Погода +10oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Чт, Окт 23rd, 2014

Полиция будет участвовать в контроле над ремонтом дорог

Image_3

Об этом сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на управление административной полиции.

С 20 октября вступили в действия новые положения законов «О дорожном движении».

В законе предусмотрены основные требования обеспечения безопасности дорожного движения при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте, содержании и управлении дорогами, требования к должностным и другим лицам, ответственным за состояние дорог, требования к субъектам, выполняющим ремонтные и другие работы на дорогах.

— Закон содержит новые положения, согласно которым планирование дорог в населенных пунктов будет обеспечиваться на основе внедрения интеллектуальных транспортных систем, наличия велосипедных полос движения и других требований, — рассказывает старший инспектор УАП ДВД ЗКО Нуртай Лезов.

Также впервые в законодательном порядке введено проведение послерейсовых медицинских осмотров водителей, а также установлены сроки медицинского переосвидетельствования водителей транспортных средств:

— Водители, осуществляющие перевозки пассажиров, опасных грузов – через каждые 3 года;

— Водители, достигшие 50-го возраста – ежегодно;

— Водители, достигшие 65-го возраста и водителей-инвалидов – через каждые 2 года;

— Других водителей – через каждые 5 лет.

Оксана Наумова

 

 

9 комментариев
  1. Eщe одHи коHтролeры…. Eпростоe опрeдeлeHиe — там гдe мHого Hароду, там сплошHой бардак.

    0
    0
  2. sosed says:

    У семи нянек дитя без глаза.Нужны не проверяющие,нужен один отвечающий.

    0
    0
  3. читатель says:

    Теперь дороги станут еще хуже! Так как отката будет больше! Сук…..

    0
    0
  4. Epkin says:

    Дождались когда люди разбились по вине дорожников, теперь вспомнили …….

    0
    0
  5. Александр says:

    В приказе для их служебного пользывания у них это есть, просто они его не читают или читали но это их не интересует , они могут штрафовать водил , вот пример Ул Гагарина на месуху после ремонта в прошлом году просто опасна так как везде ступеньки водители постоянно виляют что бы смягчать удар о края асфальта шин , там даже пешеходку с ступеньками , лично остановил сотрудников и указал на не соответствия пешиходного перехода им как всегда п….. И Ун делали вы по этому поводу заметку но воз и ныне там

    0
    0
  6. Водитель says:

    На границах ремонтных участков дорожники оставляют опасные ямы и обрывы,нельзя ли сделать плавные съезды и заезды,а то можно на них оставить колёса.Скоро начнётся гололёд и на этих участках нельзя будет плавно проехать.Адреса участков которые знаю я,это возле «Омеговского»кольца,в пос.Деркул перед путепроводом,Возле Желаевского элеватора и на границе города за Желаево.Там по 3-5 метров ничейных участков.

    0
    0
  7. однако says:

    ну, вот и пришли первые заморозкии первый снег, но дороги на некоторых улицах Уральска, где был в июне начат ремонт, например на ул Некрасова и Лермонтова, так и не сумели завершить пока было тепло, наверное теперь асфальт будут укладывать по свежему снегу или эти улицы останутся неотремонтированными до лета следующего года.
    А ведь эти улицы имеют ключевое значение в транспортном обеспечении города, обеспечивая быструю доставку заболевших людей в обл.больницу, кроме того этого был участок маршрута автобуса № 2, связывавший Зачаганск и Мясокомбинат.
    Эх, горе-руководители, когда же вы нахапаетесь?

    0
    0
  8. шах says:

    наши полицейские становятся нереально универсальными, даже в строительстве дорог шарят…..только откуда? а ну понятно за неплохие откаты даже их безразличные ко всему глаза наполняются счастьем.

    0
    0
  9. Дт says:

    Уважаемое начальство дорожной полиций обратите внимание на постоянные стоянки патрульных машин на Желаевской трассе в 4 мкр и на перекрестке Тайманова-Маметова. Что они там делают?

    0
    0
x
2017-06-23
Утром11.86 ℃
Днем19.91 ℃
Вечером22.46 ℃
Ночью16.71 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1016.96
Скорость ветра3.41 м/с
2017-06-24
Утром15.97 ℃
Днем24.05 ℃
Вечером17.38 ℃
Ночью16.48 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1012.65
Скорость ветра7.21 м/с