Погода +16oC
$338.73=
382.46=
5.23=
Опубликовано: Вт, Окт 28th, 2014

На установку спутниковых «тарелок» нужно брать разрешение — акимат Уральска

Сегодня, 27 октября,  в акимат города были приглашены председатели КСК, где с ними встретился заместитель директора Западно-Казахстанской дирекции телерадиовещания АО «Казтелерадио» Нурлан Кадыров и заместитель руководителя управления внутренней политики ЗКО Асет Нарыков.

Image_1

Н. Кадыров сообщил председателям КСК, что они должны объяснить жителям домов, что нельзя устанавливать новые «тарелки» спутниковых каналов на крыши многоэтажек. По его словам, «тарелки» зарубежных спутниковых операторов, установленные на домах, не имеют лицензии на территории Казахстана.

— Чтобы установить тарелку, необходимо обратиться в акимат за разрешением, — сообщил Нурлан Кадыров.

По словам заместителя, в Уральске в скором времени будут приняты территориальные правила застройки. Планируется убрать с фасадов домов тарелки. К тому же, стоит задача, чтобы каждый многоквартирный дом имел доступ к национальному телевидению.  

Речь идет не о том, что государство ограничивает людей в доступе к телеканалам, – сказал заместитель руководителя управления внутренней политики ЗКО Асет Нарыков. – Любой канал, чтобы он транслировался на территории республики, должен пройти регистрацию в Министерстве культуры, и быть официально поставлен на учет. Это делается для улучшения качества вещания и информационного равенства города и села.

147 комментариев
  1. Аслан:

    Всем привет!!! Скоро обратно вернется времена СССР!

    0
    0
  2. Асылбек:

    Где это написано про лецензионный или нелецензионный
    антенна. Антена она и антена,для приема дм. волн радио или телепередач для личного пользования. Другое дело что ставим на местах общего пользования и портим имущество типы фасад и крыш домов. За это надо давным давно наказывать за порчу общества. Почему ради удовольствия кто-то должен страдать в не погоду.

    0
    0
  3. Азамат:

    Да поставьте себе этот НТВ плюс, да и наклейку от Отау ТВ на нее и все проблемы. В дом то без вашего ведома никто не зайдет.

    0
    0
  4. ДОК:

    Это называется лоббирование национального тв,взяли в прошлом году ОТАУ смотреть невозможно,нет, не за каналов,а дело в том что небольшой дождь, про снег вообще молчу все картинка пропадает.Ходил в офис ОТАУ ГОВОРИЛ С ДИРЕКТОРОМ,ответ-да мы ничего не можем исправить,тогда кого черта продаете тем более делаете его монополистом

    0
    0
  5. Геннадий:

    Надо налоги брать за тарелки.На каждую поставить номер.А кто хочет блатной номер тарелки,то есть тарифы в ГАИ на номера 00-ххх .и справедливость восторжествует и казна пополнится.

    0
    0
  6. АлтынОрда:

    Неужели у нас народ так увлечен этим зомби-ящиком ?
    Максимум, что я смотрю это фильмы да и то редко в последнее время

    0
    0
    • Leo:

      Если бы это вводили в россии,то они бы гривами кивали,как же это правильно! Но увы,все наше им чуждо,мы для них не ровня и граждане они временные,пока новый клич не появится!

      0
      0
      • Виктор:

        Во первых в России до такого морзма не доходит.. Да гривой бы никто не кивал… А просто бы забили на все это… Для сравнения почитай их закон и наш…

        0
        0
    • Дт:

      это вы народ за дебилов держите, на самом деле ежу понятно дело не в ящиках а в правах. Вам отдали свои гражданские и общественные права, но если полезете дальше и начнете мелочь в кармане обыскивать, вас снесут нахер

      0
      0
      • АлтынОрда:

        Не весь народ а некоторую часть которая свои права отстаивают когда у них зомби ящик отбирают

        0
        0
  7. горожанка:

    уже не знают что придумать сперва Отау навязывали , а теперь вообще хотят запретить вешать под свое окно, что бы повесить нужно разрешение с акимата, я понимаю если б наш дом хотя бы отремонтировали за счет акимата, так нам сказали что это наша собственность участвуйте в модернизации. Складывается такое мнение что очередного блатного сынка хотели пристроить в акимат, блин а должностей то уже нет.. будешь у нас :Главный по тарелочкам:…. И вообще я не представляю эту процедуру купила я тарелку пришла в акимат подала заявку и жду себе преспокойненько 3 месяца(раньше ответ не придет все равно) одобрят или нет.А то что у нас по нашей улице ни когда асфальта не было так это вид не портит, вот выйдет мужичек из своего частного дома (которые стоят на против нашего дома)в слякоть и грязь прыгая из лужи в лужу и подумает, что это мне так режет глаз.. подымет голову на мои окна и вот она причина моих страданий ТАРЕЛОЧКАААААААА..
    P.S. вот еще интересно хотят полностью перевести телевидение на цифровое те хочешь чтоб телек что нибудь показывал выбирай или тарелка или кабельное, а как же пенсионеры или малоимущие ведь у них такие старенькие телевизоры что и алму-тв нельзя к ним подключать, не говоря уже о ежемесячной оплате к примеру кабельного телевидения … Или акимат профинансирует и возьмет ежемесячные затраты незащищенный слой населения????(ЧТО ТО Я РАЗМЕЧТАЛАСЬ)

    0
    0
  8. Leo:

    В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает сбор за использование в рекламе латинского шрифта и наименований товаров на иностранном языке. Об этом сообщает ТАСС. Авторами инициативы выступили депутаты от трех парламентских фракций — КПРФ, «Единой России» и ЛДПР.
    Не ту страну назвали гандурасом!)))

