      +2
      0
    • Браво, Рустик. Достойно настоящего Человека

      0
      0
  10. Областной:

    Полностью с Вами согласен, Тамара. В конце концов речь идет об элементарном, странно почему большинство наших людей этого не понимает и Тамаре приходится буквально объяснять на пальцах.

    0
    0
  11. Толя:

    Видел по телику эту раздачу мяса.Как всегда не хватает организованности таких мероприятий вернее там организации как таковой и не было ну кто мог предположить что люди будут кидаться на борт газели и давить друг друга.Там не столько нуждающиеся или голодные а потому что на халяву.

    0
    0
  12. Если разговор переходит в плоскость «получила мясо, да ещё и жалуется», то даром такой жертвы не нужно. Жертва должна идти от души, с добром, а не унижать.
    Не могу сказать, что шибко религиозна, но можно как-то получить контакты Надежды? Привезу продукты лично. Мне стыдно и мерзко от того, что так обошлись с пожилой женщиной.

    +1
    0
  13. Нурлан:

    Лучше напишите контактные данные пожилой женщины, чтобы помочь ей…

    0
    0
  14. Ученик:

    Аж сердце заболело от ваших комментариев. На всю ветку 2-3 адекватных комментария, остальные пронизаны межнациональной неприязнью. В кого мы превратились? Уральск всегда был интернациональным городом, на Крещение мусульмане в проруби купаются вместе с христианами, куличи с яйцами на Пасху вместе едим, а тут за кусок мяса подавили друг друга, да, еще не лезь, говорят, раз не мусульманин. Мы видели как в Египте на Рамадан в трущобах длиннющие столы ставят посреди улицы, любой, садись, ешь, народ смиренно ждет еду, никто не давится. Мы же стремимся к Европе, а за кусок мяса давимся…

    0
    0
  15. Нагыз казах:

    не знаю почему вообще стоило это освещать УН.вы поступили не правильно.Хотите чтобы помогли женьщине отпишите отдельной статьей но не преплетайте святой праздник.
    Никто не обязан создавать порядок или раздачу под охраной.
    Надежда была на самих людей которые не должны были давиться в очереди а спокойно подойти и взять.
    Мясо раздают бедным и нуждающимся.если же в толпе оказались люди не такие,то это обычные халявщики они и портят все.а теперь люди будут думать что мусульмане все не правильно сделали.
    у нас сами люди такие,зачем жаловаться,на что мне вот этот вопрос интересует,что вы хотели этим донести?
    На счет мусульман купающихся в проруби?не гребите всех под одну гребенку?настоящий мусульманин не будет этого делать)))) то что там казахов куча и даже больше чем русских это не значит что они верующие,просто зеваки и люди пытающие что то себе доказать.

    Для справки в ОАЭ,Сауди и других арабских странах,мясо жертвенных животных отправляют эшелонами машин в Африку,а там не понятно кто кому раздает,но теперь это же все построенно на доверии.тут так же люди думали что придут самые уязвленные и спокойно возьмут,а вы как обычно пытаетесь все испаганить.мне вас жаль.ей богу ничего святого не осталось.

    0
    0
    • Аристарх:

      не понял, каким образом можно написать статью про мясо, полученное на праздник, отдельно от самого праздника? она (старушка) мясо же не на Новый Год и не в Красном Кресте получила? про купание — какие именно принципы не позволят «настоящему» мусульманину окунуться в воду на Крещение? ну, а текстовка про ОАЭ вообще невнятна…

      0
      0
  16. Talgat_mechanic:

    На Ел-Ырысы в Курбан-айт все было впервые организовано, не как в прошлых годах. От выбора жертвенного барана, мясника ( қасапшы) и место забоя

    Повторяюсь, Организовано.
    Ну надо же…

    0
    0
  17. Асель:

    Добрый день, напишите адрес Надежды, для оказания помощи.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с