Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Окт 28th, 2014

Не мужское это дело

Лукпан    Лукпан Ахмедьяров

На этой неделе Уральск выбрал «Мисс Уральск 2014». Новость по традиции вызвала огромное количество комментариев на нашем сайте, большую часть которых мне пришлось удалить. Да, да, те, чьи комментарии под этой новостью не прошли, знайте – ваши комментарии удалил я. Удалил без всякого сожаления.

Сожалел лишь об одном, что авторы всех этих комментариев мужчины. Причиной для удаления стали не только оскорбления, но и в целом риторика.  Что ни комментарий, то обязательно «Почему такие страшные?», «Лошади», «Уродины» и так далее.

Мужики, давайте по-честному – любая из участниц конкурса красоты наверняка привлекла бы ваше внимание, если бы вы встретили их на улице. Красивые, привлекательные, длинноногие девушки.  От себя добавлю – смелые (раз решились участвовать в конкурсе) и не глупые (это я знаю точно, практически все учатся в вузах города). Чего не скажешь об авторах таких комментариев. Убогий словарный запас, масса орфографических ошибок (на будущее – правильно пишется «Почему?», а не «Пачему?») и озлобленность на весь женский пол.

Обращаюсь именно к мужчинам, потому что среди авторов таких комментариев нет ни одной дамы. Братья, я не собираюсь вас учить грамотности (в вашем случае это уже не принципиально), но предлагаю изменить отношение к жизни и к женщинам. Видите ли, в чем дело, до тех пор, пока вы всех девушек делите на «страшненьких» и «ничего так себе под пиво пойдет», то прекрасная дама в вашей жизни так и не появится. Замороченная бытом женщина в халате, вечно пилящая вас по поводу и без, супружеский долг раз в неделю (вместо ярких сексуальных отношений), жизнь, когда на работу спешишь лишь бы поскорее убраться из дома, – вот ваш удел. Вы большего не заслуживаете.

Но можно жить иначе. Можно быть мужчиной.  Начните с честности. Напишите комплимент каждой участнице конкурса. Посмотрите на эти фотографии снова другим взглядом и напишите несколько теплых слов любой из участниц. Вы увидите, что чудо не заставит себя долго ждать. Я уверен, что даже с грамотностью у вас станет лучше.

Как-то мне рассказали притчу о том, как один мужчина женился на девушке, которую даже родной отец считал дурнушкой. В племени, где жила эта девушка, было принято платить коровами за невест. Самой дорогой считалась дочь вождя. Он просил за нее 9 коров. Так вот отец дурнушки, узнав, что парень сватается к его дочери, отказался принимать даже одну корову. Хотя будущий зять готов был выложить за нее все 9. А когда через много лет он побывал в гостях у зятя, то не узнал в прекрасной женщине свою дочь. Отец очень сильно удивился и спросил зятя: «Что ты сделал с моей дочерью?». На что тот ответил: «Ничего. Просто я всегда оценивал ее на 9 коров. Ей ничего не оставалось, как соответствовать этому».

 

Лукпан Ахмедьяров

26 комментариев
  1. Казахстанец:

    Поддерживаю…Вот и я тоже не оставляю комментариев под блогами о конкурсе красоты или о том, какие сейчас снохи и откуда их брать надо…Это касается женщин, а они прежде всего женщины, и они вне обсуждений настоящих мужчин…Приглядывайся, думай, делай вывод, но не выноси этого на слух, так как задеваешь не её, а прежде всего себя как мужчину…Все девушки и женщины хотят быть самыми, самыми, красивыми, любимыми, заметными, и это их естественное право…Но постоянно заглядывал на сайт, чтобы прочитать комментарии наших «мужчин»…Просто, наверное, неуместное сравнение, но знаете на победительницу конкурса они набросились, как на Россию и Путина…)))Там все девушки были достойны и не менее достойны те, что не принимали участия в конкурсах…Если вы читаете это, то простите наших мужчин за вот такое…Прошу от их имени…Хотя думаю, что они и за это на меня набросятся…И ты, Роза Сахипова…Ты тоже…Ты красавица, я уверен, что ты прекрасна в душе также…Удачи тебе в следующих конкурсах…Не бери в голову слова неудачников…Просто, наверное, у них с девушками ничего не выходит…Вот и злятся…Ты очень красивая, и твоему парню очень повезло…)

    +2
    0
  2. mania:

    Лукпан,спасибо!

