Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Окт 31st, 2014

Иск перевозчиков к властям города удовлетворен частично

Экономический суд удовлетворил иск перевозчиков к отделу ЖКХ так, что перевозчики остались ни с чем. Бездействие чиновников признали незаконным, но это решение суда их ни к чему не обязывает.

Напомним, что перевозчики обратились в суд с иском, в котором просили признать бездействие чиновников незаконным, а отдел ЖКХ обязать рассмотреть их заявку на повышение тарифа в двухнедельный срок и представить новые тарифы на рассмотрение городского маслихата.

Сегодня утром судья Нелля Сейдахметова огласила решение: иск удовлетворить частично — признать бездействие отдела ЖКХ незаконным, в остальной части иска отказать.

 

7 комментариев
  1. Роман:

    правильно сделали. нечего наглеть перевозчикам.

    0
    0
  2. Дарья:

    Вот это приятная новость! молодцы работники ЖКХ!

    0
    0
  3. Жмых:

    как понять ЖКХ бездействовал? Люди это ведь случай когда ЖКХ именно действовал, защитил НАС от беспредела перевозчиков. УРААААААА

    0
    0
  4. Жмых:

    Даю 1000 % в следующий раз эти перевозчики маршруты не получат.

    0
    0
  5. Dauren-shofer:

    Уважаемые корреспонденты. Я не пойму чему вы радуетесь. Своему обывательскому мышлению или не зная фактического положения дел в перевозке пасажиров. Кроме нашей области все другие из бюджета, т.е. из вашего кармана)выделяют перевозчикам миллионы и миллиарды тенге. Например в Алмате 2 млрд. тенге и билет 80 тенге. В Астане 1,2 млрд. тенге и билет 90 тенге. В других областях поменьше. Почему так делают, потому-что часть автобусов муниципальные. Вы этого хотите у нас? В Уральске билет 60 тенге, из бюджета ничего. Каждый из вас кто пишет, наверное имеют автомобиль, или знают насколько подорожали запасные части от 30 % до 300%. Топливо тоже не стоит на месте. Что говорить, сами знаете. Перевозка пассажиров ответственный и тяжелый труд. Не все пассажиры довольны жизнью. Многие из них заходят в автобус, срывают злость на водителя и кондуктора. Вам бы поработать водителем или кондуктором в автобусе.

    0
    0
    • дима:

      я час заплачу ,ну захожу я в автобус и что я там вижу кондуктора сидит и спокойно смотрит на тот беспредел когда заходят с ребенком и не кто место не уступает ,а водитель при этом курит и начинает гонки устраивать с другим автобусом ,а то что они пашут с утра до вечера это вообщето надо не в ЖКХ обращаться ,а этим водителям устраивать забастовку чтоб меняли график работы и было как в при ссср до обеда один после другой водитель два дня выходных и планы чтоб уменьшили

      0
      0
    • Светлый:

      Лапшу вешайте тем, у кого уши ослиные. При чем здесь Астана и Алма-аты??? Вы посмотрите на километраж, какие расстояния на маршрутах Алма_аты и какие у нас. У нас проезд вообще должен быть 40 тенге. Если вы шофер одного из маршрутов города, то прекрасно знаете, что сдав план и отложив на заправку, вы не менее 4000 тенге кладете в свой карман. Это нормальные деньги, так что не нойте.

      0
      0
x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с