Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Окт 21st, 2014

Крушение самолета во «Внуково»: погиб президент Total

Кристоф де Маржери

Пресс-служба аэропорта «Внуково» подтвердила сообщения о том, что на борту разбившегося при взлете легкомоторного самолета Falcon-50 находился 63-летний глава совета директоров крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Причиной катастрофы в пресс-службе аэропорта считают столкновение самолета со снегоуборочным комбайном, который по неустановленным причинам оказался на ВПП. По сообщению агентства «Интерфакс», инцидент произошел при взлете. «Самолет на взлете, по предварительным данным, столкнулся со снегоуборочной машиной, что привело к резкому снижению скорости и падению», — сообщил собеседник агентства.

По предварительным данным, погибли пять человек — пассажир и три члена экипажа, а также водитель снегоуборочной машины.

Директор Росавиации Александр Нередько возглавил комиссию по расследованию обстоятельств происшествия.

334318141

Фото. Sergey Martirosyan

Виноват туман?

«По предварительным данным, самолет вылетал из Москвы в Париж. В результате столкновения погибли пять человек — четверо находившиеся на борту, и предположительно, водитель машины. На месте происшествия обнаружены пять тел», — сказала агентству ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова.

В связи с инцидентом «Внуково» на несколько часов прекратил принимать и отправлять самолеты. Примерно к трем часам ночи работа аэропорта была восстановлена.

В понедельник в Москве был туман, который повлиял на работу московских аэропортов. Представители аэропорта не исключают, что туман мог стать причиной столкновения.

Представитель Total сообщил российским агентствам, что компания позже выпустит заявление в связи со случившимся.

Кристоф де Маржери был в числе участников совещания российского правительства, посвященного иностранным инвестициям. Встреча проходила в подмосковных Горках.

Total в России

Total, одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний, является оператором одного из трех проектов в России — Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком АО. В 2008 году Total стала первым партнером «Газпрома» в разработке первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения с долей в 25%.

Однако после введения Западом санкций против России в связи с ее ролью в событиях на Украине будущее проектов Total в России оказалось под вопросом.

В прошлом месяце руководство Total заявило, что санкции не скажутся на проекте «Ямал СПГ», и что компания не собирается уходить из России.

В то же время ранее из-за санкций Total приостановила сотрудничество с российской компанией «Лукойл» по совместной разработке месторождений в Западной Сибири.

BBC

5 комментариев
  1. Leo:

    Водитель машины был пьян!

    0
    0
    • Tamara:

      Суть путинского времени. Ни отнять, ни добавить.

      Аркадий Бабченко
      Вообще, гибель Кристофа де Маржри — это прямое следствие правления Владимира Путина. И абсолютно закономерное следствие. Почему? А все очень просто.
      Этот человек сделал ставку на гопников. Он стал строить не умное государство. Он и не мог строить умное государство, потому что в умном, развитом, образованном государстве он власть неизменно бы потерял. И он сделал то, что не мог не сделать, если хотел остаться царьком (а он хотел) — начал строить государство гопническое. Начал маргинализировать интеллигенцию: всех этих очариков-поэтов-ученых-прохфессоров-шахматистов-экономистов-программистов — и поднимать свой электорат, то бишь гопоту.
      Естественно, чем глубже страна превращалась в сортир, тем больше мозгов из неё бежало. И за пятнадцать лет убежало столько, что качество трудоспособного населения реэволюционировало обратно в количество.
      Просто банально оказалось не найти больше людей для выполнения более-менее сложных работ. Гопники под запутинскими флагами маршировать еще способны. Ну, Крым могут отжать. Ну, при очень больших усилиях — таксовать у вокзала под радио «Шансон». Ну, еще в ментовке задержанным бутылку из-под шампанского в задницу засовывать. Могут, правда, еще Домодедово отжать — лучший в прошлом частный аэропорт страны, и превратить его в унылое дерьмо, но это уже вершина способностей.
      Но вот лечить онкологию, строить автомобили, создавать информационные технологии, запускать «Протон», запускать «Булаву», управлять поездами в метро и осуществлять диспетчерские функции в аэропортах — уже нет. Без очкариков и шахматистов самолеты и ракеты в стране почему-то перестают летать. Поезда метро ездить. А подводные лодки — плавать.
      Пятнадцать лет НТВ и «Владимирского централа» вместо «Культуры» и «Дискавери» — и во Внуково разбивается один из немногих твоих оставшихся европейских союзников.
      Та-дам! Профит.
      Мои поздравления.

      0
      0
      • Leo:

        Так и есть,даже разговаривает окружение как бандиты и ведут себя соответственно! Говоря о том что криминал идет во власть,даже и не могли подумать,что они станут руководить такой державой с наличием ядерного оружия! Иран-это цветочки!

        0
        0
  2. lao:

    Врагу не пожелаешь быть другом России.

    0
    0
  3. Толя:

    Последнего друга России не уберегли!

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с