Погода -7oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пт, Окт 31st, 2014

Полиция ЗКО прокомментировала ситуацию с тонированным джипом, припаркованным у адмполиции

джип 2Напомним, вчера 30 октября, в редакцию «УН» житель города прислал фотографии автомобиля «Mercedes Gelandewagen» черного цвета с государственным номером KZ 010 AA 07, стекла которого были полностью заклеены тонировочной пленкой. По словам пользователя, «Mercedes» простоял перед зданием административной полиции больше часа, но никто из полицейских так и не оштрафовал водителя автомобиля за тонированные стекла.

Сегодня, 31 октября, из Управления административной полиции пришел официальный ответ, в котором говорится, что водитель тонированного автомобиля «Mercedes Gelandewagen» был оштрафован по статье 461 КоАП РК  еще вчера 30 октября и в связи с этим находился рядом со зданием Управления административной полиции.

— Сообщаем, что по информации размещенной 31.10.2014 года на сайте газеты «Уральская неделя» о совершенном административном правонарушении водителем автомашины «Мерседес Геленваген» гос.номер 010 АА 07, выразившееся в управлении водителем с нанесенным на передние боковые стекла покрытия ухудшающее видимость с места водителя и бездействии сотрудников дорожно-патрульной полиции, проведено служебное расследование в ходе которого установлено, что в отношении водителя «Б» управляющего автомашиной «Мерседес Геленваген» гос.номер 010 АА 07, 30 октября в 17.20 часов на улице Гагарина напротив здания УАП ДВД ЗКО возбуждено административное производство по статье 461 часть 4 КоАП РК и наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму 5 МРП, сообщается в официальном пресс-релизе.

 

Редакция «Уральской недели» просит всех пользователей сайта, которые увидели на улицах города тонированные машины, присылать их фотографии на электронный адрес: uralsk_week@mail.ru.

 

 

Талгат Умаров

90 комментариев
  1. desperado says:

    много раз грил: Уральск — город непуганных чинуш и ментов. даже в центре , мажоры катаются на 200-х полной комплектации или лёшке-570-м, и то ,пристёгнутые и с чистыми передними. просто нехотят лишних движняков с копами:разбираться,чёто доказывать…зачем? но в Уральске конечно до этого далеко…чем дальше папа,тем больше возможностей у таких «царьков со звездой во лбу»…

    0
    0
  2. Обыватель says:

    По ходу, абисатов не тех ментов поувольнял что ли? Остались какие то вялые и бесхребетные.

    0
    0
  3. Стукачеством и доносами лучшую жизнь не построишь пробовали уже в 1937 по 1954 годы, полстраны положили кто мог уехали остались одни честные стукачи и доносчики не кому стало работат в результате нет страны. Жадность и зависть к чужому глубоко сидить в душе совка, 20 лет прошло а нет не выветривается, не судите люди и не судимы будите. Уважаемые земляки не опускайтесь до оскорбление в коментах сидя за компом не теряйте чувства уважения хотя бы к себе.

    0
    -1
    • Дт says:

      Стукачеством и доносами лучшую жизнь не построишь пробовали уже в 1937 по 1954 годы, полстраны положили кто мог уехали остались одни честные стукачи и доносчики не кому стало работат в результате нет страны. Жадность и зависть к чужому глубоко сидить в душе совка, 20 лет прошло а нет не выветривается, не судите люди и не судимы будите. Уважаемые земляки не опускайтесь до оскорбление в коментах сидя за компом не теряйте чувства уважения хотя бы к себе.
      ============================================================
      живите на зоне

      0
      0
    • Дастан Муканов says:

