-14oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

21.10.2014 13 8

ЗКО Картина дня

В ЗКО по инициативе прокуратуры в вузах будут преподавать «Религиоведение»

9 октября 2014 года в ЗКГУ им. Махамбета Утемисова открылась новая специализация «Религиоведение» при кафедре истории. Об этом сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

С инициативой по внедрению новой специальности в вузах на гуманитарных кафедрах выступили работники областной прокуратуры. По их мнению, углубленное изучение этой дисциплины будет способствовать укреплению толерантности между конфессиями и дальнейшему духовному развитию молодежи.
— Внедрение специализации религиоведения в учебную программу Университета для студентов истории, философии позволит повысить не только качество преподавания в школах указанной дисциплины, но и уровень знаний самих преподавателей, уловить тонкую грань теологической дисциплины, — сообщили в областной прокуратуре ЗКО.

8 комментариев
  1. Хорошо что не «прокуратураведение».

    0
    0
  2. Nick says:

    А кто преподавать будет сей предмет? Большинство преподавателей атеисты, советской закалки. Люди, которые за деньги готовы закрыть глаза и раздавать дипломы, не боятся Бога и Его гнева.

    0
    0
  3. Дт says:

    За окном XXI век, на повестке дня полеты на Марс и клонирование человеческих клеток. Микробиология, математика, логика, информатика, кибернетика развиваются семимильными шагами. В течение одного поколения человека сменяются несколько технологических эпох … а у нас?

    0
    0
  4. Trainer says:

    А бога и нет.
    Раньше люди думали что гром это когда бог по тазику дубинкой стучит, а молнии — это стрелы бога и боялись сидели в своих пещерах. Начали рисовать себе подробности разные, эволюционировать стала вера их. Нашлись люди которые стали эту боязнь и веру в своих целях использовать. Эти люди-священослужители препятствовали развитию науки, она не выгодна им была. Но все-таки благодаря «Коперникам» нашлось научное объяснение этим явлениям, оказывается все просто. Так и всем другим явлениям найдут объяснение, просто нужно подожать, наука не стоит на месте.

    0
    0
    • Nick says:

      Хочу заметить, что в исламе никогда не препятствовали развитию науки. У каждого своя вера и дискуссии по этому поводу напрасны. Нельзя оскорблять чувство верующих и вести себя так, будто Бога нет.

      0
      0
  5. Uralsk says:

    Это комитетчики вводят, потому что наши муллы чешут про покорство перед бастыками, типа они посланы нам свыше, нужно довольствоваться тем что имеешь сейчас, терпи нищету и тебя аллах примет после смерти и т.п.
    А наши лопухи уши развесили и гривой махают.

    0
    0
  6. Муслим says:

    А я думал, что у нас в Казахстане вопросы образования курирует Министерство образования, оказывается не только, — даже областная прокуратура может вносить в учебные заведения свои пожелания по проведению тех, или иных дисциплин, — и все это не шутка, заметьте, а вполне серьезное дело… интересно, кому из других ведомств это послужит примером и возможно последуют предложения по внедрению еще новых дисциплин…

    0
    0
  7. Толя says:

    Атеизм нам преподавали в пединституте его и будут преподавать.Плохо это или хорошо не знаю!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13.22 ℃
Ночью-16.48 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1043.34
Скорость ветра4.11 м/с
2017-12-17
Утром-17.18 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с