    0
    0
  9. chekhov:

    Лучше бы объяснили, почему эфирное цифровое телевещание в Уральске .распространяется с закодированным сигналом, по сути вынуждают народ покупать модули «Отау» за 10 тыс. тенге или приемники по 13-15 тыс. тенге.В современных телевизорах есть ресиверы для приема эфирного цифрового сигнала и недели две сигнал шел открытым и принимался на комнатную антенну, то есть здесь присутствуют коммерческие интересы «Отау.»,к примеру в России эфирное цифровое идет открытым. Что касается национального телевидения то за пакет услуг надо ежемесячно платить 10 тыс.тенге.

    0
    0
    • Oral-Oral:

      Не за 10 а за 12 модули продаются. Почему закодировано транслируют? Так это наверное высшие чины считают что наше телевидение намного качественнее и смотрибельнее, если сравнивать с той же Россией, или как вариант что казахстанцы довольно таки богатые.

      0
      0
  10. Клуб против двойшников:

    После таких заявлений по Асету Нарыкову и Нурлану Кадырову необходимо ставить вопрос о профессиональной компетенции. Не первый год, вам — казахстанскому телевидению говорят, что пора становиться конкурентоспособными, а не чинить препятствия. Вы не имеете ни морального ни кого-либо еще права наказывать казахстанского телезрителя за то, что он не хочет смотреть второсортный суррогат. В современном и адекватном обществе борьба за зрителя строится на основе конкурентных отношений между мас.медиа. А вопросы с лицензированием решайте непосредственно с поставщиком, а не потребителем услуг. К слову, у нас в стране даже наркомана за употребление не сажают, а вы куда замахнулись со своими тарелочками?

    0
    0
  11. КГБ:

    Хором шлём их нах

    0
    0
  12. Жаке:

    У меня раньше стояла тарелка НТВ, но из-за дороговизны, я отказалась от их услуг и недавно мне предложили Отау. Приобрела ресивер за 7400 тенге и смотрю бесплатно 24 казахстанских канала. Если захочу побольше каналов,в том числе российских, то можно ежемесячно платить от 1000-1500. Не знаю откуда взялась цифра 10000 тенге в месяц.Это я пишу не в целях рекламы.А то некоторые тут уже такие цены понапридумывали!

    0
    0
  13. 1:

    Интересно увидеть сертификат соответствия тех. регламенту РК на оборудование Отау ТВ. Существует ли он?

    0
    0
  14. Менің Елім!!!:

    Подключены к Алма-ТВ информканалы по вечерам,Kazsport детям Балапан.Если Отау будет все каналы в HD вещать то возможно купим.

    0
    0
  15. kanat:

    это так казтелерадио продвигает своё енилое отаутв. типа тарелки портят вид города а если отау то они не портят. тогда вместе с тарелками кондиционеры может еще убрать))) я лично не хочу отаутв и осознанно выбрал триколор. он дншевле по оплате и каналы хорошие.надо по судится с акиматом если они начнут поголовно спиливать тарелки. это порча частного имущества. понимаю если только продажу зарубежных спутниковых приставок запретили бы. давайте все вместе напишем письмо президенту или примьер министру казахстана. такое уже в уральске было где то 2011 или 2012 заставитть народ снять тарелки. Я перешел бы на отау если цены были дешевые как у россиского оператора и были бы путевые каналы которых хотелось смотреть) а так кормить зажравшихся не хочу. я уверен что те кто хочет нас заставить убрать тарелки он сам не смотрит отаутв а на россиских спутниковых оператов себе подключил

    0
    0
    • Тамара Николаевна:

      Давайте, напишем ПРЕЗИДЕНТУ Казахстана, но вам не кажется, ЧТО ЭТО И ИДЕТ ОТ НЕГО?!

      0
      0
      • kanat:

        такая попытка лет 5 назад была и года 3 назад.люди письма писали в астану и сразу всё временно затихало

        0
        0
  16. Nurbol:

    Не нужно навязывать свое мнение! что хочу то и смотрю. Это личное дело каждого.

    0
    0
  17. Ольга:

    А когда в Уральске будут хорошие дороги? Когда заменят старые автобусы,которые коптят наше с вами небо?Почему этими важными вопросами не занимается акимат? Посмотрите,сколько ездят неисправных машин(удивляюсь,как они проходят тех.осмотр),которые дымят и «чихают» отравляя воздух!!! Есть в городе проблемы важнее вопроса о тарелках.Скоро Родительский день! В каком состоянии кладбище!!!!Ни проехать,ни пройти! Непролазная ГРЯЗЬ!!! И в этом БОЛОТЕ покоятся наши с вами близкие,друзья и просто люди…..Сколько люди пишут,а результатов-НОЛЬ!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-08-27
Утром17.85 ℃
Днем27.63 ℃
Вечером26.7 ℃
Ночью18.05 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1021.17
Скорость ветра4.36 м/с
2016-08-28
Утром16.4 ℃
Днем27.88 ℃
Вечером26.77 ℃
Ночью19.9 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1022.61
Скорость ветра2.87 м/с