Погода +30oC
$333.32
392.58
5.64=
Опубликовано: Чт, Окт 30th, 2014

На улице Гагарина стройка ведется на тротуаре

Пользователь Мария сообщает: На прошлой неделе вы предлагали читателям поделиться информацией о том, где стройки заняли тротуары. Отсылаю вам фото стройки по адресу ул.Гагарина 97/1 между торговым домом «Юльба» и кафе «Шок». Кто-нибудь может сказать, каким образом им разрешили строиться на тротуаре?

Юва

 

Юва1

 

 

Юва4

12 комментариев
  1. Уралец says:

    Это узнаваемый почерк перспективного болашаковца и его подручных. На кзылжарской, кутякова везьде залезли на тротуар нарушив красную линию. Никто походу не сможет остановить этих шимских шулеров по махинациям с земельными участками. Даже Ельбасы, не то что Наг. Чихать хотели они на всех.

    0
    0
    • децл says:

      До болашаковца все всё перепродали. Одного ищут интерпол, второй благополучно нашел место в парламенте. Последний сам себя в угол загнал. Это все последствия их наследия.

      0
      0
  2. Tamara says:

    Специалисты, объясните, что это такое на ваш взгляд. По-моему, это все просто наглое попирание всех сразу градостроительных норм.

    0
    0
    • специалист архитектуры says:

      Это означает, что акиму города делают такой предложение от которого он не может отказаться. Даже если Закон не на его стороне. Чтоб работать по закону аким должен быть честным, стойким и не зависимым. Без согласия акима даже под киоск землю не возьмешь.

      +1
      0
      • Tamara says:

        Тут не ваше мнение нужно, а комментарий со знанием дела — что тут нарушено, какие нормы, какой закон и т.д.

        0
        -1
        • специалист архитектуры says:

          Любое строящееся здание не должно переходить за линию застройки. При переходе за условную красную линию или внутреннюю границу тротуара закон предписывает стройку остановить и сносить. Если опять не сделают акиму встречного предложения

          +1
          0
      • жанна says:

        Да, предшественники нынешнего акима оставили ему хорошое наследство. Дырки на крышах, на дорогах, на трубах, еще распроданные земли и долгострои. Не завидую.

        0
        0
  3. desperado says:

    комментарии кушнера,пжста! аким опять глаза вовремя закрыл?

    +1
    0
  4. Леха says:

    Да по этому тротуару некто не ходит!!!

    +1
    0
  5. Как все это надоело!!!! says:

    А строения «ШОК» и «Юльба» также построены с нарушениями. Они закрыли обзор с окон домов по ул. Гагарина. Себе то тогда типа Дремасовых вон какие гектары понахватали, а остальной народ им по одному месту: и на тротуары, и под окна многоэтажных домов, и во дворах, и на детских площадках буквально встраивают свои безликие строения. Это говорит о пренебрежении властей города населением и их продажности.

    0
    0
    • Болат says:

      Земли были розданы уже давно. Кто получил за это сумму видимо уже давно не работают в госструктурах и отдыхают на карибах.

      0
      0
  6. аналогичная ситуация по ул.Свердлова, ну углу с Карбышева, там тоже строится не понятно что и также захват тротуара и прилегающей территории. ну и ответ тут один: отсутствии четкого грамотного генплана и должного контроля органов. ГАСК, Архитектура -Кушнер — все это пшик, своя-моя

    0
    0
x
2017-08-24
Утром30 ℃
Днем36.04 ℃
Вечером31.28 ℃
Ночью20.03 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.67
Скорость ветра5.27 м/с
2017-08-25
Утром23.16 ℃
Днем31.18 ℃
Вечером27.45 ℃
Ночью21.46 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1025.71
Скорость ветра3.71 м/с