-14oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

29.10.2014 254 14

ЗКО Картина дня

Парк им. Кирова исключен из программы приватизации — акимат Уральска

Image_1

Такое решение принято в правительство РК, сообщили в акимате города.

Комиссия по вопросам оптимизации субъектов квазигосударственного сектора и объектов государственной недвижимости в Правительстве постановила, что парк останется государственным коммунальным предприятием на праве хозяйственного ведения при отделе культуры и развития языков города, — сообщил в своем пресс-релизе акимат Уральска.

 

 

14 комментариев
  1. Lawyer says:

    Справедливость восторжествовала!!!

    0
    0
    • Tamara says:

      Очень правильно, когда мы выражаем открыто, вслух свое мнение. Так мы ВЛИЯЕМ. Слова, нами высказанные, наша позиция, проявленная нами, — их слышат. Как бы им это не нравилось.

      0
      0
      • Аман says:

        Хорошо бы еще услышали про тендер на закупку автомобилей ДВД. Как я понял все что писали и решение финконтроля проигнорировали власть имущие. Интересно бы узнать чем все закончилось и кто теперь ездит на этих машинах. А то кто то в коментах даже предполагал, что эти машины для акимата через ДВД закупают. Сумма не маленькая, пол миллиона долларов США можно было пустить например реабилитацию детей с ограниченными возможностями, или на дрогой социальный проект. Другое дело если бы им не бы ло на чем ездить, а у них машин то валом, каждый год получают, уже скоро наверно у каждого сотрудника машина служебная будет. А если вспомнить старые времена, даже середина 90-х, тогда старенькая машина на целое управление была и справлялись с работой, а в районах вообще порой машин не было, с бензином тяжело было. Теперь такой автопарк что уровень преступности вообще должен быть сведен к минимуму, чего пока не наблюдается. И хотелось бы попросить Вас уважаемая Тамара разузнать чем же закончился этот тендер реально, кто теперь имеет эти автомобили дорогие, даже можно сказать шикарные, и задать им вопрос, они вот эти слова президента не видели или не воспринимают? http://www.youtube.com/watch?v=ckpuJV9mI7w

        0
        0
    • Реалист says:

      Тамара, что за романтизм — «выражаем открыто», «свое мнение», «влияем»? По всей республике сняли с приватизации объекты культуры тоже ваша заслуга? Узбагойтесь! )

      0
      0
  2. 777 says:

    Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ новость!!! Еще бы в парке количество питейных точек сократить, а еще лучше вообще убрать, было бы еще лучше!!!

    0
    0
  3. Айс says:

    очень рада, так и должно быть.

    0
    0
  4. скептик says:

    Значит отдадут кому нибудь( я даже догадываюсь кому) без всякого плана приватизации..все очень просто договор аренды на … -цать лет и вперед..тарифы на вход, качели карусели и пр.пр…киоски , пирожные , мороженые, кафе от них аренда….как вы не поймете лакомый кусок, кто его оставит так просто..как в шутке» Для повышения цен оснований нет-будем повышать без оснований..»

    0
    0
  5. Роман says:

    Не только уральский парк культуры и отдыха, но и в других городах остались объекты культуры на госбалансе. Министерство культуры и спорта РК вышло с предложением в Правительство исключить из перечня 25 объектов культуры по республике. Протоколом заседания было принято решение об исключении этих объектов из перечня, в том числе и парка культуры и отдыха Уральска. Теперь в постановление правительства от 31 марта будут внесены изменения и дополнения.

    0
    0
  6. волк says:

    Наверное будущий хозяин парка расстроился, думаю он был определен.

    0
    0
  7. Даник says:

    Нету такого парка в городе. Есть Городской парк культуры и отдыха

    0
    0
  8. bisya says:

    Столько шумихи вокруг парка было. Изначально этот парк вообще невыгодно было приватизировать по тем условиям которые установили власти. А теперь УН приписывает это к себе в заслуги, якобы повлияла))) Согласен что надо освещать, но надо вникать, системно изучать ту или иную проблему.

    0
    0
  9. Алтынай says:

    Чья это заслуга, сейчас не надо выяснять.Важно, что вопрос о приватизации парка собрал столько против продажи его в частные руки, столько настоящих патриотов и неравнодушных людей, которые ставили подписи, высказывались в социальных сетях и объединил часть общества вне зависимости от социальных слоев и национальностей. Я рада, что городской парк культуры и отдыха будет по прежнему радовать нас своей прохладой и чистым воздухом.

    0
    0
    • Айка says:

      Подписи и шумиха были раздуты из ничего. Некоторые деятели знали, что парк не будет приватизирован, но на этом фоне решили набрать себе дешевые очки. Так что не надо нагло врать!

      0
      0
  10. Airis says:

    Если теперь парк отдадут в бессрочную аренду, значит так было запланированно с самого начала: сначала сильно зажать — объявив о продаже, потом слегка отпустить — отдав в аренду. И тогда, при сдаче в аренду, народ будет рад этому: лишь бы не продали…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13.22 ℃
Ночью-16.48 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1043.34
Скорость ветра4.11 м/с
2017-12-17
Утром-17.18 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с