Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Окт 28th, 2014

В Уральске на пешеходном переходе водитель «ВАЗа» сбил студентку педколледжа

дтп 22 школа 2 [Разрешение рабочего стола]

Об этом сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на ОАП УВД города Уральска.

ДТП произошло 27 октября в 18:00 на улице Гагарина в районе СОШ № 22.

— 77-летний водитель автомашины допустил наезд на 17-летнюю девушка, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, — рассказывает инспектор ОАП УВД города Уральска Гульжан Канатова. — Сейчас по этому делу ведется доследственная проверка.

дтп 22 школа [Разрешение рабочего стола]

Девушка была доставлена на карете скорой помощи в травмпункт областной больницы с диагнозом «Ушиб таза». После обследования она была отпущена домой. Пострадавшая девушка проходит практику в СОШ№22 и является студенткой педколледжа.

— Убедительная просьба ко всем водителям соблюдать скоростной режим, так как сейчас погодные условия меняются ежедневно, следует держать дистанцию, — обращается к водителям Гульжан Канатова. — Пешеходы же должны переходить дорогу только на регулируемых или нерегулируемых пешеходных переходах, осенью желательно использовать в одежде светоотражающие элементы. Для своей же безопасности пешеходы при переходе дороги по нерегулируемым пешеходным переходам следует собираться группами из 2-3 человек.

За 9 месяцев этого года зарегистрировано 120 ДТП, в которых 12 человек погибло, а 131 получили ранения различной тяжести. Из 120 зарегистрированных ДТП 65 наездов на пешеходов.

Оксана Наумова, фото предоставлено пользователем

 

26 комментариев
  1. Nick:

    Я заметил, что по городу поставили дополнительное освещение над пешеходными переходами. Хорошая практика, молодцы. Надеюсь на этом они не остановятся и продолжат работу. В качестве идеи, можно поставит фонари с солнечными батареями. Это уже не ноу -хау во многих городах это уже внедрили.

    +1
    0
  2. Серега:

    Зачем указывать, что именно водитель ВАЗа?-))

    0
    0
    • Кайра:

      да совершенно верно почему именно водитель ВАЗа написано в заголовке))))) вот люди которые пешком ходит убедительная просьба только проходите по зебре где есть знак пешехода не бегайте где попало потом сами пострадаете водитель поднимется со своего сиденья а вы можете не подняться ЗАДУМАЙТЕСЬ и БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ на дорогах…

      +1
      0
    • Aseke:

      Ну хорошо водитель ТАЗа!!!!! Повредил девушке таз, а ей еще рожать!

      +1
      -1
  3. Дикий тлеш:

    Пешеходам! .. не выбегайте и не бегайте по пешеходке!

    +1
    0
  4. ULTRA:

    Водитель «ВАЗа» — получи «Ушиб таза»!

    +2
    0
  5. нормальный:

    В Астрахани все нерегулируемые пешеходные переходы имеют искусственную неровность — они на возвышении небольшом. Водители, особенно неадекватные, вынуждены просто притормаживать.Это актуально для Уральска, ведь у нас оказывается очень много водителей с психическими отклонениями..Очень часто вижу их когда они смотрят с ненавистью и злобой на пешеходов и с остервенением нажимают на газ даже когда пешеход еще не успел просто выйти на тротуар будто спешат тушить пожар…Часто приходится детей, старых людей сопровождать через переход — Они просто боятся машин, а может просто людей сидящих за рулем, не баранкой.Раньше шофер была уважаемой профессией..

    +2
    0
  6. Филарет:

    Частенько видишь как пешеходы переходят дорогу, они даже не смотрят налево и начинают переходить, конечно я все понимаю у нас на пешеходном переходе всегда не прав водитель, но тем не менее водитель в машине, а пешеход на своих двоих и как бы то ни было пешеход обязан убедится, что переход для него безопасен, но у нас даже и не смотрят тупо по зебре идут.
    А вот теперь пример с таких же переходов но где штрафы меньше, там пешеходы очень внимательны, стоят на обочине до тех пор пока не остановишься до полной остановки и пока он твой взгляд не поймает, что ты его видишь и тогда как заяц помчался через дорогу, думаю что там меньше по статистике наездов на пешеходов, чем у нас.
    Вот как то так, все что выше не относится к конкретному происшествию.

    +1
    0
    • нормальный:

      Филарет….пока он твой взгляд не поймает, что ты его видишь и тогда как заяц помчался через дорогу, думаю ….
      ************************************
      Дорогой Филарет, поймать ваш взгляд через стекло часто затемненное и грязное это из области фантастики и еще — почему это старики да старухи должны как зайцы бежать сломя голову через законный переход. Что-то я не замечал, чтобы в странах уважаемых так происходит..Сломя голову конечно надо бежать, чтобы не угодить под неадекватных водил..

