Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Окт 30th, 2014

Союз мусульман Казахстана официально проклял «Темир-банк»

телибеков

В связи с вопиющим случаем, произошедшим в Алматы, когда заемщик «Темир-банка» Бахыт Абдрахманов продал собственную почку за 250 тысяч тенге (менее 1400 долларов США) в надежде, что банк не отберет дом за просроченный кредит, Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили присвоить «Темир-банку» статус «вампир-банка», т.е. самого бесчеловечного банка в истории Казахстана, сообщили ИА Total.kz в пресс-службе СМК.

«Это уже не первый трагический случай, где фигурирует название этого финансового института. Другой заемщик, алматинец Еркин Айтжанов закончил жизнь самоубийством, не выдержав требований банка вернуть кредит», — говорится в сообщении.

На совместном собрании СМК и МКПЧ ЦА мусульманские лидеры вынесли официальное проклятие руководству «Темир-банка» и довели до сведения мусульманской общины Казахстана, что будут просить в своих молитвах Всевышнего Аллаха жестоко наказать виновных в страданиях Бахыта Абдрахманова и гибели Еркина Айтжанова.

«Проклятие падет на головы детей ваших и внуков! Богатства, нажитые на мучениях и крови невинных людей, обернутся против вас! Пусть настигнет вас проклятие Аллаха, где бы вы ни были!», – говорится в послании, направленном руководству «Темир-банка».

18 комментариев
  1. Қазақ:

    Қанат Мырзахан:

    …кредит алмағанда қайтсын енді,
    себебі қалтасында көк теңге жоқ.
    Үйлендіріп той жасап ресторанда
    баланың абыройын төкпеу керек
    жәнеде көлік алып,пәтер алып
    отбасы жағдайында реттеу керек
    халықтың осы хәлін пайдаланып
    баныктің праценті кетті өрмелеп
    берерінде бетіңе күле қарап
    төлерінде кешіксең сотпен келед
    бір сом беріп орнына мың сом алған
    ойпырмай бұлардікі неткен көмек
    мен кейде банкирлерді ойлап қалам
    азғындықтың түбіне жеткен бе деп
    қарашаның қанын сорған сүліктей боп
    халықтың қазынасын еткен қорек
    қарапайым халықтың қанын сорып
    БАНКИР емес ВАМПИР боп кеткен бе деп!!!!

    0
    0
  2. Ольга:

    Как брать кредит так все бегут,а как отдавать так сразу проблемы у всех начинаются,так ведь тоже нельзя,они своё требуют,а не Ваше.
    Сразу ах безобразие Банк Вам виноват,кредит выдал.Надо просто всё заранее продумывать,как потом отдавать.

    0
    0
    • Областной:

      Вроде вы, Ольга, справедливые слова говорите на первый взгляд. Но реальность не черно-белая, она цветная. Все может быть в жизни. Банк, обязан иметь решение на такой случай. Если ему дорога репутация, во избежание таких ужасных историй, связанных в первую очередь с его именем, он должен проводить гибкую политику в отношении своих клиентов.

      0
      0
      • Ольга:

        Это конечно,я бы тоже хотела чтобы у банков были определённые отсрочки оплаты на какие-то серьёзные случаи.

        0
        0
    • Вазмущённый антилигентишко:

      Правильно, Ольга. Это наш народ виноват, что в США например кредиты на жильё максимум 4%, а у нас до 24% с подводными камнями. Народ сам виноват, что банки такие проценты ставят

      +1
      0
    • Алеке:

      Полностью с вами согласен

      0
      0
  3. есака:

    я думаю всеравно это не в пользу народа.пускай даже на тот момент решает твои проблемы. Если чесно лучше бы не давали бы деньги в кредит. тогда люди может свои проблемы решали более разумно, ну по крайне мере не вынимали бы себе внутренности.

    0
    0
  4. Дт:

    мракобесие

    0
    0
  5. Шал:

    банки казахстана накручивают баснословные проценты только простому народу, а крутышам и по звонку у них другие ставки, просто бишалар попадаются на такие банковские лохотроны, даже не прочитав до конца условия банка подписываются, лиш-бы получить вожделенные бабки, а потом наступает час расплаты и протолюдин должен будет вернуть лохотронщикам бешеные проценты. хороши банкир марченко советовал народу не брать в банках кредиты, а ведь он не просто так говорил, он знает какие подводные камни лежат в договорах которые подписывают малограмотные и доверчивые простолюдины. так, что избегаите всевозможные кредитные заимы, старайтесь обходиться без банковского кредита.

