Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Окт 20th, 2014

Футбол: уральский «Акжайык» разгромил лидера Первой лиги

 

Image_5

Настоящий спортивный подарок своим болельщикам устроили футболисты «Акжайыка», разгромив кокшетауский «Окжетпес» со счётом 4:0, передаёт корреспондент «Уральской недели».

Несмотря на плохую погоду, стадион был практически полностью заполнен болельщиками, которые пришли поддержать родную команду в одном из решающих для неё матчей. И футболисты не разочаровали своих фанатов. С первых минут игры стало ясно, что «Акжайык» устроит  «Окжетпесу» весьма непростую встречу, однако первый тайм закончился по нулям. Долгожданный первый гол был забит лишь на 54 минуте матча. Легионер «Акжайыка» Борут Семлер оформил первый гол в ворота «Окжетпеса». Спустя двадцать минут подвиг Семлера повторил полузащитник Иван Антипов, удачно вышедший на замену во втором тайме. Следующий мяч не заставил себя долго ждать. На 77 минуте боснийский нападающий Махир Карич под восторженный рёв трибуны вколотил третий гол в ворота ошалевшего от такого натиска «Окжетпеса». Уже через семь минут игрок «Акжайыка» Бауыржан Омаров забил последний, четвёртый мяч.

После этого матча «Акжайык» оказался на четвёртом месте турнирной таблицы, отставая от лидера Первой лиги, всё того же «Окжетпеса», всего на четыре очка. Поэтому и у  игроков, и у болельщиков есть надежда на выход в Премьер лигу.

— До конца чемпионата осталось три игры, одна из которых пройдёт на родном поле, поэтому команда не теряет надежды выйти из Первой лиги, — говорит пресс-атташе ФК «Акжайык» Екатерина Ишутина. — Вчерашняя игра показала, насколько «Акжайык» настроен играть в Премер лиге. Будем надеяться, что ребята не потеряют темп игры в оставшихся матчах.

Следующая игра состоится 25 октября в Усть-Каменогорске, где «Акжайык» встретится с «Востоком».

Image_6

Image_3

Image_2

Image_4

Image_1

Пётр Троценко, фото Алексея Беляева

8 комментариев
  1. Местный:

    классный матч, судя по фоткам. вратарь лежит или стоит на коленях, собрав 12 игроков возле себя.

    0
    0
  2. Римма:

    Акжайык — лучший!!!

    0
    0
  3. На предпоследней фотке болельщики на плакате вместо «West»(перевод — Запад) написали слово «Vest». Сразу видно образованность болельщиков )) А так молодцы команда

    0
    0
    • Менің Елім!!!:

      Все правильно написано плакат помялся просто.Молодцы Ақжайық алға!!!

      0
      0
  4. Патриот:

    Биздин жигиттер,жигиттер!!! Арландай тарландай биздин жигиттер УРА УРА УРА Молодцы молодцы молодцы Акжайык АЛГА!!!

    0
    0
  5. Алматинец:

    ну вообще капец, он еще и в 1 дивизионе играет, позор то какой.

    0
    0
  6. чикивару:

    ребята молодцы, ВОЛГИН КРАСАВА! но если честно у них нет шансов попасть в премьер лигу? надо было начать играть чуть пораньше, виновник АВАКЯНС, может хоть чтото изменится с приходом нового ген, директора АО

    0
    0
  7. Местный:

    это Младший Жуз

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с