      0
      -1
      • Филарет:

        Старики то как раз в нашей стране знают цену перехода дороги, они как раз и по сторонам посмотрят и пропустят всех неадекватных или сломя голову мчащихся.
        А вот пример который видел не однократно девушка молодая, которая вполне способна и головой повертеть по сторонам и ускорится при пересечении дороги, так нет же она, очень важно демонстративно, не поворачивая головы влево начинает плыть по зебре, ну как типа по подиуму, видимо в это время она себя чувствует супермоделью и от того как она перейдет дорогу зависит ее дальнейшая карьера на подиуме известных домов моды, увы она заблуждается и очень сильно, на зебре все таки надо вертеть головой и просчитывать опасность, а не тупо демонстрировать свою походку.
        А что касается стран уважаемых то там во первых много безопасных переходов типа подземный или наземный и пешеходы внимательнее и грамотнее.
        Еще один пример например жители села попадая в город гораздо внимательнее и шустрее на переходах, чем городские, чем это объяснишь. А это объясняется просто для сельских жителей переход это опасное место, а для городского жителя это обычные ежедневный отрезок пути, поэтому и бдительность притуплена и внимательность тоже.
        Так вот проблема на пешеходных переходах это не только проблема тазов и неадекватных водил, это и проблема поведения пешехода при переходе дороги а главное при оценке безопасности этого перехода.

        0
        0
        • Водитель:

          Да,да ещё у многих наушники и они не слышат даже сигналы.И потом пешеходный переход тот же перекрёсток и здесь всем надо быть внимательней.Дело даже не в адекватности водителей,а множество факторов,например тормозной путь легковушки и грузовика разные,состояние дорожного полотна и ещё у нас пешеходы выходят с автобуса и по одному начинают переходить улицу и так человек 10-15.

          0
          0
  7. Аseke:

    И еще, сегодня утром анологичное ДТП произошло на пересечении ул.Сарайшык (Нариманова)пр.Достык (Ленина)там тоже кажись Таз, сбил девушку, скорая и жолпол были на месте с носилками.

    0
    0
  8. злой кролик:

    Совет всем пешеходам, никогда не перебегайте дорогу, перед зеброй замрите хотя бы на пару секунд, покажите всем видом что собираетесь перейти дорогу и только потом идите. Дело не в том что водителя накажут а том что вы сохраните свое здоровье, водитель тоже человек, может отвлечься, не заметить или просто посчитать что успеет проскочить. Есть такие что идут по обочине вдруг резко срываются с места и бегут через дорогу к подходящему автобусу, есть такие что думают что если они идут по зебре то сразу бессмертными становятся. береги себя и удачи на дорогах! Еще хотел сказать по поводу пропавшей девушки, дорогие наши девушки садясь в попутную машину к незнакомым людям, стоит позвонить кому нибудь и сказать номер и марку авто и сделать это достаточно громко чтобы водитель слышал, можно даже сделать вид что кому то звоните, это применимо не только за городом но и в городе, особенно в ночное время.

    +1
    0
  9. Leo:

    Иногда сам матерю пешеходов,даже в правилах сказано,что прежде чем ступить на проезжую часть,даже по зебре,убедитесь что не приближается транспортное средство! Поражаюсь женщинам,которые выбегают на дорогу с детьми! Даже у животных есть инстинкт самосохранения! Уважаемые пешеходы,убедитесь что водитель вас видит и притормаживает,а потом начинайте идти! Берегите себя!

    0
    0
  10. Pensioner:

    Очень опасно переходить дорогу на пешеходном переходе на Абулхаир хана у деповского моста. Машины едут на большой скорости плюс поворот с ул. Карбышева. Там давно следует поставить светофор. А многие водители вообще не признают эти нерегулируемые переходы. Один водитель всё-таки тормознёт и сигналит, мол, давай, переходи. Только начинаешь переходить, а из-за этой машины мчится другая, и даже не тормозит. Так что даже дисциплинированные пешеходы в Уральске — это потенциальные жертвы. Почему действительно нашим властям не перенять существующий опыт в других городах? Вот привели в пример Астрахань. Да и в Казахстане, наверное, есть аналогичные устройства. Неужели А. Кульгинов не знает о существующей передовой практике в данной сфере? Просьба к УН не только сообщать об этих фактах, а обращаться в аналогичных ситуациях к руководству ГАИ, Акимата и пр.- как они могут прокомментировать ситуацию. Может как-то изменится ситуация на дорогах города.

