Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Окт 24th, 2014

USAID официально заявил, что Алина Хакало не имеет к этой миссии никакого отношения

В редакцию «Уральской недели» по электронной почте поступило письмо от  миссии USAID в Центральной Азии. Поводом для письма послужил судебный процесс в Уральске по обвинению Алины Хакало в мошенничестве. По версии следствия, Алина Хакало совершала мошенничество, представляясь сотрудником этой организации.

«Региональная миссия USAID в Центральной Азии и Посольство США в Казахстане, частью которого является USAID, получили  запросы от владельцев бизнеса в Казахстане относительно существования программы малых грантов, администрируемой г-жой Алиной Хакало от ТОО «АКЕЛА». Запросы указывали, что владельцы бизнеса подписывали грантовое соглашение с г-жой Хакало, предоставляющей малый грант из средств USAID потенциальному получателю гранта в обмен на передачу средств г-же Хакало в качестве первоначального взноса.
USAID и Посольство не требуют платежей в связи с нашими грантовыми программами. Мы также хотели бы отметить, что у Региональной миссии USAID в Центральной Азии нет проекта под названием “USAID Small Grants Program”. Более того, г-жа Алина Хакало никогда не являлась работником USAID, а также нам не известно о каком-либо проекте USAID, привлекающем г-жу Хакало или ТОО «АКЕЛА».
Мы понимаем из полученных запросов, что данное дело было направлено местным властям для рассмотрения».

Лукпан Ахмедьяров

10 комментариев
  1. Уралец:

    Где деньги Зин….

    0
    0
  2. Городской житель:

    Вывела все деньги на содержание офиса,охрану и прочее.Затраты то все по закону.

    0
    0
  3. Таких блондинок по стране десятки тысяч. Вопрос почему? Потому что наши горе предприниматели даже платить готовы за халяву,лишбы не работать, а просто рубить капусту. Так, что кто виноват, на самом деле большой вопрос и ответить на него смогут только те лохи, которые ещё насчитывают, что то вернуть назад. Не будет этого. За глупость и тупость, надо платить. Они это сделали, причём добровольно.

    +2
    -1
  4. волк:

    Эх, тяжело осознавать что у нас в стране, кто то ещё ворует. Как бы мы прекрасно жили если бы этого не было, и каждый чиновник душу вкладывал в свое дело, старался бы сделать все, что можно для страны для людей. Для того, чтоб его дети и внуки жили в самой счастливой стране, и весь мир нам завидовал. Чтоб люди с Европы хотели получить гражданство Казахстана.

    +1
    -1
  5. прохожий:

    у всех народов и государств, есть свои Остапы и здесь же она хотела заработать деньги на лохах, но попала, каждый человек отвечает за свои действия, две подруги она и Акашаева придумали такой гигант, чтоб кинуть казахстанских олигархов, ну попали, считается, не попали бы, дальше кайфовали бы

    0
    0
  6. Мәке:

    Плохо что в этом участвует «избранник народа»с бюджетными деньгами.
    Он опустил доверие государству простым народом ниже плинтуса.

    +1
    0
  7. Ермек:

    Бог с ними, с этими горе предпринимателями. Это их деньги, пусть что хотят то и делают.А почему от всех подписавших руководителей бюджетных организации спроса нет? Тем более это организация образования, где каждая копейка на счету.Где главный бухгалтер? Потихонечку смылся, опять сел на тепленькое местечко, дальше крутит свои грязные дела. Теперь наверное для бизнеса жены дворец построит? Какие у людей умные жены а? Не успеют открыть мало-мальски бизнес,через год строят многоэтажное здание. Даёт какие-то примитивные интервью типа «меня муж поддерживает ..», а кто-же может поддерживать тебя кроме твоего вора-мужа? Или объявился миллионер родственник за границей, завещавший миллионы баксов в швейцарском банке?

    0
    0
  8. Марат:

    Сын главного бухгалтера Аманова недавно приехал из-за рубежа учился за счет ЗКАТУ, работает здесь от силу год, за какие заслуги государственные деньги тратятся на «сыночек», проверка прокурора якобы идет, а на такие моменты внимания не обращают. Надо заставить вернуть их, предел коллектива кончается, раньше никто так открыто не говорил, чем больше узнаем тем больше негатива к бывшим руководителям. Главный бухгалтер построил жене офис, а ректор в п.Асан строит внебрачному сын коттедж и все плотники сантехники университета там работают до сих пор. Молодая жена Ержакыпова Мария решила переехать в новый коттедж.

    0
    0
  9. 777:

    Мошенница

    0
    0
x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с