Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Окт 20th, 2014

В Уральске банк продал пивоваренный завод новому акционеру

Image_1

После двухлетнего судебного разбирательства пакет акции АО «Нуржанар»  продан банком. Вполне возможно, что новым хозяином пивоваренного предприятия стала семья сенатора Рашида Ахметова.

О том, что предприятие выставлено на торги стало известно из официального сообщения банка-кредитора. Эту же информацию позже подтвердила и генеральный директор предприятия Валентина Рыбалко.
— Да, наш прежний акционер Бежин едва не развалил предприятие, но благодаря усилиям коллектива нам удалось сохранить оборудование и само производство. Пришлось пройти через несколько судебных инстанции и вот 10 июня решением международного третейского суда весь пакет акции был передан банку, а банк в свою очередь продал его новому акционеру. Для нас это хорошая новость, так как новый инвестор намерен полностью восстановить деятельность предприятия и сохранить рабочие места. Сейчас я не могу вам назвать имя нового акционера, могу лишь сказать, что он гражданин Казахстана, — сказала Валентина Рыбалко.
По предварительной информации новым хозяином АО «Нуржанар» стала семья сенатора Рашида Ахметова.  Уже известно, что новые владельцы компании готовы вложить в развитие предприятия 1 млрд тенге.

Лукпан Ахмедьяров

 

ПО ТЕМЕ:  Российский предприниматель обвинил руководителей прокуратуры ЗКО в рейдерстве

21 комментарий
  1. волк:

    Откуда у сенатора деньги, он же госслужащий )))))

    +2
    0
    • Обыватель:

      Не забывайте об их женах и детях — прирожденных бизнесменов!!! Они сразу стали акулами рынка! Жены сенаторов и чиновников — гордость нашей страны, ее бесценный генофонд, последняя надежда!! А скромные сенаторы — слуги народа, гордые, честные патриоты своей родины. (Здесь смахнул скупую мужскую слезу))

      +2
      0
    • Двор старый:

      У сенатора, кажись, Куда заведует Антимонопольной инспекцией…Раз…он за монополию..

      0
      0
  2. Beybars:

    Еще Аккайнар лишился своей базы из за задолженности перед банком.А банк перепродал базу Ткалуну,который снесет все цеха и будет дальше строить свои красные дома…вот так вот живем

    +2
    0
  3. Толя:

    Нуржанар пьют бедные горожане и сельчане.Нормальный мужик не станет это пойло пить.

    +1
    -2
  4. Pink))):

    Стыдно писать такое, продукция отличная, неужели импортное порошковое пиво лучше, конфетами Рошен уже наелись? одна химия, забыли натуральный вкус?

    +1
    0
  5. Trainer:

    Даже забыл что есть такое пиво как Нуржанар. Кто его пьет вообще.

    +1
    -1
    • волк:

      На счет кто его пьет это вы зря. Если вы покупаете разливное пиво, то скорее всего вы его пили, просто оно называлось по другому.

      +1
      0
    • Дмитрий:

      Если я там буду работать,то вы полюбите «Нуржанар»

      0
      0
  6. Pink))):

    В наше время самое главное что люди работают, закрыли бы завод и сотня семей сидела бы голодной, а кто и на что купил это уже другое дело

    0
    0
  7. Брат Орды:

    Любой натуральный продукт имеет короткий срок хранения. У пива «Нуржанар», срок хранения был всего 2 недели в отличие от других сортов пива продающихся в магазинах, которые имели срок хранения до 1,5 лет.
    О чем это говорит?
    Пиво имеющее большой срок хранения напичкано консервантами, а наше уральское пиво «Нуржанар» — 100% натуральный продукт.
    Давайте быстрее запускайте пивоваренный завод!

    +1
    -1
    • Дмитрий:

      Я уверяю вас что живое,не фильтрованное пиво легко хранится до 120 дней.Главное соблюдать рекомендации производителей.

      0
      0
  8. дима:

    слуга народа ,как ему тяжело ,завод купи возможно не один ,потом декларацию о доходах заполни и ведь ее надо заполнить так ,что наш сенатор круглая беднота ,а вообще у нас все чиновники это одни бомжи и редко кто из них с квартирой ,а если и есть у кого так все получили благодаря советскому союз

    +1
    0
    • Leo:

      Эх дима дима…до сенаторства Ахметов и возглавлял Нуржанар,шатко валко пиво было нормальным! И если есть возможность запустить этот завод в полную мощность и варить местное,качественное пиво,то пусть покупает! Это рабочие места,производство,о котором ты вечно бубнишь и отчисления в бюджет! Что в этом плохого? Плохо если его развалят,а так пусть хоть сенатор!)))

      0
      -1
  9. desperado:

    незря,чел видать трудится…лет 15-ть наверное ,всё о народе да о народе думает….

    +1
    0
  10. Saule:

    от пива становятся алкоголиками; стесняюсь спросить, а когда окупятся такие большие деньги,сама в жизни не покупала пива…

    0
    0
  11. Пейте пиво пенное, будет морда здоровенная.

    0
    0
  12. Макс:

    Бежина жалко, он в этот завод столько денег вложил, в кредиты влез, чтобы новое оборудование поставить, и когда это пиво стали на экспорт гнать, когда предприятие раскрутилось, провели тупое рейдерство по казахски: тупо отжали, тупо передали. и как после этого в казахстане вообще бизнес вести, если уроды у власти реально нормальных коммерсов сапогами в говно втаптывают, а потом орут, почему в казахстане частного производства нет.

    0
    0
    • независимый Казахстан!!!:

      бежин и развалил завод набрал кредитов и убежал в россию

      0
      0
  13. Николас:

    КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛИ ПРОИЗВОДИТЬ ПИВО НА ЭТОМ ЗАВОДЕ ТО ЭТО БЫЛ НЕПЛОХОЙ НАПИТОК. КОГДА Я ЕЗДИЛ В ДРУГИЕ ГОРОДА ТО ДРУЗЬЯ ПРОСИЛИ ПРИВЕЗТИ ХОТЬ ПАРУ БУТЫЛОК. А СЕЙЧАС ЭТО ПИВО МОЧА БОМЖАТСКАЯ ПРОСТО. ВОДА+СПИРТ+ХИМИКАТЫ.МИНИМУМ ЗАТРАТ— МАКСИМУМ ПРИБЫЛИ.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с