Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Окт 30th, 2014

Дипломы студентов ЗКО будут действительны в России и Белоруссии

80160

С нового года в рамках Таможенного союза будут признаны все дипломы и корочки о профобразовании, а также сняты любые ограничения на работу в странах-участниках.

Со вступлением в силу нового закона казахстанские студенты без подтверждения диплома (нострификации) смогут получать дополнительное образование, учёные степени и звания, а также без специальных разрешительных процедур устраиваться на работу в странах-участницах.

Вместе с этим работодатели вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на язык государства трудоустройства, а также в случае необходимости направлять запросы в образовательные организации (учреждения образования, организации в сфере образования), выдавшие документ об образовании, и получать соответствующие ответы.

Выступление заместителя акима Бахтияра Макена на совещании по вопросу проблемы трудоустройства молодёжи (сентябрь 2014)

— Высокий уровень молодежной безработицы опасен социально-экономическими последствиями для государства и всего населения. На сегодня безработных из числа молодёжи насчитывается 7365 человек. Это огромное количество.
В этом году 5008 выпускников окончили 3 высших учебных заведения. По данным вузов, 4159 выпускников трудоустроено (82,9%). Соответственно 849 выпускников (17,1%) требуют трудоустройства. Вместе с этим по области 8263 человек окончили 38 средне-специальных учебных заведений. Среди них 4232 человека было трудоустроено (51,2,4%), 1746 выпускников (19,5%) требуют трудоустройства или по ним нет полных сведений.

Договор об «Евразийском экономическом союзе» (подписан в г. Астане 29.05.2014) вступит в силу 1 января 2015 года.

11 комментариев
  1. desperado:

    млин…он где такие цифры берёт? 82,9 % устроено после вуза? он сам-то понимает ,о чём грит ? родственник в астане закончил ж/д универ,так потом дома 3 года сидел с дипломом. предки непоследние люди в обществе, смогли найти дальнего родственника в нацкомпании(ктж конкретно), забашляли 400 штук. тока потом этого студента приняли в какую-то дочку ктж. и то, первые полгода на побегушках был:принеси-подай. а чё уж грить про регионы? в городе всего-то крупных компаний , платящих более-менее нормально,можно по пальцам пересчитать. жаикмунай,конденсат,казахтелеком и есчо 5-6…и то по великому блату(!),могут взять на работу без опыта на период декретного отпуска сотрудника. и то, родившие мамаши (те,что с мозгами),стараются долго не засиживаться дома, а быстрее выйти на работу! потому-что млять,надо платить ипотеку по бешенному %! вот так-то,господин чиновник! вы бы приземлились на землю,а то летаете где-то в облаках! привыкли смотреть на мир,из окна дорогого служебного авто!

    0
    0
  2. Ура...льск:

    Ну вот вам и первые, неоспоримо положительные плоды интеграции! Вкупе с долгожданной новостью о том, что наш сенат, наконец-то, ратифицировал договорённости с РФ о тридцатидневном пребывании граждан соседних государств без обязательной регистрации это приведёт к постепенному перетоку невостребованных и недооценённых на Родине инициативных «мозгов» туда где им (мозгам) лучше и комфортней.
    Знаю как минимум трёх отличных строительных прорабов( казахов) которые с превеликим удовольствием переедут на заработки в Россию . Теперь их дипломы сгодятся для подтверждения полученного образования а работать теперь можно будет и повахтово — с выездом на Родину один раз в месяц.
    Видимо не случайно наши сенаторы всячески затягивали ратификацию этих соглашений, ведь Россия их ратифицировала уже давным-давно.
    Думаю к концу следующего года мы увидим реальную а не намалёванную для благостной отчётности перед Елбосы и «махровыми националистами» картину истинного «патриотизма» , когда по началу маленький ручеёк постепенно превратится в полноводную реку трудовых мигрантов в так ненавидимую жалкой кучкой местных шовиков Россию.

    0
    0
  3. Sentra:

    Всё зависит от человека и насколько он серьезно относиться к своему делу.
    сам живу и работаю в Австралии на руководящей позиции отчасти благодаря схишному диплому.

    0
    0
  4. aussie:

    Всё зависит от человека и насколько он серьезно относиться к своему делу.
    живу и работаю в Австралии отчасти благодаря схишному диплому.

    0
    0
  5. desperado:

    for sentra

    Вы случайно родом не из Жалпактала?

    0
    0
  6. толя:

    Овцеводство развито в Австралии!

    0
    0
  7. NVP:

    «Дипломы студентов ЗКО будут действительны в России и Белоруссии».
    Только студентов ЗКО? А других областей? Это, наверное, говорит о высоком уровне нашего образования. :)

    0
    0
  8. aussie:

    родом я из Уральска -район детсад.
    мой отдел и я в том числе работаем в области электроники (разрабатываем приборы для разведки нефти и газа).

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с