      Прежде чем написать, прочитай комментарии выше. Там есть ответы на бред о стукачестве.
      Доносы и прочая лабуда не имеющая фактов на народ и власть сравнивать с приучением к законам жирующию «красную» массу — глупо. Тем более тут факты, а не слухи. Где здесь невиновный?
      Лучше сравнивай данную ситуацию с западными странами. Когда у них поменялась идеология относительно «правящих слуг». Когда гражданин стал себя ставить выше любого чиновника и относится к нему как к нанятой слуге. А следить за своими слугами нужно. Вы сами понимаете, что они могут делать без присмотра.
      Вот у нас происходит тоже самое. Пока наша власть без присмотра — будет беспредел и подмена понятий.
      Не суди и не судим будешь? Ты вообще чем думаешь? Тогда зачем нужны законы? Нас судят они. Тогда давайте тупо отменим всю власть в стране и уволим всех гаишников и полицейских. Мы и сами проживем отлично. Зачем они судят? Вот они нас судят — и их в ответ судим мы. Ты тогда прав в чем то. Они начали нас. Мы отвечаем им. Справедливо даже по твоим словам.
      И еще. Жадность и зависть к чужому — это плохо. Поверь мне, что его сфоткали — это не зависть и тем более не жадность. Это возмущение, произволом власти.
      Жадности и зависти в том, чтобы все были равные перед ЗАКОНОМ — нет.
      Его же не просят пересесть на тазик и носить дырявые носки. Катайся на чем хочешь, только соблюдай законы. Если их ктото может не соблюдать, тогда зачем они вообще нужны?
      Получается, что полицейский требует то — что сами не выполняют. Какое тогда он имеет моральное право мне чтото говорить, а тем более требовать от меня. Я лично не уважал никогда их.
      Я полностью поддерживаю мнение — что они должны постоянно проходить контроль на употребление наркоты(сейчас это стало дешево и быстро), подмену номеров на авто, оперативную разработку гуляний полиции в саунах.
      А анонимность нужна только ради защиты от подкидывания наркоты. Честно с ними не получается. Это вполне по всевозможным понятиям и нормам — нормально и адекватно.

      0
      0
  4. Прохожий says:

    Видел в субботу напротив рынка «Караван» эту машину с другими номерами, 770, только буквы не запомнил

    0
    0
    • EK says:

      ну вот очередная ложная информация из уст народа…а Вам не кажется, что это мог быть другой Мерседес G класса с официальным госномером 770?

      0
      0
      • Прохожий says:

        Значит это второй в Уральске
        затонированный «гелик», на таких же дисках

        0
        0
  5. водитель says:

    В системе сегодняшних координат есть только один безусловный защитник общественности и его обитателей — президент. Один за всех. Причем не президент как институт государства, а именно конкретный человек, которому пишут письма, записывают видеообращения и рассказывают о своих проблемах . Но президента, очевидно, на всех может и не хватить.

    0
    0
  6. гражданин says:

    Хороший Гелик!Ему надо просто заводские стекла поставить и лицензию получить и все в ажуре!

    0
    0
  7. 777 says:

    Что за лепет в ответе УАП? Вы значит оштрафовали а этот джип продолжает с тонировкой на окнах ездить? Беззубые какие..
    А Рамзану хочу сказать — это не от не зависти пишут, а чтобы закон был один на всех.

    0
    0
    • Александр says:

      Ну слушай про свой закон, меня оштрафовать хотели, за то что я по трассе ехал не на переднем свете, еле отмазался. Пять минут им показывал что у меня есть дневные ходовые огни. Так после они мне решили тонирову содрать хамановскую, взял на понт, врубил камеру, и говорю, срывайте.. Она на лицензее тюнинга, выплачивать ремонт будите сами. Побоялись…

      0
      0
      • 777 says:

        Ну и где тут про закон. Вообще-то выше было сказано к тому, чтобы закон соблюдался всеми, независимо от связей в гаи.

        0
        0
  8. 506 says:

    Физрук, красава)..все равно что заехал в кабинет АДМИНОВ))))..положиЛ!

    0
    0
  9. гаишник says:

    по закону нельзя передвигаться на тонированной машине а не стоять

    0
    0
  10. Гаишнику says:

    Вы хотите сказать что затонированая машина все еще стоит на том месте?

    0
    0
  11. desperado says:

    сегодня на мира ,р-н кабака айкар, видел 200-й белый,катаный по кругу и без номеров.

    0
    0
  12. Водила says:

    если реально оштрафовали, то пленку должен был на месте отклеить или пилить на штраф стоянку и все равно под раскат! он вообще как там под кирпич заехал? а главное зачем? штраф стоянка как бы не там. из принципа этот гелик на дороге сфоткаю, если попадеться и лично фото Ахаеву отнесу.

    0
    0
  13. 123 says:

    А куда делась вчерашняя статья про подложные номера этого авто ?

    0
    0
  14. Ulana says:

    УН, а где вчерашняя статья??? Что то вы убрали, не понятно? Или вам позвонили и предупредили что бы убрали статью? Не на тех напоролись???

    0
    0
x
2017-10-23
Утром-6.02 ℃
Днем0.98 ℃
Вечером2.29 ℃
Ночью-4.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1022.22
Скорость ветра4.41 м/с
2017-10-24
Утром-7.32 ℃
Днем3.07 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с