    +1
    0
  3. NVP:

    Я читал удаленные комментарии и думаю, что они характеризуют не красоту девушек, а самих «мужиков» комментаторов. «Мужики» специально взял в кавычки.
    И прав Лукпан, что «любая из участниц конкурса красоты наверняка привлекла бы ваше внимание, если бы вы встретили их на улице».
    Вопрос в другом: а привлекли бы эти комментаторы внимание «любой участницы»? Может быть, в этом все и дело? В комплексе своей неполноценности? Отсюда и такие комментарии.
    P.s. А девушки все красивые!

    +3
    0
  4. не могу молчать:

    А я вообще не читал. Но согласен с Лукпаном.Очень стыдно за таких комментаторов.Спасибо Лукпану за статью. .

    0
    0
  5. Берик:

    Дорога ложка к обеду. Слова восхищения надо было раньше писать, не дожидаясь критики Лукпана. Увидав комментарии, в которых действительно Мужчины восхваляют женскую красоту, вышеупомянутые «мужики» несколько раз подумали бы, писать ли свои убогие коменты или нет. А сейчас то, что вы пишете, выглядит, прямо скажем, не очень красиво.

    0
    0
  6. Марат Имангалиев:

    Все по-своему красивы, в жизни это так. Мне, например, нравятся женщины в теле, аппетитные. Но в конкурсах красоты существуют жёсткие критерии. Поэтому девушки должны восхищать. Мы ведь все считаем красивой Монику Белуччи. Так и здесь- наверное, нашим мужчинам хотелось, чтобы девушка зацепила, запомнилась своей красотой. Ведь для этого конкурсы и проводятся — выбрать лучшую из лучших, достойную звания казахской красавицы! И здесь, возможно, некоторые были разочарованы. Хотя, конечно, называть уродиной хоть какую девушку- это нонсенс!

    +1
    0
    • Airis:

      Солидарна с Маратом. Добавлю. Когда человек выходит на публику, он должен быть готов к тому, что не только славословия будут звучать в его адрес. Это касается всех и политиков и актеров и т.д. в том числе и тех, кто идет на такие конкурсы.
      Реакция пользователей на выбор жюри, как бы они её не выражали, это, своего рода, проявление патриотизма- ждали большего.
      А начальная часть комментария пользователя Казахстанец напомнила «незабвенн(ого)(-ую)» Ренату, шпынявш(-его)(-ую) на сайте
      Мужчин за то, что они вмешиваются в «женские» разговоры. До сих пор смешно.

      0
      0
  7. Macke:

    Это, типа Лукпан — Дартаньян, а остальные уроды. Там были и нормальные коменты без унижения девушек, а касаемо жюри.

    +1
    0
  8. Маке:

    Маке еще раз прочтите пост Лукпана и подумайте, это он для таких как вы написал

    0
    -1
  9. Saule:

    молодец Лукпан, хорошая статья и на сцене в роли конферансье вы мне тоже понравились; я была в зрительном зале в тот день; и понравились мне по внешним данным номер 1 и 5

    0
    0
  10. Спасибо вам большое за статью! Победительница, очень красивая! Просто наши мужчины действительно уже наглые стали. В городе у нас все девушки красивые, могут быть только неухоженные. Да и комментаторы в основном школьники или же люди действительно без образования, такие ошибки, аж глаза режет.

    +1
    -1
  11. TAU:

    Согласен с автором,все девушки очень красивые.Все выглядят на 9 коров,не меньше!

    +2
    0
  12. жасұлан:

    а у меня жена ревнивая. потому старюсь других женщин не хвалить. тем более в её присутствии. это её единственный недостаток, который недостатком-то и не назовешь. она для меня самая лучшая. я не представляю, как бы жил без неё. надеюсь, она это не прочитает, а то будет мне выговаривать, что раскрыл её. она у меня такая стеснительная. и пусть девчонки умные и красавицы, но моя жена- это моя жизнь, мои дети, мой дом… она- всё моё. я её люблю! обожаю!

    0
    0
    • жасұлан:

      кстати, завтра будет 14 лет как мы вместе.

      0
      0
      • Leo:

        С 14-ти летием совместной жизни Жасұлан!!! Или год за два?)))

