Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Окт 28th, 2014

За урон экологии КПО. б.в. оштрафовали на 500 миллионов тенге

130710_1068

Более 200,92 тонн выбросов нефтесодержащей воды были обнаружены в ходе проверки в ЗКО. Об этом передаёт корреспондент «УН» со ссылкой на областную прокуратуру.

— Компанией КПО б. в окружающую среду были сделаны выбросы нефтесодержащей воды с превышением объема сверхнормативных выбросов от стационарных источников на 17 660, 198 тонн, – сообщили в облпрокуратуре.

В данный момент КПО б.в уже погасила штраф в размере 500 млн. тенге. и оплатила предъявленную претензию на сумму свыше 2 млрд. тенге.

7 комментариев
  1. однако:

    вот негодяи, неужели нельзя было провести переработку нефтесодержащей воды!

    0
    0
  2. Скажете спасибо, что там хоть, что то нарушают. Треть бюджета страны и региона- это не налоги, а штрафы.

    0
    0
    • west pragmatic kazakh:

      Волков, не старайтесь оправдывать нарушителей экологического законодательства, что якобы путем шрафов за нарушение экологичесикх законов, можно поправить бюджет области. Мне по фигу, как Мин Фин сверстает бюджет для ЗКО, мне более важно, то что когда я поеду на рыбалку или выеду отдохнуть на прроду, чтобы мог поймать рыбу, а не закидывать удочку в реку или озеро, в которой уже давно погибла вся живность, но при этом думать что как хорошо, что за это ЗКО когда-то получила добавку к бюджету, Бюджет давно уже будет распилен, съеден и пропит нашими доблестными чиновниками, а экология нарушена, и все живое давно погибло. Такая же история с арендой космодрома Байконур — гептил разлили, но урон нанесенный природе и экологии региона остался на века. Но на Байконуре Россия даже и штрафов не платит за экологические нарушения! Когда уже уберется РФ из Байконура?

      0
      0
  3. nurlan:

    а ничего если все штрафы в казахстане КПО возмещает за счет казахстанской стороны нефтью по ценам, действовавшим на момент подписания ОСРП (около 25-30 долларов за барель), получается огромная медвежья услуга

    0
    0
    • волк:

      К сожалению это так. Кто подписывал это ОСРП много лет назад, не понятно чем думали. На ум приходят слова диверсия, предательство и коррупция.

      0
      0
  4. однако:

    в то же время руководство КПО послу Великобритании в Казахстане во время его визита на Карачаганак «рассказывало» сказки, про то какой высокий уровень контроля экологической обстановки они создали на месторождении и работаю по самым высоким стандартам техники безопасности в мире. Очко-втиратели! Кругом обман!

    0
    0
  5. А вы как хотели? Ничего не вкладывая как сыр в масле купаться. КПО и так не хило отстегивает за освоение месторождения. Причём отстегивает по любому поводу. Не устраивает как работает инвесторы, засучивайте рукова. Только боюсь, что после того как за дело возмуться наши, от месторождения останутся рожки да ножки. А нарушения при освоении таких месторождений были, есть и будут. Так, что надо меньше хотеть и больше самим работать.

    0
    0
x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с