Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Окт 31st, 2014

В Уральске на следователя заведено уголовное за подделку доказательств

Прокуратурой города Уральска при проверке решений о  прекращении уголовных дел установлен факт фальсификации доказательств по тяжкому преступлению, сообщает корреспондент «Уральской недели» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западно — Казахстанской области.

Следователем городского отдела полиции сфальсифицированы документы по уголовному делу о грабеже, для того чтобы переквалифицировать преступления на менее тяжкий состав и увести от уголовной ответственности виновных.

В прокуратуре установили, что следователем был составлен поддельный протокол изъятия сотового телефона, который позднее якобы обнаружили у самого потерпевшего, и что поэтому никакого похищения не было.

По базе данных также было установлено, что понятые, принимавшие участие при изъятии телефона, по указанным в протоколе адресам не проживают. Более того, такие лица вообще не существуют.

Опрошенный потерпевший показал, что похищенный телефон ему никто не возвращал. Расписка о получении имущества и встречное заявление написаны им по указанию и под диктовку следователя.

Прокуратурой города по данному факту в отношении следователя  возбуждено уголовное дело по статье 348 части 3 УК РК » Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении». По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Оксана Наумова

8 комментариев
  1. Аман:

    Раскройте Ф.И.О. следователя, мы должны знать своих героев. Кто то из читателей наверно знает, напишите в комментах кто это

    0
    0
  2. Аман:

    Раскройте Ф.И.О. следователя, мы должны знать своих героев. Кто то из читателей наверно знает, напишите в комментах кто это

    0
    0
  3. Talgat_mechanic:

    Надо про свой телефон выяснить…

    0
    0
  4. обозреватель:

    одного такого я знаю, строчит протоколы даже не зная, что такое протокол и порядок его составления. Тимуром зовут…..

    0
    0
  5. Виктор Шевцов:

    Как наша доблестная полиция в сжатые сроки раскрывает злодеяния,я хочу поделиться своими двумя случаями:лет 10 назад у меня «бомбанули»гараж,вызвал Абайскую полицию ,приехали человек 10,сняли отпечатки и все такое,а вечером ко мне пришли 2 офицера и объяснили мне,что никого уже из преступников они не найдут,а меня,мол будут часто вызывать туда к ним по различным вопросам и попросили написать отказную на мое же поданное ранее заявление,будто,когда я был на рыбалке,мой сын пошел в гараж,снял с авто аккумулятор,магнитофон,запаску и не предупредил меня об этом,а я приехав с рыбалки,не разобравшись,позвонил в полицию…Другой случай произошел года 3 назад,какой то прохожий получил огнестрельное ранение в голову,пуля наполовину зашла в голову,так как я являюсь владельцем нарезного карабина данного района города ко мне пришли снова с Абайского отдела и начали «уговаривать»меня,что мол я с балкона стрелял по воронам и рикошетом пуля угодила потерпевшему и что мне,в случае признания этого факта ничего не будет,просто заплачу штраф об мелком хулиганстве..Часа 3 меня морально прессовали,но я не пошел по их требованию..Они меня предупредили,что если покажет баллистическая экспертиза этой пули,со мной они будут разговаривать по другому…И вот прошло уже время,интересно,нашли они истинного «стрелка»?или нашли чем закрыть это дело,дело было резонансным,по телевидению и печати об этом писали.А у меня после этих случаев остался только негатив об нашей доблестной полиции…

    0
    0
    • Leo:

      История из разряда «бестселлер года»))) а почему не пожаловались на этих балбесов?

      0
      0
      • Виктор Шевцов:

        Случилось бы это сейчас,я бы пожаловался…а то время,думал,что это только трата нервов и времени…

        0
        0
  6. Юрист:

    Вчитайтесь в смысл слов : следователем городского отдела полиции…… Для того, чтобы переквалифицировать преступления на менее тяжкий состав и увести от уголовной ответственности виновных.??? Модератор уральской недели- вместо того чтобы удалять неудобные для вас коментарии, занялись бы обучением и образованием своих кореспондентов!!!

    0
    0
x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с