Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Чт, Окт 23rd, 2014

«Мне угрожала расправой бывшая судья», — заявила на процессе Алина Хакало (ВИДЕО)

Image_01

Сегодня, 23 октября в зале суда допросили Алину Хакало, обвиняемую в создании финансовой пирамиды. Ей вменяется нанесение ущерба потерпевшим в размере без малого миллиард тенге.  Обвиняемая заявила, что у неё не было умысла совершать мошеннические действия, и сообщила суду, что перед задержанием ей угрожали и требовали, чтобы она увела от ответственности бывшего председателя палаты предпринимателей ЗКО Айнагуль Акашаеву.

Подсудимая рассказала, что до 2009 года она работала в международной компании «USAID», которая занималась выдачей грантов. В 2009 году она  открыла свою компанию ТОО «AKELLA» и занялась предоставлением консалтинговых услуг.  Позже она заключила договор с компанией «CEED» и вместе с этой фирмой решили принять участие в тендере международной компании «USAID». Но для участия в тендере  компании должна была иметь опыт  сфере предоставлении грантов, поэтому она стала выдавать местным предпринимателям  гранты из собственных средств и на свой риск.

— В 2011 компания «CEED» выиграла тендер, а мы, как её подрядчики ждали заявку от «USAID», но заявка так и не поступила, — сказала в суде Хакало.

По её словам, если бы от компании «USAID» поступила бы заявка, она бы смогла вернуть собственные вложенные деньги, которые она предоставляла в качестве грантов.

В январе 2014 года, когда ТОО «Акелла» накопила долга около миллиарда тенге перед «грантовыми» партнерами, она, по ее утверждению,  собрала предпринимателей и призналась, что она не может выполнить свои обязательства перед ними.

Допрос Алины Хакало длился более четырех часов.  Мы выделили несколько моментов из её показаний, когда она рассказала, кто угрожал ей расправой в следственном изоляторе и какой интерес к финансовой пирамите  был у бывшего председателя нацпалаты Айнагуль Акашаевой.

 Алина Хакало рассказывает в чем был интерес её ТОО в предоставлении грантов.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

 

Почему Алина Хакало считает, что кто-то заинтересован в её аресте.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

 

В чем заключался интерес Айнагуль Акашаевой в сотрудничестве с ТОО «AKELLA».

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

 

Как вела себя председатель нацпалаты после того, как узнала, что Хакало решила рассказать про отсутствие заявки от компании «USAID».

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

 

Алина Хакало рассказала, кто и за что угрожал ей расправой в следственном изоляторе.

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

 

Алина Хакало считает, что роль Акашаевой в этом деле не самая последняя.  

[youtube width=»680″ height=»380″]

[/youtube]

Талгат Умаров

39 комментариев
  1. гнев божий:

    Калима Шамильевна что Вы говорите что не защищали Акашеву вы просто ответе на вопрос какая у вас зарплата в НПП, я лично знаю как у вас там набирали кадров в юристы только тех кто будет цепным псом у Акашевой, у вас и в данное время там много ваканси однако вы ни кого не пропускаете по причине того что человек со стороны увидеть что там на самом деле творится. Угрозами девушке вы поступили как бандит из 90-х годов. Вы просто ответе на вопрос как у вас идет подбор кадров по уму нет и еще раз нет то что Акашева собирала вокруг себя свойх людей это факт и не надо здесь говорить что вы все там честные ни кто не поверить в это нельзя так поступать лучше перед богом вы все признайтесь честно что были угрозы и пользовались ею для получения выгоды очистите свою совесть.

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с