    0
    0
  6. РинатБек:

    Ольга специально для Вас предоставляю запрос который адресовал в распиаренный банк красного цвета, на который кстати они до сих пор не ответили, и потом делайте вывод:
    Мною был взят кредит в Вашем банке на общую сумму 2 000 000 тенге пару месяцев назад.
    После двух месяцев оплаты я решил частично оплатить свой кредит на сумму 320000 + 1230 000 итого 1 550 000 тенге с уменьшением срока займа
    + 30 000 тенге приблизительно списалось с основного долга вместе с оплатой ежемесячных платежей.
    Прошу Вас разъяснить как производился расчет если согласно нового Графика я должен платить еще 9 месяцев
    по 82 701 тенге, согласно информации сайта, на 21 10 2014 получается 725 376 тенге.
    Получается с 420 000 тенге за 9 месяцев Вы взимаете с меня 305 376 тенге в виде процентов!!
    А это 72 % от суммы основного долга за 9 месяцев!???
    Пожалуйста предоставьте мне методику расчета и эффективную процентную ставку по которой мне в данный момент начисляются проценты.
    А теперь скажите мне Ольга насколько банк ориентирован на стабильное, и социально не напряженное общество. На мой взгляд когда подписываешь договор с кредитной ставкой 17% а получаешь за 100 % готовых, другим словом как разводилово это не назовешь. В этот момент ощущаешь всю гадость положения когда тебя развели. А ведь это не наперсничники или рэкетиры, это официальные структуры, которые контролируются государством, государством в котором есть закон согласно которому эффективная процентная ставка не должна превышать 50%! А самое обидное что разводят на такие кредиты именно нуждающихся в деньгах людей, у которых и так каждая копейка на счету.

    0
    0
    • Saule:

      в октябре 2004 я оформила ипотеку в халыке; 20000 долл для меня было очень дорого, просчитала сколько будет переплаты за 10 лет, рассчиталась за 4 года с обязательной пролонгацией договора; а если вы внесли без пролонгации, то программа ежемесячно списывает основной долг, она не понимает, что вы внесли большую сумму, это делает ручками менеджер,после вашего к ней визита. С банком красного цвета дружу уже 11 лет. Надо всё просчитывать прежде, чем брать кредит; не дай бог самое главное, без работы остаться или заболеть, рассчитывать приходится на себя…

      0
      0
  7. Мутагали:

    Слава-лохотронщикам!

    0
    0
  8. desperado:

    для ринатбек

    в процентную ставку , «засовыают» долги прошлых периодов,просрочка и т.д вот и думайте,когда Вы берёте кредит,считайте что Вы есчо будете оплачивать чужие долги…

    0
    0
  9. Abzal:

    Очень странное заявления для Союза мусульман. Мусульманам запрещается брать кредиты. Считается харамом. Почему только Темир банк?

    0
    0
  10. Евгений Смоленский:

    Недавно взяли кредит на покупку квартиры аж под 2,5 % ! Раньше, говорят было 1,6%.Как жить в Стокгольме! ? Все дорожает…

    0
    0
  11. Nur:

    Брал в этом банке кредит под залог ,в какой-то момент возникли небольшие задержки в оплате (хотя на небольшие задержки) так просто запарили своими звонками чуть родителей моих не угробили заплатил досрочно и больше к ним не обращусь после брал кредиты в других банках такого от них небыло всегда шли навстречу.ТЕМИР БАНК правильно вас прокляли

    0
    0
  12. Обыватель:

    Так может не только банки проклясть, а еще кое кого посерьезнее за нашу жизнь напряженную до предела?

    0
    0
  13. aussie:

    Главное здесь в сути конфликта.
    Еще одно подтверждение того что религия и деньги идут вместе рука об руку.Если деньги это зло но тем не менее союзу мусульман это зло очень как нужно.

    0
    0
x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с