Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Чт, Окт 30th, 2014

Дом рушится. Может пострадать каждый.

Image_2

Этот дом находится во 2-м рабочем посёлке, по адресу улица Курмангалиева, 3. Недавно я проезжал мимо и был в шоке, увидев состояние этого дома. Кирпичная кладка держится там на честном слове и может обрушиться в любой момент. А ведь совсем рядом расположен тротуар, по которому ходят в школу дети! Не знаю, кто должен быть ответственным за такое безобразие: акимат, КСК или сами жильцы дома, но нужно срочно что-то делать.

Image_1

Пользователь Арсен

8 комментариев
  1. Еркiн:

    Это просто 3,14здец какойто, пока не будет жертв за дело наверное не возьмутся. Это тоже само что со знаками на дорогах, пока не разобьются люди, не о какой оптимизации и безопасности дорожного движения даже не думают.

    +1
    0
  2. уральский:

    Ужас… а почему жидьцы тревогу не бьют???

    0
    0
    • ШОФЕР:

      Собственники квартир должны предпринять меры пригласив строителей, приобретя стройматериалы и оплатив работы — ведь они — собственники.

      0
      0
  3. Орал Тургыны:

    такая же картина была в прошлом с прогнившим деревом упавшим на ребенка в детском саду. как всегда окажется что акимат не в ту дырочку смотрел….

    0
    0
  4. с города:

    Вы еще сфоткайте 2-х этажный дом, в районе Вокзала, напротив Центра крови, балкон вот-вот упадет на тратуар.

    0
    0
  5. жанго:

    В Жангале акимат путем шантажа угрозы пытается заставить жильцов отремонтированных домов задним числом подписать договора на согласие проведение ремонта которая уже было проведено еще в 2012 году.Уже везде повесили списки отказников (более 170 человек) и напечатали в местную газету «вот мол враги народа» А это уже нарушение конституционных и иных прав граждан и при этом массового характера. Народ отказывается подписать и уже жалуются в прокуратуру т.к. некоторые подписи от имени жильцов подделанные.Прокуратура молчит,пытается наверное обелить акима района — главного виновника проваленного проекта модернизации жилья.Вот и Стабильный Казахстан.

    0
    0
  6. толя:

    Облицовку кирпичную надо переложить но нет будут ждать когда это сделает акимат за свои деньги ни за что!

    0
    0
  7. R.....:

    был у меня такой случай во дворе дома айтиева 70, где дети игрались, качель висела на одной перекладине, а другая просто на воздухе, а у меня дети уже большие и меня это как бы не касалось но я не смогла закрыть глаза, особенно когда видишь как дети пытаются залезть на него которая держится на честном слове, вышла вечерком к мамам собрать подпись на ремонт, представляете на готовом заявлении не хотели ставить подпись, как бы отмахиваясь что бесполезно, короче собрала около 7 подписей й фотками , пошла в акимат они приняли заявление отфутболив меня в другой отдел не помню как он называется но находится около центрального базара там еле приняли заявление сказав что это в их обязанности не входит и обещали дать ответ как и акимат в течении 14 дней, отфутболили в жкх центр тамм отказывались принимать заявление ссылаясь что нет средств, но я их поставила в известность , что акимат и этот чертов отдел в курсе и чту пока они дадут ответ в письменном виде эта металическая качель упадет на кого нибудь, … представляете с утра другого дня все сварили и даже выпрямили подкосившуюся горку… я реально вздохнула не зря значит ходила в 40* жару, а так если посмотреть это же мелочь,,, для жкх которая поднимает оплату,,, а на что????
    так что с этими фотками в акимат или kто этим занимается и обязательно потребуйте зарегистрировать и ответ в письменном виде, если честно даже не знаю, но нельзя это так оставлять особенно по технике безопасности .

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с