Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Ср, Окт 22nd, 2014

На улице Кызылжарская строители разрушили тротуар

Пользователь Светлана сообщает: У нас на улице Кызылжарская в 9 микрорайоне кто-то затеял стройку. Эта стройка почему-то ведется в притык к тротуару, а профлист, который по идее должен огораживать стройку и вовсе захватил часть тротуара. Я не специалист, но могу однозначно сказать, что тут нарушены все нормы и законы. Во-первых, захват общегородской территории в виде тротуара. Во вторых, ограждение стройки никак не защищает прохожих от падающих кирпичей или других вещей, которые могут упасть при строительстве. Посмотрите на эти фотографии. У меня вопрос к акимату города, к ГАСКу, к отделу архитектуры — что вы об этом скажете? Я пыталась сама узнать, что это строится и кто это строит. Ни в акимате, ни на самой стройке я этого узнать не могу. Может быть после того, как эти фото появятся на сайте «Уральской недели» кто-то из чиновников все же сподобится и ответит. А акимат перестанет делать вид, что ничего не видит и прекратит наконец это безобразие. Алтай Сейдирович, что вы на это скажете? Как вы относитесь к тому, что строители разрушили тротуар, на который были затрачены деньги из городского бюджета. Что скажут наши депутаты? Кстати, кто нибудь может сказать кто наш депутат в городском маслихате? Ляна Турсынова? Валентина Михно? Сергей Потиченко? Отзовитесь, избранники.

Вот так выглядит тротуар, по которому жители нашего дома идут на автобусную остановку или ведут детей в детсад.

Вот так выглядит тротуар, по которому жители нашего дома идут на автобусную остановку или ведут детей в детсад.

Подходим ближе и видим как тротуар упирается в забор.

Подходим ближе и видим как тротуар упирается в забор.

Как видите забор вплотную примыкает к зданию. Если, не дай бог, сверху упадет кирпич, то он упадет на голову прохожему.

Как видите забор вплотную примыкает к зданию. Если, не дай бог, сверху упадет кирпич, то он упадет на голову прохожему.

На моих фото нет людей. Нет прохожих. Знаете почему? Потому что люди вынуждены идти по проезжей части. Дети в школу идут по проезжей части.

На моих фото нет людей. Нет прохожих. Знаете почему? Потому что люди вынуждены идти по проезжей части. Дети в школу идут по проезжей части.

14 комментариев
  1. 777:

    В плане самовольного захвата земель наш город перещеголял все остальные. И дворовые территории, и тротуары…. Ну ничем не брезгуют, как говорится Не исключено, что владельцы домов также окажутся не их владельцами.
    Кого перечислил автор статьи и есть «захватчики» этих земель. Одна Ляна отличилась этим по полной программе. Та территория, которая должна быть под набережной р.Урал застроена ее питейными заведениями, теперь детские площадки в новых микрорайнах застраиваются ею. Все это бесчинство они устраивают из-за некомпетентности и продажности чиновников города.
    А на фото — это просто ужас! Это теперь получаются народ должен по проезжей части ходить? Вообще этот застройщик мало-мальски совесть имеет или совсем уже обезумел?! Бога они не боятся….

    +1
    0
  2. Жанаординец:

    Это строит АО Талап, что то вроде оздоровительного комплекса. Акимату и архитекторам до лампочки как идет строительство. Дети каждый день ходят вдоль этого забора, и не дай Бог, кирпич или даже инструмент строителей кому нибудь на голову упадет.

    0
    0
  3. Азамат:

    Коррупция делает свое, и чем дальше тем страшнее, что будет дальше представить страшно

    0
    0
  4. мирас:

    Егер ары қарай жүрсеңіз, тратуар мүлдем жоғалып кетеді. себебі №45 маршрут автобустары тратуарды басып, соңғы аялдама жасап алған. және Катерина ауданы маңында жол жұмыстары кезінде айналма жол айналдырып та жіберді.

    0
    0
  5. Житель:

    Жанаординец, это строится фитнес клуб, а заказчик не АО Талап, а ТОО Талап курылысы, директор Лачугин Алексей Викторович, у которого есть еще фитнес клуб на хлебзаводе (FITNES TAR).
    Видимо, плевать он хотел на требования законодательства…

    0
    0
  6. Sergio:

    Прямой наводкой по таким объектам. Чтоб остальным неповадно было! Только так и никак иначе)

    0
    0
  7. Дт:

    Надо писать заявление!

    0
    0
  8. ДТ1:

    Надо писать жалобу в Земельную инспекцию которая сидит в здании ГипроЗем на 1 этаже на улице Гвардейская, только они смогут проверить, и в случае если действительно присутствует захват общественной территории и есть нарушения земельного законодательства, то тогда они выпишут предписание об устранении нарушения законодательства, если предписание в месячный срок не будет исполнено то они обязаны подать в суд на застройщика.

    0
    0
  9. 777:

    Аналогично захват части тротуара был и на ул. Пугачева, где построила наша Белая Чайка (А.Бактыгереева) свой особняк. Она точно также 1,5 метра оттяпала земли, которая была под тротуаром. И ничего….
    У нас, в РК, не практикуется по решению суда сносить то, что возвели незаконно, вот и наглеют наши «глубокоуважаемые» толстосумы. Лучше бы у них не только много денег было, но и совести тоже!

    0
    0
  10. Артур:

    «Белая Чайка» өлтіріп айтқан екен. Халықтың алдында жақсы көрініп, шын мәнінде бас пайдасын ойлап жүрген А.Бақтыгереева. Мерейтойын сылтауратып әр ауданнан ақша жинап жүр. ұят-ай!!!!!!!!!!!!!
    Жалпы соңғы уақытта 6,7,9 шағын аудандарда салынып жатырған құрылыстарға рұқсат қала әкімі С.Оразовтың кезінде берілген. Бәсе, қалай депутат болып кетіп жүр десем.
    Прокуратура қозғалады деп ойлаймын

    0
    0
  11. ВАУ! только вчера снова там проезжал, тупил в пробке из-за автобуса и думал про это здание. там кстати почти напротив через дорогу на углу аналогичная ситуация: самозахват прям до пешеходной дорожки: вся улица стоит в один ряд, а те «вылезли» до дороги. в очередной раз «офигеваю» от архитектуры и ГАСКа, что за беспредел: ведь этой новый мощный, густозаселенный микрорайон, там поликлиника 5, детсады, школа, эта дорога соединяет так сказать районы Желаево, Абулхаир хана, старый аэропорт, Катерину и вот такая там у-у-узенькая дорожка в 2 полосы без обочин, где негде припарковаться, где нет остановок, где постоянные пробки из-за автобусов и всем ИМ начхать. чиновники давно должны там дорогу до 4-х полос расширить!! как так-то, народ!?

    0
    0
  12. Земельщик:

    Этот участок отдан при Уразове с нарушением генплана. В свою бытность акимом Шакимов из-за того что этот участок стоит на тротуаре отобрал его в собственность города. Видать Кульковские снова перепродали

    0
    0
  13. Казахстан -заборостроительный.

    0
    0
x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с