Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вт, Окт 21st, 2014

Водитель акимата области ездил с подложными номерами

Пользователь Айдын сообщает: Мой брат работает в дорожной полиции. На прошлой неделе они задержали за нарушение правил дорожного движения Toyota Camry. Но водитель автомобиля начал сразу же кипешевать и гнуть пальцы. Заявил, что это автомобиль акимата области. Когда стали пробивать по базе данных, выяснилось, что эти госномера заригестрированы на какую-то легковушку одного из крестьянских хозяйств области. Ну, ребята стали было оформлять протокол за нарушение ПДД и подложные номера, так водитель этой Тойоты вообще стал им угрожать тем, что их уволят. Через некоторое время на место остановки автомобиля прибыло полицейские начальство. Ребята из экипажа получили внушение, водитель акиматовской тойоты убыл восвояси и даже фальшивые госномера у него не изъяли. Мне брат сказал, что за подложные номера у простого смертного была бы куча неприятностей, а тут просто отпустили. А я одного не пойму — зачем акиму области или его замам ездить на служебной машине с подложными номерами? Какая была необходимость?

19 комментариев
  1. независимый Казахстан!!!:

    Уважаемая Айдын зачем вы наговариваете на наш акимат и их сотрудников разве могут они так поступить они находяться на гос службе и состоят в партии нур онан являются ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ органом и примером для нас всех!!!Полицейские начальство не могло выезжать на такую разборку (стрелку) это не входит в их компетенцию и работу.Каждый полицейский принимает присягу на верность стране и народу !!
    P/S А если вашему брату что то померещилась в пятницу так это к врачу а если он ещё будет палкой махать без разбора то останется без работы,а у него кредит!прошу понять и простить!

    +1
    -1
    • Altynai:

      Ппц

      0
      0
    • лучезарный:

      Праильна гаваришъ …нам сонца не надо -акимат нам светит, нам работы не надо- нам партия рюлит…никогда , нихгде и никито не можит сказат чито акиамат носит чужие номера на машина..все их все родное…

      +1
      0
    • Caricias:

      ВЫ надеюсь шутите и все это сарказм?

      0
      0
  2. ss:

    А я одного не пойму — зачем акиму области или его замам ездить на служебной машине с подложными номерами?
    ==================================
    Да ладно вам, строить «непонятливого».
    А если по пьяне задавит кого-нибудь(теперь как мы знаем бывает нередко с замами акимов)? Да ладно бы задавил и задавил, численность населения сильно не убудет, но беда в другом — а если опять Лукпан прознает? Тогда станет известно всей общественности города и республики.
    Вот что тогда акиматовским делать?
    А с подложными номерами — я не я и лошадь не моя.

    +1
    0
  3. Вот тут техосмотр проверьте http://eisto.kz/CheckInspection/Default.aspx

    0
    0
  4. Где?:

    Будьте добры подскажите на каком сайте можно проверить свое авто на наличие штрафов? Заранее благодарен.

    +1
    0
  5. Толя:

    При слове акимат ваш братишка должен был пасть ниц и на коленях просить прощения и биться головой об асфальт!Привык простых граждан шерстить и строить из себя принципиального.(Для особо понятливых это черный юмор)

    +1
    0
  6. Talgat_mechanic:

    Можно мне что нибудь придумать и отправить Вам «Народная новость» (без док-в)…?

    Правда, похлеще истории слышу.

    0
    0
  7. ШОФЕР:

    Возле акимата стоит знак запрещающий остановку транспортного средства да и бордюр покрашен в желтый цвет, однако машины припаркованные стоят препятствуют проезду а гайцы не предпринимают никаких мер и аким почему то не требует навести порядок у ведомства которым руководит.

    +1
    0
  8. MK:

    начальник Теректинского ДПС Бериктас ездит на мерседесе S класса на белорусских или украинских номерах уже несколько лет и ничего? хотя неположено , до этого ездил на бмв без документов машина на левых номерах (потом продал ее)

    +1
    0
    • Кэт:

      в смысле не положено? получается твой брат, родственник, служак, и т.д. и т.п. приехал в гости с булоруссии или украины они не могут передвигатся по территории РК на своем авто так как нет номеров РК?

      +1
      0
  9. Баке:

    вобще-то езда с подложными номерами (обычно постоянно обновляемыми) в нашем городе практикуется давно. С введением скоростемеров — это стало нормой и для «блатных». А теперь и интелектуальные перекрестки и видеорегистраторы практически у каждого — значит для тех кто считает себя особо «крутым» еще больше оснований скрывать свои номера. Вариантов много. От полуофициальных (не совсем законных, но официальных документов) до изощренных. Правда, чтобы можно было обходиться просто подложным номером, без, хотя бы, техталона или другой филькиной грамоты — это уже наглость и тупость. Но для акимата и так сойдет, и оказ-ся очень хорошо сработает.

    +1
    0
  10. АлтынОрда:

    Закон ужесточают исключительно против простых граждан, он абсолютно не действует на чиновников высокого уровня, на сотрудников

    +1
    0
    • strannik:

      Закон ужесточают исключительно против простых граждан, он абсолютно не действует на чиновников высокого уровня, на сотрудников
      =================================================
      «Своим все, остальным Закон», никто еще не отменял.
      Какие-то странные у вас ожидания (имеется ввиду соблюдения Закона для всех, без исключения), будто из другой системы координат свалились в нашу жизнь ЗКО.

      0
      0
  11. Саке:

    Может и не в тему, но не понятно: У меня вопрос как налогоплательщика по начислению заработной плате работникам ДБЭКП ЗКО, в частности сотрудник ФП Щ.Ю. каждый год меняет автомашины, сейчас разъезжает на новом 200 — тайота ланд крузер, при сдаче деклорации у него и его семьи отсутствует бизнес — Откуда деньги , я занимаюсь ибизнесом уже 10 лет, но до сех пор ездию на советском автопроме.

    +1
    0
    • ufc:

      обычно ездят на угнанных, перебитых или близнецах. кстати в городе таких крутых внедорожников не мало. например такой 200 Крузак 2012 года в РФ можно взять за 4 млн. тенге без документов

      +1
      0
  12. Сакен:

    002 акиматовский ездит под 771

    0
    0
  13. Клинт Иствуд:

    вне рабочее время водители меняют номера чтобы кататься по своим делам, типо машина не акиматовская и тд.

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с