    0
    0
    • Leo:

      Если поставить там светофор,то будет затруднено движение автотранспорта! Нужно убрать зебры и строить надземные переходы через каждые 500 метров,на светофорах итак можно перейти!Отгородить проезжую часть декоративным забором,как на облиспокоме и меньше будут бегать!

      0
      0
  11. Лоракс:

    Девушке повезло что это был «Ваз», если бы это была тоёта, допустим камри, то девушка лежала бы метров в 30 от места аварии.
    Желаю скорейшего выздоровления!
    А 77-летнего водителя Ваза внуки должны возить, хватит уже за руль хвататься.

    0
    0
  12. волк:

    А премирение сторон не будет ? Или на водителей Вазов это не распространяется, вот если бы это балы Тойота Камри тогда другое дело, можно и поддатым быть и уехать с места ДТП.

    0
    0
  13. однако:

    недавно ездил в соседний Оренбург, там где пешеходные переходы, не регулируются светофорами, просто установили обычный красный фонарь, но это не фонарь светофора, а обычная лампа красного цвета, направленная вверх, но рефлекторно все водители притормаживают перед пешеходным переходом., так как в сознании людей заложен красный свет -это запрещающий свет! Вот решение проблемы — дешево и эффективно! Господа, работники акимата — А-у! если вы сами не креативщики, то хоть чужой опыт начинайте использовать!

    0
    0
  14. 777:

    Вина пострадавшей состоит в том, что она выбежала на «зебру». Уже думаешь, пусть лучше пешеходы ползут по пешеходке. А водитель просто не успел резко притормозить.
    Сегодня в 8-30 утром так же была сбита студентка ЗКГУ на ул. Нариманова, так та вообще перебегала не в положенном месте и в наушниках. (Кстати, про это ДТП — тишина). От этих горе-пешеходов тоже немало проблем….
    Не всегда нужно выставлять крайними водителей.

    0
    0
  15. Bulat Datov:

    Меня учили, что самы опасные и непредсказуемые, это пьяные люди на обочинах и домашний скот, переходящий дорогу. В жизни оказывается, что самые опасные для водителя, это молодые люди, как правило, студенческого возраста. Тем, что бегают по пешеходкам как олени не глядя по сторонам, да еще в наушиках или с телефоном. Почему-то у них существует твердое мнение, что если нога наступит на зебру, то с ними уже ничего не может случиться, то-ли их ангелы охраняют, то ли это такое изощреное издевательство над водителями: если ты меня хоть краем заденешь, то тебя посадят, так что выворачивайся как хочешь. Если у молодого человека склонности к суициду, или это теория эволюции Дарвина в действии, то почему в конечном счете должен страдать водитель? Нужно с этим что-то делать.
    Самые лучшие пешеходы — пожилые люди, 20 раз посмотрят по сторонам.

    0
    0
  16. Rustik:

    Есть такое понятие как обязанность, водитель обязан притормаживать при подъезде к пешеходному переходу, а пешеход обязан оглядеться по сторонам и убедиться что его пропускают. Но когда стоят несколько авто в ряду то пешехода трудно заметить, это значит что водитель просто обязан убедиться что путь свободен, куда вы торопитесь ведь если что случиться вам с этим жить несмотря на то что вы были правы, а жертва была в наушниках. В любом случае на машине вы доедете быстрее чем пешеход на автобусе. Уважайте друг друга не будьте ослами, будьте людьми.

    0
    0
  17. нормальный:

    Рустик прав на все 100.В любом случае на машине вы доедете быстрее..Хочу напомнить просто, что город это — улицы, по которым, если они людьми себя считают, ходят и Водители тоже на «досуге»..Улицы — не автострада Вроцлав -Берлин и тут не надо быть Шумахерами или показывать понты перед красавицами или красавцами…Лучше везде создавайте зеленый свет Скорым и Пожарникам..

    0
    0
  18. Арман:

    Необходимо внести поправку в законопроект о том, что по достижению 65 лет всех автоматически лишать водительских прав. После этого возраста старшее поколение порою медлительны на дорогах, а сказать что то в их адрес грех.

    0
    0
  19. Николай:

    да вы правы 777 ДТП было в 8,30 по Сарайшык. Девушка перебегала дорогу в неустановленном месте. Это чистой воды суицид мне кажется, надо иметь такое сердце чтоб перебегать в такое время дорогу,не смогла пройти на светофоре который находится в радиусе 20 метров. Ей просто повезло что за рулем была девушка и ехала на маленькой скорости, а то не избежать бы летального исхода. Да и руки в кармане,наушники впридачу. Умирать так с музыкой!

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с