        +1
        0
        • жасұлан:

          спасибо, лео. а какая у меня была история знакомства?! вспоминаю и радуюсь. как-будто всё было только вчера. как жаль, что время так скоротечно.
          девчонкам-красавицам (не красивых просто не бывает, есть просто не получившие правильного воспитания), их преподавателям и родителям- счастья в жизни! счастья, которое невозможно измерить по понятиям!

          0
          0
  13. Арике:

    Ахиреть как низко падают временами мужики. О девушках такое писать…. Сами ппц Ален Делоны поголовно. Лукпан правильно сделал что удалил этих придурков.

    0
    0
  14. Марат Имангалиев:

    Для МАКЕ. Я имею своё мнение, и никого не оскорбляю. Мы некоторые люди хотим, чтобы мисс была супер, наш город краше,люди добрее,органы правосудия честнее,население в целом богаче. Мы имеем права стремиться к лучшему и о чём то мечтать. И между прочим, я вполне доволен выбранной девушкой. И вообще никогда не скажу плохого слова в адрес женщины.

    0
    0
  15. Bulat Datov:

    Я ничего не писал, поэтому меня не удаляли. А по секрету вам скажу: самая лучшая и красивая женщина, — моя жена, замороченная бытом женщина в халате, вечно пилящая по поводу и без, выварачивающая мои карманы в поисках заначки или губной помады… Все остальные женщины — дурнушки. Извините. :)

    0
    0
  16. Алтынай:

    Лукпан, молодец!В конкурсе действительно принимали участие самые красивые и умные девушки Уральска.А еще и смелые. У конкурса красоты есть свои стандарты, которым и соответствовали победительницы.Но, я не об этом. Мне понравилось Ваше уважение, восхищение увиденное мной в каждой строчке статьи.Если в семье не воспитали мальчика настоящим мужчиной, уважающим женскую половину человечества, то, ему придется очень трудно в жизни, но учить мужчин уважать и восхищаться женщиной надо.Мне, думается, что пора в нашем городе открыть «Школу джентельменов»-где мужчин молодых и старых можно было учить этой науке.А как было бы приятно женщинам, любого возраста, когда посторонний мужчина протянет руку выходящей из автобуса женщине, пропустит вперед, скажет ей пустячный комплимент и т.д.И конечно, настоящий мужчина никогда не будет говорить гадости о женщине ни в глаза, ни за спиной.

    +1
    -1
  17. jomik:

    Статья у Вас дурак- сам дурак, не поняла зачем порицать хамство переходя на унижение оппонентов.

    +1
    0
  18. Yeti:

    Лукпанушка, спустись на землю, если кто-то учится в Казахстанском ВУЗе, это не делает его неглупым

    +1
    0
  19. эля:

    По вашему весь Казахстан тупой, мы все кто-то раньше,кто-то позже учились в казахстанских вузах и знания получили прекрасные, сейчас молодежь, которая учится очень даже грамотная и целеустремленная

    0
    0
  20. Airis:

    При чем здесь вообще обучение в ВУЗах? Учиться там желательно, но это не есть мерило умственных способностей
    человека. Знаю людей у которых за плечами 8 классов и коридор,
    поражающих своей эрудицией и глубиной мышления. У многих из них так сложились обстоятельства жизненные. И, наоборот, сколько мы видим тупиц, в прямом смысле этого слова, с корочками. Это все знают. Правильно сказали в передаче «Перезагрузка»: Казахи написали слово диплом на небе и молятся на него, не особо задумываясь о качестве. Учиться — хорошо, но если эти люди потом смотрят свысока на тех кто не учился, по разным причинам, то вряд ли это умные люди, не смотря на
    вузовское прошлое. Йоги говорят: Никогда ни на кого не смотрите свысока, потому что вы не знаете, какой у него потенциал.

    0
    0
  21. Router:

    Интересно получается…. Сидят в коменнтах одни и те же, и все талдычат: это не я писал!
    а кто ж тогда писал?

    0
    0
  22. Житель:

    сегодня проежал мимо зачаганского райотдела полици там прямо возле входа в райотдел лежат я 2 штуки сделанные из асфальта(не законно)дорожные преграды(лежачие полицейские).не по каким нормам не соответствует. р.s.Лукпану Ахмедиярову на заметку

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с