Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Окт 23rd, 2014

Заказчик строительства на улице Кызылжарская объяснил, почему был разрушен тротуар

По словам владельца этого земельного участка, это не его стройка заняла тротуар, а тротуар проложили по его земельному участку. По словам предпринимателя, до начала стройки он дважды предупреждал местные власти о том, что ему придется занять тротуар.

В настоящее время забор вокруг стройки демонтирован. По словам Алексея Лачугина, после окончания строительства вокруг здания будет заасфальтированная площадь и пешеходом не придется выходить на проезжую часть

В настоящее время забор вокруг стройки демонтирован. По словам Алексея Лачугина, после окончания строительства вокруг здания будет заасфальтированная площадь и пешеходом не придется выходить на проезжую часть

Речь идет о строительном участке на улице Кызылжарская, который занял часть тротуара и стал поводом для недовольства местных жителей. Фотографии занятого стройкой тротуара в редакцию прислала местная жительница. В частности, автор письма возмущалась тем, что местные власти игнорируют такое нарушение со стороны застройщика. Как выяснилось, данный земельный участок принадлежит частному предпринимателю Алексею Лачугину, который в этом месте строит фитнесс-зал. Он предоставил все разрешающие документы на строительство, из которых стало ясно, что изначально он приобрел этот земельный участок и только после этого там был проложен тротуар.

— Я этот участок приобрел в 2011 году. В 2012 году стал согласовывать строительство объекта. На это ушел год. Когда специалисты пришли отмерять земельный участок, тогда выяснилось, что по меткам со спутника, мой земельный участок расположен так, что через него проходит тротуар, который в тот год и проложили. Я поставил об этом в известность  горакимат и потом еще дважды заказывал работу землемеров. Но оба раза они подтверждали первоначальные данные и ничего менять не стали, так как тротуар был проложен с нарушением границ моего земельного участка, — объяснил Алексей Лачугин.

В отделе архитектуры и в отделе строительства акимата города нам подтвердили, что стройка ведется на законных основаниях и заказчик строительства никаких норм не нарушил.

— По этому участку уже была проверка по поручению акима города. Там ситуация такая – сначала был отведен земельный участок, а уже после этого при строительстве дороги был проложен тротуар. Но так как в момент строительства дороги еще не было стройки, то ошибку не обнаружили и изменений в проектную документацию не внесли, — объяснили в отделе архитектуры акимата города.

Стоит отметить, что после публикации на нашем сайте Алексей Лачугин, вечером 22 октября провел встречу с жителями близлежащих домов. В ходе встречи предприниматель показал все документы на строительство и со своей стороны пообещал жителям, что за свой счет заасфальтирует тротуар до детского сада, который расположен за его участком.

Кроме того, в настоящее время по факту публикации на нашем сайте отдел земельных отношений и ГосАрхСтройКонтроль проводят свою проверку о результатах которой мы сообщим на сайте в ближайшем номере газеты.

Редакция «УН» предлагает читателям газеты присылать в редакцию фотофакты подобных строительных казусов  на электронный адрес Lukpan@mail.ru и по сервису Whats app на номер 87017837036

Лукпан Ахмедьяров

фото пользователя сайта

11 комментариев
  1. Дт:

    Ок, тогда ищем фамилию того, кто спроектировал тротуар по частной земле.

    0
    0
  2. Airis:

    В «Fitnesstar» сотрудники хорошие. Очень.

    0
    0
  3. А местные жители бывают довольны? А?

    0
    0
  4. РинатБек:

    У меня во дворе дома, расположенного по алресу: мкр. Строитель, д. 19, по гос. программе отремонтировали двор. А в прошлом году строительные краны частника, строящего магазин по продаже стройматериалов, проломили асфальт, и с тех пор на въезде во двор яма. Думал: догадаются отремонтируют, но нет… хотя добросовестные вроде. Наверное, никто не говорит, вот поэтому и не устраняют недочет.

    0
    0
  5. Trainer:

    Удивляешься каждый раз, когда видишь такое. Речь идет о тротуаре, но на фото куча утрамбованного асфальта. Да и ситуация вся эта какая-то безалаберная.
    Кстати, выходит, что Лачугин ничего не нарушал + на свои деньги дополнительно тротуар кладет, и после этого на него ГАСК натравили еще.

    0
    0
  6. волк:

    Я не удивлен. Вот к чему приводит, что на работу берут родственников да знакомых. Кое-где их особенно много.

    0
    0
  7. lulu:

    Подскажите, куда нужно написать, чтобы убрали строительный мусор с тротуара по улице Карева (Кирова)? Буквально летом сделали прекрасный тротуар, чтобы люди не ходили по узкой улице, как сразу начали разбирать старый дом, и весь кирпич вывалили на пешеходную часть.

    0
    0
    • Tamara:

      Начните со звонка своему участковому. Это его обязанность реагировать на это.

      0
      0
  8. Artur:

    В качестве моральной компенсации пару месяцев бесплатного посещения фитнес зала жителям дома №21 мкрн.Жана Орда. Шутка!
    Если это фитнес, то покупайте плиз нормальные тренажеры, а не китайскую дрянь (сори). Люди будут ходит однозначно.

    0
    0
  9. житель города:

    Редакция УН также по адрессу уразбаевой 2/4 не доделали асфальт на въезде во двор

    0
    0
x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с