Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вс, Окт 19th, 2014

Вашингтон: РФ увеличила вложения в ценные бумаги правительства США до $118 млрд

Россия расширила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Согласно распространенным в четверг последним данным министерства финансов США, в августе этот показатель увеличился по сравнению с июлем на $3,6 млрд — до $118,1 млрд Россия занимает двенадцатое место в списке основных держателей американских казначейских обязательств.

доллар

В целом иностранные покупатели расширили в августе свои вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов до рекордного уровня. Их объем увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1% — до $6,07 трлн. Эксперты считают, что эта тенденция сохранится по меньшей мере до конца года, поскольку на настроения инвесторов влияет нестабильная геополитическая ситуация в мире и сохраняющиеся трудности в глобальной экономике.

Лидером среди владельцев американских ценных бумаг на протяжении последних нескольких лет остается Китай, который к концу августа утяжелил свой портфель до $1,27 трлн. Занимающая второе место Япония пополнила свои запасы до $1,23 трлн. Вслед за ними в первой десятке расположились Бельгия, группа офшорных государств Карибского бассейна, страны ОПЕК, Бразилия, Швейцария, Великобритания. На одиннадцатой строчке, впереди России, находится Люксембург.

Помимо различных государств, американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке. Спрос на них неуклонно растет с июля прошлого года.

Рамблер

13 комментариев
  1. эксперт:

    В России скоро примут закон о деофшоризации вкладов, то есть о запрете держать деньги на тайных счетах заграницей . Поэтому олигархи и высокопоставленные чиновники, срочно, переводят наворованные деньги в гособлигации США. Правительство США обеспечивает их 100% сохранность, частному собственнику, от ареста в судах любых других стран мира, кроме если только не резолюция ООН.

    +1
    0
    • Tamara:

      Тут само правительство РФ за рубли покупает американские ценные бумаги. То есть, это как мы, граждане, в страхе перед девальвацией стремимся свободную наличность в тенге перевести в доллар. Непонятно, ведь США с вездесущим госдепом — враг России, спит и видит, как уничтожить ее. А тут получается, что правительство Путина помогает американцам, укрепляя экономику врага.

      0
      0
      • дима:

        помоему на такое действие есть одно обьяснения сейчас в России люди скупают в принципе и у нас эти доллары ,тоесть правительство наше и России продает доллары по высокой цене ,а на фоне того ,что санкции, нефть в цене падает на этом ажиотаже скупают и тут же скинут баксы людям ,а люди у нас час покупают баксы как хлеб в голодный год ,где то через 3 месяца доллар начнет падать и люди уже не будут сдавать так как они купили дорого ,и тогда уже будет самое интересное доллар будет падать,падать и сделают единую валлюту и здесь попадают люди ,которые скупали баксы и правительство не наше,не России не при чем и будут правы храните деньги нацволлюте

        0
        0
        • Leo:

          Дима,МВФ плачет без тебя,а S&P с руками и ногами тебя заберет)))))

          +2
          0
  2. эксперт:

    Крупные российские компании и частные лица хотели разместить свои деньги в банках Гонконга но не получилось. Все банковское тихоокеанское-азиатское сообщество, отклонило и не дало согласие на размещение денег с России. А ведь Гонконг под юрисдикцией Китая, следовательно китайцы не хотят российских денег, вот, он, друг какой у России. Гонконгский доллар, сейчас одна из самых стабильных и крепких валют мира поэтому Россия хочет обезопасить свои финансы.

    +1
    0
    • О-вод:

      Думаю,что никому не пойдет на пользу,если экономика США обвалится,поэтому и стараются сгладить это.Не Китаю не России ,да и всему миру этого не надо, доллар выдавят не спеша.

      0
      0
  3. IceBoy:

    Эксперт, запомните. Никогда физлица не вкладываются в государстыенные казначейские обязательства. Запомните, никогда. Это безрисковые финансовые инструменты. Не читайте всякую лабуду в интернет просторах.

    0
    -1
    • эксперт:

      IceBoy, физические лица вкладывают деньги в гособлигации США через инвестиционные фонды. Это ЧАСТНЫЕ финансовые компании, которые формируют оптимальный портфель для инвестора-частника, чтобы получить прибыль на вклад с максимальным сохранением денег, так что конечным бенефициаром-владельцем государственных казначейских обязательств является ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО.

      +2
      0
  4. IceBoy:

    Кроме того, в США очень строгое законодательсвто в отношении отмывания денег и мошенничества в области финансов. Есть законодательство Сарбанез-Оксли, которое предусматривает уголовное наказание.
    Поэтому,Ваша фраза о прикрытии ворованных российских денег — из области путлеровской пропоганды.
    Да и стыдно писать такие вещи. Здесь Вам не российское телевидение.

    0
    -1
  5. IceBoy:

    Ну и контрольный выстрел в Эксперта.
    Как могут корпорации с необходимой нормой рентабельности, в совокупности, включая внутренний источник финансирования и заемные сркдства,скажем в 15%, вкладываться в бумаги с доходностью в 3%?

    Буду рад услышать внятный ответ от экперта. Больше чем уверен, что ответа не последует.

    Да, и перестаньте тупо минусовать, если нет аргументов.

    0
    0
    • эксперт:

      IceBoy, я в своих доводах опираюсь на признанных авторитетах в области инвестиций финансов. Самым великим ГУРУ в сфере инвестиций денег, во всем мире считается Уоррен Баффет. Один из самых богатых людей мира , его частная инвестиционная компания считается лучшей в мире, вот уже более 50 лет. Так Баффет рекомендует, всегда, часть денег держать в гособлигациях. Чтобы не быть голословным, прошу Вас, прочесть статью от 10 апреля 2014 года «Куда рекомендует инвестировать Уоррен Баффет», которая размещена на аналитическом сайте http://www.avcadvisory.biogspot.com.

      0
      0
  6. IceBoy:

    Ну и самое главное — это правительство России вкладывается в USA Treasury Bills (ГКО). Так же как и правительства других стран, включая Казахстан.
    Так что, Россия в первую очередь заинтересована в стаибильности и процветании США.

    0
    0
  7. Предприниматель:

    IceBoy, гугл аман болсын)))) четко информацию находишь.

    Смешно когда ватник пытается выдать размышления Джона Кейнса за свои))))

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с