Погода +23oC
$332.58
390.38
5.63
Опубликовано: Вт, Окт 21st, 2014

Руководство УИС ЗКО рассказало о том, что ждет осужденных из-за изменений в Законе

Теперь осужденные могут раньше выйти на свободу, а свидания с родственниками будут предоставляться чаще. Такова суть основных изменений в уголовно-исполнительной практике.

Осужденные РУ 170/2. фото: Рауль Упоров

Осужденные РУ 170/2. фото: Рауль Упоров

Об основных изменениях в Законе рассказал Баглан Оразбаев, начальник отряда № 3 учреждения РУ 170/2 УИС по ЗКО. В частности он разъяснил порядок предоставления условно-досрочного освобождения для отбывающих наказание в исправительной колонии. Так если раньше осужденные за преступления небольшой и средней тяжести могли рассчитывать на УДО отбыв только 1/3 срока, то с 1 января 2015 года такие заключенные могут подавать заявления на УДО отбыв четверть срока лишения свободы.
— Также есть изменения и для тех, кто отбывает наказание за совершение тяжких преступлений. Если ранее они могли подать на УДО только отбыв не менее половины срока, то с 1 января они могут рассчитывать на УДО отбыв треть срока наказания, — объяснил Баглан Оразбаев.
Также по словам нашего собеседника изменения в законодательстве коснулись и родственников осужденных, а точнее предоставляемых им свиданий.
— У нас есть два вида свиданий — краткосрочные и длительные свидания. Раньше краткосрочные свидания могли длиться не более 4 часов и предоставлялись осужденным не более 4 раза в год. С 1 января продолжительность краткосрочных свиданий сократилось до 2 часов, но увеличилась их частота — до 6 раз в год. Такие же изменения есть и с длительными свиданиями. Теперь длительные свидания будут длиться не более 2 суток 2 раза в год. Раньше длительные свидания предоставлялись на 3 суток 4 раза в год, — сообщил Баглан Оразбаев.

Лукпан Ахмедьяров

8 комментариев
  1. Михась says:

    Ну прям все условия! Садись не хочу. В ожидании наказания под законы пишут.

    0
    0
  2. Крик души says:

    К ним уже лояльнее относятся чем к водителям казахстана!

    0
    0
  3. Ли says:

    С каких пор у осужденных появилось столько прав??? куда всё катится, все условия им , пожалуйста ,это всё только поощряет их противодействия и нарушения законодательства! у сотрудников колонии вероятнее всего прав меньше чем у осужденных!

    0
    -1
  4. гость says:

    воруй, убивай, насилуй, типа делай что хошь!!!!!!

    0
    0
  5. desperado says:

    на хрена по тяжким ,зверьё выпускать? млин, и так бардак! ещё и иносам продлили до середины 15года безвизовое месячное нахождение в кз! случай с любителем клубнички «а-ля шагала» ничему не научил что-ли?

    п.с хоть оружие готовь к ….

    0
    0
  6. АЯ says:

    Ну да, согласна для осужденных за тяжкое преступление не обязательно такие условия создавать! Но и можно понять есть те люди, которые сидят по ошибке! И я думаю в какой-то степени это правильно! Каждому БОГ судья, их уже так жизнь наказала, что они туда попали!

    0
    0
  7. Leo says:

    Тяжкие преступления это не только убийства,но и экономические преступления и мошенничество в особо крупном размере! У нас тюрьмы переполнены бывшими чиновниками и силовиками,вот и пекутся за родимых,а за одно и сами не зарекаются,сегодня здесь,а завтра там! Вот и решили смягчить закон,ведь деньги ннннада!

    0
    0
  8. заңда әлі өзгерту керек нәрсе көп. Қылмыскерлерді асырағанша, оларға айыппұл төлетіп, жазасын жеңілдету моральдық тұрғыдан дұрыс деп есептеймін. Оған қоса қазынаға да пайда түседі. менің жеке ойым.

    0
    0
x
2017-08-22
Утром23 ℃
Днем34.65 ℃
Вечером31.04 ℃
Ночью20.7 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1025.78
Скорость ветра6.02 м/с
2017-08-23
Утром19.28 ℃
Днем34.64 ℃
Вечером31.44 ℃
Ночью23.54 ℃
Влажность20 %
ДавлениеhPa 1027.93
Скорость ветра5.12 м/с