Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Сб, Окт 18th, 2014

Жители Украины смогут узнать, кто из них был агентом советского КГБ

Жители Украины смогут узнать, кто из них был агентом советского КГБ. Это станет возможным после того, как Служба безопасности рассекретит свои архивы. О таких планах ведомства вчера вечером сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По его словам, власти «готовы продемонстрировать общественности, кто был, а кто не был агентом КГБ».

15 комментариев
  1. Porco Svinini:

    Даешь люстрацию в нашей стране! И это будет скоро, поверьте. Может быть на начальных этапах не так, как в Украине, но будет. После ухода Шала начнется грызня, и, в первую очередь, полетят головы его родственников и особо приближенных.

    В состав комиссии по люстрации в нашей области введут Тамару, Лукпана, Аскара Шайгумарова (хотя сомневаюсь насчет него, какой-то мутный), Умарова Т. тоже врядли (слишком много пива пьет в кафешках-забегаловках).

    Коммунистов закрыть, это однозначно. Всей Нур Отаре выдать волчьи билеты и не брать на работу никуда. только в сферу услуг — сантехниками, дворниками, парикмахерами и т.д.

    Для проведения первых изменений дать власть в стране западной группировке Тасмагамбетова, потом и их «почистить».

    В принципе, знаю людей серьезных, которые уже готовы провернуть это в ближайшие 3-4 года. Только Путлер и ватники назовут это — «антиконституционным переворотом», а по сути это будет переворот за одну ночь.

    Тасмагамбетов в союзе с северянами (бывш. глава финполиции — сейчас агенство по делам госслужбы и против. коррупции) проведут аресты всех «особоприближенных» и южан при власти. Произойдет это через несколько часов после смерти Шала.

    +1
    -3
    • Жардем:

      На пост главы государства уже готова кандидатура.Власть будет передана приемнику.На этот случай уже готово несколько вариантов.Не считайте его приблежение глупее себя.Не надейтесь,что встав перед фактом,они не продумали контрмеры на ваше и другие предположения.Никто вам и ничего вам на блюдечке не преподнесет.Хотите героев?Станьте им сами,а не ждите это от кого то.Но для этого, как я понимаю, у вас духа не хватит.

      +2
      0
    • Александр:

      Скажи уважаемый: где Крым и Донбасс казахстанский?

      +1
      -1
      • жасұлан:

        тебе не понравиться, но отвечу. наш крым- это астрахань, оренбург, томск, новосибирск. а донбас- ташкент с нукусом. есть ещё восточный туркестан, но это отдельная тема.

        +1
        -3
        • mania:

          Создайте отдельную тему,Жасулан. Интересно же, уверена,что станете звездой сайта)

          +2
          -1
        • Казахстанец:

          И вот ещё…»Масимов усами не вышел»…Ну что это намёк?А?

          0
          0
    • Актобе:

      А давать власть будешь ты? На Вы рука не поднимается писать.

      0
      -1
  2. 123:

    кнб заинтересуйтесь этим умником

    +2
    -1
  3. дима:

    давайте реально посмотрим на эту люстрацию ,когда произошел развал ссср под эгидой демократии все бывшие коммунисты вдруг стали демократами и сейчас на Украине хотят убрать все бывших ,но этого не получится ,потомучто реально надо будет ставить у руля власти всех кто не был замечен негде ,не вкаких махинациях ,это только люди которым лет 15-18 ,но они не смогут управлять страной без опыта ,получается что эта люстрация это викция ,чтоб убрать не нужных ,изменить положения я думаю это только создавая систему исключающия коррупцию например ,как у нас работает ЦОН ,даже пока налоговая еще не может до работать до такого и тем самым исключить риски коррупции ,а то что так люстрацию проводить не выйдет не чего хорошо ,потомучто придут другие и также будут хапать только возможно больше ,потомучто страну довели уже до нищеты

    +1
    0
    • басеке:

      Стрны СНГ до нищеты довели как раз бывшие руководители коммуняки т.е. те кто и сейчас у руля.А опыт стран Прибалтикий,Польши показала что без люстрации нормальное общество в странах СНГ не построить.Как раз коруцпия и создает неумелых вовроватых руководители которые покупают должности а не способностями и трудом доказывают что достойный работать.Половина акимов не компетентные в вопросах финансовой деятельности и во многим другом,зато обожают устраивать концерны возводить момументы и пр.Это их так инструктируют?

      +1
      0
    • Leo:

      Дима,ты что,нищий?))) Уже и меня,и УН делал виноватыми за корректировку курса!? Ладно мы указываем цены в долларах и поэтому обесценился тенге(по твоим словам),а из за чего падает рубель? Тоже из объявлений в газетах? Просвети великий политолог-финансист!)))

      0
      -1
  4. Казахстанец:

    Имангали Тасмагамбетов хороший политик и общественный деятель…Как хозяйственник он подходит на место руководителя…Однако и он конечно же обросший родственниками и земляками которых кормить придется…Кроме него Масимов тоже нормальный кандидат…Токаев тоже…А грызться не надо…Кто наворовал пускай уходят…Народ построит и накопит новое если работать сам захочет…С Россией сотрудничество и дальше будет это факт,а насчет «ватников» так главное чтобы после Назарбаева и те которые «мыкоренные» не развалили страну своей националистической пороноей…Они сейчас тоже уже проблема общества…

    +1
    -2
    • жасұлан:

      за тасмагамбетовым стоит шанырак. теперь он и в астане тем же промышляет. масимов усами не вышел. токаев с киндерсюрпризами работу так до конца и не провел.

      +1
      -1
  5. Диме:

    Дима, ты очень сильно ошибаешся. Кто не замечен в каких-либо махинациях не 15-18, а до 40 лет, может быть чуть выше. С математикой дружить надо. Это дело времени и Украина очистится сама. А ватники всегда будут говорит, что Украина-это не страна, что это Окраина и т.д.

    0
    0
  6. АлтынОрда:

    Все бывшие совки которые провели имеют нормально общество в котором демократические институты более развиты чем в странах у которых совок еще процветает

    0
    -1
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с