Погода +9oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Вт, Окт 28th, 2014

В Уральске полиция задержала организатора «Мисс Уральск — 2013» по подозрению в вымогательстве (ВИДЕО)

1_1Image_1

Сегодня, 28 октября, полицейские задержали организатора «Конкурса красоты» Алмаза Качиева. Об этом корреспондентам «Уральской недели» сообщила супруга Алмаза Диана Качиева.

Алмаза Качиева задержали примерно час назад, когда он ехал к себе на работу в ресторан «Атриум», где он работает арт-директором. Полицейские доставили его в Абайский отдел полиции, где он находится в настоящий момент.

По словам Дианы Качиевой, с которой наш корреспондент встретился у КПП Абайского отдела полиции, поводом для задержания послужило  заявление отца конкурсантки и Мисс Атырау 2013 Назерке Файзуллиной. Отец Назерке обвиняет Алмаза Качиева в том, что он вымогал у его дочери деньги за выход в финал национального конкурса красоты «Мисс Казахстана».

— Эта травля меня и Алмаза тянется уже год, с тех пор как родители Назерке разозлились на нас из-за того, что их дочь не победила в конкурсе «Мисс Казахстан 2013». Тогда перед началом конкурса родители  Назерке предложили мне  деньги, а когда я отказалась, стали угрожать мне. На протяжении последнего года мы постоянно слышим угрозы по телефону в свой адрес, несколько раз к Алмазу приезжали какие-то криминальные личности и дважды предпринимались попытки похитить наших детей. И вот теперь Файзуллины. Сейчас мой муж находится в Абайском отделении полиции, и его хотят везти в Атырау, — рассказала Диана Качиева.

в 14:15 часов Алмаз Качиев вышел из Абайского отдела полиции в сопровождении полицейских, сел в свою машину и уехал. От общения с журналистами он отказался.

В 15.14 ч в редакцию позвонила Диана Качиева и сообщила, что полицейские не отпустили Алмаза, а доставили его домой, чтобы он смог собрать свои вещи.

— Сейчас они увозят его в Атырау, где будет решаться вопрос о том, будет ли он арестован или нет. Насколько я поняла, отец Назерке Файзуллиной написал заявление в полицию о том, что, якобы, Алмаз взял у него 3 млн тенге. Но это ложь, — сообщила Диана Качиева.

Корреспонденты «УН»выясняют подробности.

Image_3

Image_2

[youtube width=»680″ height=»380″]
[/youtube]

Лукпан Ахмедьяров , фото Рауль Упоров

13 комментариев
  1. волк says:

    Неудивительно, любой конкурс в Казахстане проходит так к сожалению…..

    +3
    0
  2. Серик says:

    Повод для этого послужило заявление отца конкурсантки и Мисс Атырай 2013… Где это Атырай находится, может быть Атырау?

    0
    0
  3. Марат Имангалиев says:

    Я уже не верю, что по настоящему красивые девушки могут участвовать в конкурсах красоты. Всё решают бабки или Баке. Хотя, Назерке Файзуллина реально очень красивая…Мутное дело

    +1
    0
  4. волк says:

    Если взял деньги за работу будь добр сделай, а кидать людей не хорошо.

    +1
    0
  5. АлтынОрда says:

    У нас на ровном месте можно человека засудить или затаскать по уголовке. Страна такая

    0
    0
  6. Прохожий says:

    а что это они аж через год только вспохватились?
    не иначе как пиар модельного агенства «Диал». потому что в прошлом году они организовывали конкурс «Мисс Уральск», а в этом году уже другое модельное агенство.
    долгое время СМИ полоскали ее имя? да бог с вами, не льстите себе, какие СМИ вас полоскали? в МГ точно ни одного материала не было.
    странно писать об этом через год. задержали сейчас, травля идет год, конкурс был в 2013. и в газету обратилась именно после проведения конкурса в этом году.
    на ум приходят только мысли о пиаре, хоть убейте.

    0
    0
  7. АлтынОрда says:

    Если даже отдал эти деньги то должен иметь реальные доказательства а так это просто пук, хотя возможно папаша имеет связи в структурах а у нас из ничего можно сшить дело

    0
    0
  8. desperado says:

    держись Алмаз! Дианке надо обратиться в прокуратуру с заявой ,опираясь на 129 статью.

    п.с Я знаю, бог все видит, хоть и не хожу в церковь
    И как солдат, верю кресту лишь под бронежилетом
    И как Дельфин люблю людей, но не всех, а конкретных
    И крепко засел в вагоне тупиковой ветки
    В чужих успехов плене, зависть, путая с ленью
    Поступаю, как считаю, все реже считая деньги
    В попытке не превратиться в этих «туристов»
    Что, желая видеть мир, приобретают телевизор…

    0
    0
  9. desperado says:

    если атырауский кекс давал такая сумму,наверняк должен был расписку элементарно взять с Алмаза. где записи телефонных разговоров? где доказательства?

    0
    0
  10. нурбол says:

    Так то и та сторона, т.е сторона Файзуллиных тоже действовала незаконно.

    0
    0
  11. Еркек says:

    Явно есть доказательства что Алмаз виноват,и брал деньги!с той стороны не дураки наверно!а Диану знаю давно умеет она красиво говорить!сразу зашустрила пресса интервью!

    +1
    0
  12. DarK says:

    Держись Алмаз! Ты не виноват!! Файзуллины, прекратите свою травлю против Алмаса Качиева!!! Вся эта травля — происки обиженных атырауцев!!! Алмас — талантливый организатор, ему некогда заниматься грязными интригами!!

    0
    0
  13. толя says:

    Плохи дела там вам не тут!

    0
    0
x
2017-10-18
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9.32 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.34
Скорость ветра7.31 м/с
2017-10-19
Утром9.4 ℃
Днем16.39 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с