-7oC
$324.65
397.66
rub_icon5.74

Аким Атырауской области не ушел бы в отставку из-за коррупции своих подчиненных

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов заявил о том, что не собирается подавать в отставку в случае, если его подчиненных осудят за коррупционные преступления, передает корреспондент Tengrinews.kz.

бакты
Журналисты, приводя в пример случай с бывшим вице-министром сельского хозяйства Муслимом Умирьяевым, осужденным за коррупционное правонарушение, и обещанием об отставке министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова, задались вопросом: подаст ли в отставку Измухамбетов в случае, если его подчиненных обвинят в коррупции.

«Работа есть работа, одно дело, когда умышленно идешь на коррупцию, другое дело по работе могут быть какие-то ошибки. Любая ошибка от ответственности не освобождает, такое может произойти. Поэтому, если кто-то ошибется и будет привлечен к ответственности, я не собираюсь подавать в отставку, я вам сразу скажу. Пусть отвечает каждый, у меня такой принцип. Я каждому своему работнику, начиная со своих замов, говорю: «Каждый отвечает за свои слова и свои поступки». Каждый человек навсегда должен запомнить этот порядок», — подчеркнул он, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

 

4 комментария
  1. Басеке says:

    Совершение коррупционных преступление по мнению Измухамбетова это «ошибка» т.е. брать откаты,взятки,лоббировать интересы за крупные вознограждение и т.п. это мол ошибки, а не умышленные действие.Во как болтологию разводит.

    +1
    -1
  2. Однако says:

    уходить в отставку из-за коррупции своих подчиненных — это для слабаков! Вон Ельцин тоже в свое время обещал и под поезд лечь, но не смог же совершить обещанное, так как окружение не дало….

    0
    0
  3. дима says:

    ездил не давно в Атырау так там же не возможно ,без взяток ,я ехал старался по правилам ,а мне местные говорят здесь ездиют все ,как хочешь то есть полюбому ты нарушешь я вот и подумал там же полицейские миллионерами становятся ,это у нас час стоят на каждом шагу вродибы плохо ,но люди стараются не нарушать ,но в Атырау это вообще беспредел и понятно почему какой аким такая и ситуация

    0
    -1
  4. Барыс says:

    С одной стороны правильно, так у нас и нигде не проработаешь больше года, если за каждого подчиненного отвечать, попался пусть органы занимаются

    0
    0
x
2018-01-23
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-4.66 ℃
Ночью-5.15 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1028.27
Скорость ветра8.36 м/с
2018-01-24
Утром-5.89 ℃
Днем-6.59 ℃
Вечером-7.75 ℃
Ночью-8.38 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1033.46
Скорость ветра6.17 м/с