Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Окт 29th, 2014

Акимат города отказался повышать стоимость проезда в общественном транспорте

Image_1

Предприятия-перевозчики не согласны с позицией акимата и настаивают на повышении тарифа до 85 тенге. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по тарифу в общественном транспорте Уральска, которое состоялось во вторник 28 октября.

Поводом для заседания стали расчеты рентабельности городских маршрутов, которые сделали специалисты отдела экономики акимата города. По расчетам специалистов акимата, нынешний тариф в 60 тенге обоснован, необходимости повышать тариф до 85 тенге, как того просят перевозчики, нет.

Специалисты акимата обосновали свою позицию расчетом хронометража, который они проводили на протяжении последних двух месяцев. Однако перевозчики не согласились с заключением специалистов акимата.

— Это не более чем голословное заключение. Нам по итогам заседания комиссии не дали на руки эти расчеты. И после этого они пишут везде, что мы не смогли обосновать свои расчеты. На самом деле мы их обосновали еще в апреле месяце, но с тех пор акимат нам ответа не предоставил. Мы обращались в прокуратуру, надзорный орган дал заключение, что акимат города нарушает закон, отказывая нам в ответе. Сегодня мы судимся, и 30 октября суд вынесет свое решение, — сообщил Александр Баклан, директор ТОО «Урал Тех Сервис», которое обслуживает несколько городских маршрутов.

На рассмотрение комиссии были представлены расчеты предприятий-перевозчиков и экономистов акимата города, между которыми есть различия. Поэтому все расчеты будут пересматриваться и дорабатываться. Городские власти ждут от перевозчиков обоснования каждого тенге, составляющего тариф на проезд в городском автобусе, который пока останется прежним.

9 комментариев
  1. Баклану:

    Пожалуйста, не эффективна стала перевозочная деятельность, так займитесь другим видом деятельности!!! Их целое поле непаханное!!!! Рада за решение акимата. Без этого социальное напряжение в городе растет с этими тарифами. Зачастую, тарифы, предлагаемые монополистами и перевозчиками в том числе необоснованно высоки.

    0
    0
  2. Оля:

    Никому это не понравится,пока оплата 60 тенге,бывает идти 2-3 остановки всего надо,но так устанешь после работы или сумки тяжёлые,то можно и на автобусе доехать,а тут прям как такси какое-то,водителям-то хорошо будет,а зарплату нам за это не добавят,и студентам тяжело будет,особенно кто с посёлков,а для водителей лучше б оклад сделали тогда они будут не заинтересованы в этом или пусть себе купят транспорт и возят по своей цене.

    0
    0
  3. Горожанин:

    Уважаемые перевозчики, вы сначала начните относится к пассажирам как к людям, а не как к средству пополнения своего кошелька. Когда нормальные автобусы закупите, когда в них будет порядок и чистота (вечно грязные полы, засаленные сиденья и т.д, мало того наглые водители и неприветливые кондуктора, о безопасности передвижения на общественном транспорте тоже много вопросов. Скупят старые автобусы в Германии или в России и хотят большие деньги при малых затратах.

    0
    0
  4. волк:

    Перевозчик мягко говоря лукавит, что им не выгодно. Просто аппетит приходит во время еды. У меня товарищ работал на маршруте, львиную долю он отдавал автопарку, при этом ремонт и бензин он обязан делать за свой счет. А что касается хозяев автопарков им хоть по 1000 тенге сделай им мало будет.

    +1
    0
  5. Борец_Вольник:

    Стыдно!!! Стыдно господа перевозчики!!!
    Вы сначала купите новые автобусы, посадите нормальных водителей в униформе, запретите им курить в автобусе, научите кондукторов не хамить. А то едешь как мешок картошки, обхаянный кондуктором, а еще в добавок сигаретами воняешь.

    0
    0
  6. Лиса___Алиса:

    А где НАШ народный контроль за тарифами?
    Или перевозчики их уже купили?
    Пусть тогда автобусники передадут на суд народу их расчеты.

    0
    0
  7. Еще раз Баклану:

    Кроме эмоциональных доводов о том, что перевозчики работают себе в убыток, вы, Александр Баклан ничего конкретного с цифрами и перечнем затрат о необходимости повышения цены опять не приводите, одни эмоции и желание зарабатывать больше… Прежде чем подавать заявку в Акимат, убедите в своей правоте народ, любая газета вам в этом поможет. Вам еще в сентябре писали, что в Уральске на всех больших автобусах, каждый второй пассажир не берет билет, а на некоторых ПАЗ-иках и вовсе билеты не предусмотрены, появились и пропали в пазиках, чтобы пассажиры требовали у кондуктора билеты и пропали, потому что надо было и кондукторов своих инструктировать, как в нормальных городах работают люди… Как вам можно верить, что у вас выручка низкая, если нормальный учет денег не можете наладить, в автобусах по прежнему грязь, табачный дым и абсолютный пофигизм, что водителе, что кондукторов к пассажирам…

    0
    0
  8. абика:

    автобусы и днем и вечером ходят битком ,про утро не говорю,невозможно сесть ,так что об убыточности,даже невооруженным глазом видно,говорить перевозчикам ни к чему.
    наконец-то акимат встал на нашу защиту!пожалуйста,держите свою точку зрения до конца.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с