Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Окт 24th, 2014

В Уральске открылся завод по производству ячеистого бетона

В Уральске начал работу завод по производству нового строительного материала — ячеистого бетона. Новый стройматериал в три раза легче и в два раза дешевле традиционного силикатного кирпича.

Председатель правления АО "ЗККСМ" Мухаммеджан Кенжигулов (в центре) демонстрирует акиму области образец блока из ячеистого бетона

Председатель правления АО «ЗККСМ» Мухаммеджан Кенжигулов (в центре) демонстрирует акиму области образец блока из ячеистого бетона

Производство ячеистого бетона налажено на производственной площади кирпичного завода в Зачаганске — АО «Западно-Казахстанская машиностроительная корпорация строительных материалов (ЗКМКСК)». Ячеистый бетон представляет из себя искусственный камень с равномерно распределенными внутри порами. Для его производства используется местное сырье — известь и мел. Для производства ячеистого бетона ЗКМКСК приобрел производственную линию в России. Общая стоимость проекта составляет 350 млн тенге. Как сообщается в пресс-релизе компании большая часть этих средств является заемной — кредит был предоставлен АО «Сбербанк России», а фонд «Даму» субсидировал 7 % из 14 банковской ставки кредита.

По словам руководителя компании Мухаммеджана Кенжегулова, на начальном этапе завод будет производить 25 тысяч кубометров пеноблоков. Этот объем полностью покрывает потребность региона в этом строительном материале.

— В дальнейшем, мы намерены экспортировать свою продукцию в соседние регионы России. Так как уверены, что наша продукция может конкурировать с российскими аналогами по качеству и цене. Дело в том, что россияне работают на нашем сырье. А у нас из-за логистики уже есть значительно преимущество, — сказал Мухаммеджан Кенжегулов.

Как сообщается в пресс-релизе компании завод может изготавливать пеноблоки из ячеистого бетона любых размеров по желанию заказчика. «Стена из ячеистого бетона в 2-3 раза дешевле, чем стена из традиционного силикатного кирпича», — сообщается в пресс-релизе.

 

Лукпан Ахмедьяров

15 комментариев
  1. Мәке:

    Если все это правда, то отлично,вот как надо работать…

    +1
    0
  2. Александр:

    По моему это Автоклавный газобетон , исправьте пж заголовок статьи

    +1
    0
    • unknown:

      Это автоклавный пенобетон, способ поризации которого является белковый пенообразователь.

      +1
      0
  3. NVP:

    По-моему, ЗККСМ раньше не был машиностроительной корпорацией.

    0
    0
  4. Если у этих производств отнять бюджет, то цена этому производству 3копейки горбачевского стремления к перестройке.

    +1
    0
  5. волк:

    Как всегда начало хорошее, главное чтоб продолжали работать. А почему кредит взяли в Сбербанке ? У наших банков что условия хуже ?

    0
    0
  6. сосед:

    A возможно из этого ячеистого бетона делать стеновые панели?

    0
    0
  7. знаем:

    Газобетон и пенобетон — это две большие разницы.
    Для производства пенобетона даже существуют вполне себе мобильные смесители, которые могут производить его непосредственно на стройплощадке и просто выливать в опалубку. Но существует ряд ограничений по нагрузкам, что ограничивает этажность здания.
    Также у этого материала хуже параметры по теплопроводности и шумоизоляции — потребуются дополнительные финансовые вложения.
    Из плюсов — несомненная экономия на стоимости фундаментов но при одноэтажном строительстве.

    0
    0
    • unknown:

      Читайте внимательней: это автоклавный пенобетон, где проходит цикл пропарки под определенной температурой, это вам не кустарное производство.
      Если вы не знаете, то не нужно писать. Пенобетон имеет лучшие показатели по теплоизоляции и звукоизоляции в сравнении с газобетоном, за счет замкнутых структур пор.

      0
      0
  8. Прохожий:

    «25 тысяч кубометров пеноблоков», за какой период, час?, сутки?, месяц?

    0
    0
  9. Uralsk:

    2 млн баксов за установку в России? Мдя зачем тогда этот завод 30-40 лет выпускал кирпичи?! За этот период его конструкторы (если они есть) и технологи, должны были давно свою технологию разработать!!! Позор такому руководителю, пойти купить любой дурак может, тем более за чужие деньги.

    0
    0
  10. Работник Экотона:

    Добрый день всем!
    Это газоблок автоклавный — себестоимость его при таком масштабном производстве составляет 9 500 — 10 000 м3, интересно по какой цене будут его реализовывать ?

    0
    0
  11. для URALSK:

    ТЫ САМ ХОТЬ ПОНЯЛ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧ? Будь другом не пиши всякую ерунду тебе это не понять, понимает только предприниматели. Ты сам попробуй открыть лавку вот тогда и увидишь на сколько это трудно.

    0
    0
    • Работник Экотона:

      Уже 2 года сам на себя работаю, открыл такое производство в Астане. Сложно, но можно работать. Так что я не болтаю )))

      0
      0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с