Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Окт 28th, 2014

Полицейские ЗКО в ближайшее время получат нагрудные «видеожетоны»

камера на грудиПортативные видеорегистраторы получат полицейские ДВД ЗКО в ближайшее время. Как сообщили в Управлении административной полиции ДВД ЗКО, на данный момент полиция нашей области уже закупила порядка 150 штук таких камер, после краткого курса обучения «видеожетоны» вручат патрульным на улицах.

— В первую очередь видеорегистраторы выдадут патрульно-постовым службам, чуть позже приборами будут обеспечены все наружные службы полиции, — сообщил начальник Управления административной полиции ДВД ЗКО Муслим Жардемов.

По словам Жардемова, так называемый в народе «видеоглаз» будет не только фиксировать правонарушения, но и контролировать сотрудника полиции на службе.

— Полицейские их будут получать в начале смены, и сдавать после неё, — сказал Муслим Журдемов.

Напомним, два дня назад сотрудникам правоохранительных органов Восточно-Казахстанской области уже выдали 695 камер. Там перед началом дежурства полицейские должны крепить видеорегистраторы на форму и включать при заступлении на дежурство.

 

 

Талгат Умаров,

фото с сайта YK-news.kz

 

 

16 комментариев
  1. Филарет:

    Прикольная тема то можно хоть будет попросить запись о том как ты беседовал с инспектором и какие доводы он приводил тебе и ты ему, и самое главное в протоколе не надо будет писать объяснение которое все равно никто не читает, а тут будет целая видеозапись.

    0
    0
  2. Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки…

    0
    0
  3. 777:

    Колоссальные расходы — видеожетоны, камеры наблюдения, интеллектуальные перекрестки, дорогие авто патрульных, неплохая заработная плата (относительно других бюджетников)и пр.! Только вот как это повлияет на снижение уровня преступности? Статистика преступлений ни в какие рамки не входит.

    0
    0
  4. EpkiH:

    Главное чтобы во время дежурства рядовой инспектор не мог отключать видеозапись, и редактировать ее

    0
    0
  5. Гражданин:

    наши оборзевшие менты уже не знают чем себя занять в рабочее время. и куда слить государственные деньги, наши с вами налоги.
    кому это надо? они как занимались беспределом, так и будут это делать. еще и снимать несчастных граждан в унизительных роликах, а потом хвастаться друг перед другом.
    по какому праву менты будут вмешиваться в нашу с вами личную жизнь и снимать нас на камеру? кто давал это разрешение?
    теперь я буду видеть ментов с этой хреновиной на куртке, подходить, махать рукой в камеру и передавать привет начальнику ДВД. и пусть попробуют мне только что то сказать.

    0
    0
    • NVP:

      Гражданин, ну а почему бы полицейским не фиксировать на камеру Вашу «личную жизнь»? Мы же снимаем их на видеорегистратор, не спрашивая у них разрешения, а потом выкладываем в интернет и «хвастаемся друг перед другом». А теперь это будут делать они. У нас страна равных возможностей. :)

      0
      0
      • АлтынОрда:

        Полностью поддерживаю НВП.

        0
        0
      • Серега:

        Уважаемый, если я снимаю на видеорегистратор сотрудника полиции это не запрещено т.к. он представитель закона а не частное лицо, его действия публичны. А вот снимать частное лицо это уже нарушение закона, так, что выражение «страна равных возможностей» тут не уместно. Но лично я поддерживаю нагрудные видеорегистраторы на полицейских на 100%!-))

        0
        0
        • NVP:

          Уважаемый, ссылочку пожалуйста на статью закона. Руководствуясь этой статьей, если она есть, необходимо запретить все видеокамеры на улицах города, в том числе и на «интеллектуальных» перекрестках, так как они вторгаются в «частную» жизнь граждан, не спросив у них разрешения.
          А наличие таких «видеожетонов» будет дисциплинировать самих полицейских, и уж точно они не будут выкладывать ролики в интернет.
          Поэтому полемика, о необходимости таких регистраторов, по-моему, выеденного яйца не стоит.

          0
          0
          • Серега:

            Статья №18 Конституции РК подойдёт?

            0
            0
            • NVP:

              Поленились, уважаемый, по интернету поискать. Вот, что гласит Гражданский кодекс РК:
              Статья 145. Право на собственное изображение
              1. Никто не имеет право ИСПОЛЬЗОВАТЬ изображение какого-либо ЛИЦА без его согласия, а в случае — смерти без согласия наследников.
              2. ОПУБЛИКОВАНИЕ, ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.
              Казалось бы, Вы правы. Но обратите внимание на выделенные мною слова. Нет ни одного слова о том, что запрещено производить фото- видеосъемку.
              Кстати, по-моему, выставляя в интернет видеосъемку сотрудника полиции, мы нарушаем эти статьи. Закон ведь не делает различий между лицом гражданским и лицом полицейским. :)
              P.s. А сколько раз эти статьи кодекса нарушают СМИ, публикуя изображения «лица» без его разрешения, наверное, всем понятно. Правда, закон о СМИ я не смотрел — может там разрешено. :)

              0
              0
              • Отвечу:

                вот вам делать нехрен, искать номер статьи, цитировать, чтоб че то кому то доказать!
                мне лично пофиг че там и где написано. если я не хочу, чтоб меня снимали — я этого делать не позволю.
                камеры снимают водителей на предмет нарушений. это другое.
                дисциплинировать это никого не будет, ясно как мир. вообще считаю, что дисциплина и наша полиция — дело несовместимое. как то так. и не моя в том вина.
                пожалуй, если бы авторегистраторы нарушений стояли бы в самих машинах жолпола и штрафы вычитались из их зарплаты, вот тогда ВОЗМОЖНО гаи научились бы ездить по правилам. но вероятнее нашли бы возможность как обдурить прибор.
                ах да, вы наверно обратите внимание почему я вдруг пишу про гаи, при чем тут они и бла-бла-бла. для меня все менты на одно лицо, сидят ли они в шкодах и называются ЖОлПОл, или ходят пешком с камерой на груди и называются… как они там называются? универсальный солдат? один хрен, те же шарики, только сбоку.
                и не только у меня такое мнение о полиции, к сожалению. и мало кто ей доверяет. думаете, с введением очередной статьи расходов нашего бюджета (читай-видеожетонов) доверия им станет больше? отнюдь. вот что печально.

                0
                0
  6. Илада:

    Реалити шоу «ДВД — наш дом 2″

    0
    0
  7. Amigo:

    Вот если честно, я никогда не встречал НОРМАльных полицейских. Даже те кого я знаю лично — очень не хорошие человеки. (не хочу называть людьми)

    0
    0
  8. Таким образом полицейские нарушают сразу два закона. Но им не привыкать. Однако, едли полицейский не получил у субьекта съёмки разрешения на осуществление видео или фото записи, такие доказательства не могут быть использованы органами следствия и дознания, так же как и видео с регистратора.

    0
    0
  9. Аслан:

    Всем привет!!! А у меня во дворе установили 3 камеры наблюденмя перед входом в подъезд!!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с