Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Окт 28th, 2014

В Уральске родители троих задержанных на плантации марихуаны утверждают, что их детей подставили

марихуана фото18 сентября 2014 года в 7 километрах от поселка Озерное Зеленовского района оперативники Управления по борьбе с наркобизнесом совместно с сотрудниками ДКНБ задержали во время сбора конопли троих парней от 20 до 22 лет. Во время задержания в девяти мешках и спортивной сумке полицейские обнаружили невысушенную марихуану общим весом 63 килограммов300 грамм.

— На плантации в тот день полицейские задержали троих наших детей 20-летнего Нурлана Кузбеева и 22-х летних Канаткали Тасмуратова и Бектура Таржманова. Они друзья, живут в Селекционном поселке, — рассказали родители обвиняемых.

По словам мамы одного из задержанных Шынар Кузбеевой, к её сыну с друзьями обратился человек по имени Володя и предложил заработать. Парням было предложено за 20 тысяч тенге на каждого собрать коноплю в районе поселка Озерного, и они согласились.

— В тот день они поехали на плантацию впятером, трое наших сыновей, их знакомый Артем за рулем и человек по имени Володя. Именно этот Володя раздал им мешки, в которые требовалось собирать коноплю, — рассказала Шынар Кузбеева. — Когда наши сыновья набрали несколько сумок, их задержали полицейские, но Володю и Артема отпустили, а когда мы просматривали оперативного видео, в кадре только наши дети и видно, что видео смонтировано.

Матери задержанных утверждают, что их детей подставил именно этот Володя, но в данный момент следствие его засекретило.

— Мы знаем все его данные, наши дети его опознают, но полицейским это не выгодно. Сейчас нашим детям предъявлено обвинение по статье 259 часть 3 (Распространение и хранение наркотиков в целях сбыта в особо крупном размере), — сказали родители обвиняемых.

Начальник Управления по борьбе с наркобизнесом Андрей Хлевин сообщил, что в данный момент расследование этого дела завершено и в скором времени будет передано в суд.

— На многие вопросы я не могу ответить, потому что это секретная информация. Могу сказать, что у задержанных в крови была обнаружена марихуана, — сказал Андрей Хлевин.

 

Талгат Умаров

 

10 комментариев
  1. Филарет:

    Да странно зачем сажать коноплю в Озерном, если проживаешь на Селекционном, ты даже ее физически сохранить не сможешь так как в Озерном своих ботаников хватает. Не проще ли им было все это в районе Селекционного посадить было.
    Как всегда для галочки наши менты отработали.

    +1
    -1
    • волк:

      Потому что в Селекционном ботаников ещё больше, там её выкосят вырасти не успеет. Родителей конечно понять можно……..

      +2
      0
  2. Они знали, на что шли…нечего говорить, что их подставили.

    +1
    0
  3. Филарет:

    Если не подставили и знали на что шли, «почему Володька сбрил усы» а?

    0
    -1
  4. умный:

    ДэКа Данс ты случ.не ЧКист? ..

    +1
    -1
  5. 9-ый:

    Интересно как сбор «урожая» отразился у ребят в крови..??

    +1
    -1
  6. Местный:

    пусть наши УБНщики сами кровь сдадут на анализы в независимой клинике — у всех найдут в крови следы наркотиков

    +1
    -1
  7. АлтынОрда:

    Спровоцировать можно любого

    0
    0
    • Витас:

      Интересно, а каким образом можно спровоцировать собирать коноплю, они, что ромашку или подорожник собирать шли? Дети — 20 лет, не смешите. Родители тоже фантазией не обделены, — смотрели оперативную съемку, знают, что она смонтирована, насколько мне известно, только в недавно в Уральске стали проводить подобные экспертизы.

      0
      0
  8. чингиз:

    Да этот Володя с Хлевиным давно и плодотворно работает. Пацанов втянули для плана. А от Хлевина с бригадой у Володи иммунитет ежемесячно-финансовый.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с