Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Окт 24th, 2014

Мадина Куанова — Хочу такую же в Уральске

мадина

  Мадина КУАНОВА
  студентка МГУ

 

 

Наконец-то я выбралась в одну из библиотек Москвы. Конечно, я была уже в Ленинке, но как турист. Для работы и просто уединения я решила отправиться в какую-нибудь новую библиотеку. В интернете я нашла 2 интересные мне библиотеки: Достоевского и на Ленинском проспекте.  Сегодня я зашла в читальню Федора Михайловича. Кстати, его изображение встречает вас прям на входе.  Первая моя мысль: «вот здесь круто библиотекарем работать!».

Уютно и в то же время минималистично, ничего лишнего, где-то светло, где-то приглушенный свет, узкие проходы между стеллажами с литературой на любой вкус, залы с компьютерами и без, и о да! Мягкие кожаные пуфики везде! НЕ советская (в Москве такого добра хватает) мебель! ИКЕА рулит. Большие окна с широкими подоконниками, где при желании уместятся человек 5. Есть кухня, где можно попить чай-кофе, печеньки прилагаются. Здесь читают все, читают всё, читают везде и как угодно. Можно удобно развалиться на диване, в кресле, на стуле, подоконнике, на полу, на лестнице, за столом, под столом, на кухне в гардеробной и может даже в туалете!  Юноша с задумчивым взглядом снял обувь, замотался в плед, который притащил с собой, уселся на подоконник с книгой и термосом. Экий хипстерюга! Есть «Комната идей», где можно собираться компанией, обсуждать бизнес-план, изучать язык, проводить интеллектуальные встречи, семинары, тренинги и т.д. Надо только предварительно записаться.

P.S Не думаете ли вы, что сейчас читать МОДНО? Литературы и литераторов пруд пруди. Как из этого наплыва выбрать достойное (кроме классики)? Москва, кстати, читающая. Я еще не была ни в одном вагоне метро, где бы кто-нибудь да не держал в руках бумажный или электронный мир. Но важно ведь не только сколько читаешь, а ЧТО читаешь.

P.S Хочу такую библиотеку в Уральске открыть.

библи

библи4

библи3

библи2

Москва

 

5 комментариев
  1. Дт:

    Уважаемая Мадина, будьте в современном тренде защиты окружающей среды и использования чистых технологий. Откажитесь от бумажных носителей, давайте сохраним остатки лесов для будущих поколений

    0
    0
  2. абика:

    буду в москве и обязательно загляну .заманчиво,выбрать себе книгу по вкусу и тут же почитать!как-то показывали библиотеку в пекине(передача была о современных студентах китая,поглощенных учебой),действительно,сколько их,сидящих за столами,на полу,где придется удивило!
    а в нашей областной не разрешают самим выбирать книги на полках,а ведь в этом весь смак!

    0
    0
  3. нагыз казах:

    откройте откройте ,скорее результат будет такой же как и с Антикафе.все помнят о таком?

    Сейчас тренд на электронные книги,ауди книги.Что вам мешает так же улечься у себя дома?

    дело не в том что мы мало читаем или нам негде.просто очень много гаджетов которые делают нас ленивыми.так что врядли вам удасться поднять с дивана и прийти почитать в библиотеку.

    Мне вот раньше нравились старые советские библиотеки,там всегда полумрак и прохлада,запах книг и целый стилажж с сочинениями Ленина))) ностальгия
    но это было до века информационных технологий.

    0
    0
  4. hi:

    А что молодёжь читает книги??? Не замечал.посмотрите на студентов пединститута. Эро будущие учителя наших детей. Чему они научат а? Хорошо если букварь прочитан

    0
    0
    • Дт:

      Вы не в ритме времени, если есть легкий доступ к источникам разных сведении незачем превращать свой мозг в локальное хранилище. Умение быстро подключаться к базам информации (если к англоязычным то разница кратная) и оперировать ими вот что актуально. Если еще дополнить современной культурной средой в которой обитает индивид то останется только «тупо прокачивать» логику и образное мышление.

      И еще я не понимаю желание родителей ограничить детей от электронных гаджетов и прочих устройств. Это их время и они должны нарабатывать навыки общения с вещами которые ждут их в будущем.

      0
      0
x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с