Погода +21oC
$333.09
372.46
5.11
Опубликовано: Пт, Окт 31st, 2014

В Уральске тонированный джип простоял перед зданием административной полиции больше часа

джип 2Вчера, 30 октября, в редакцию «УН» житель города прислал фотографии автомобиля «Mercedes Gelandewagen» черного цвета с государственным номером KZ 010 AA 07, стекла которого были полностью заклеены тонировочной пленкой. По словам пользователя, «Mercedes» простоял перед зданием административной полиции больше часа, но никто из полицейских так и не оштрафовал водителя автомобиля за тонированные стекла.

джипПримечательно, что еще в сентябре 2014 года Управление административной полиции ДВД ЗКО отчиталось, что за 8 месяцев текущего года за управление автомобилем с тонированными стеклами было оштрафовано 2 451 водителей.

— За подобное нарушение при первом нарушении водитель привлекается к административной ответственности к штрафу в 5 МРП, при повторном к 20 МРП, а в третий раз водитель лишается водительских прав на 6 месяцев, — сообщили в полиции.

В связи с тем, что руководителей Управления административной полиции нет на месте, редакция «УН» подготовила официальный запрос, чтобы узнать на кого зарегистрирован тонированный «Mercedes Gelandewagen» с тонированными стеклами и почему его владелец ездит по улицам Уральска, не опасаясь штрафов.

Кроме этого редакция «Уральской недели» просит всех пользователей сайта, которые увидели на улицах города тонированные машины, присылать их фотографии на электронный адрес uralsk_week@mail.ru.

 

Талгат Умаров

 

 

66 комментариев
  1. EK:

    Все кричат о том, что в стране царит беззаконие и тому подобное, но все молчат, когда на смену приходит «СТУКАЧЕСТВО» (разг., неодобр. то же, что доносительство, тайное сотрудничество, включающее предоставление им обвинительных или компрометирующих сведений о ком-либо)т.е. в нашем обществе самая выгодная позиция: ему можно, почему мне нельзя… Прекратите уже освещать такие ненужные события и поддерживать человеческую зависть.

    +1
    -2
    • Абай:

      Хочешь жить по понятиям? По другому наверное и не можешь.

      0
      0
    • Баке:

      Стукачево — это когда пишут тайно, вот например, ты назвался ЕК, для нас тоже тайна кто ты. Под статьей написана конкретная фамилия журналиста, которому не нравится то, что вне закона. Скорее, он не стукач, скорее, он гражданин своей страны, имеющий гражданскую позицию.

      0
      0
    • Лекус:

      Такие события и нужно освещать. Это и дает понять народу, что слуги его не подчиняются им. Глаза откройте народ. Ваши слуги создают законы, и вас и штрафуют. Народу не выгодно жить в таком государстве. Тогда зачем платить народу чинушам? Я не могу понять. Смысл есть? Зачем вообще тогда полиция, которая боится? Она для всех разная чтоли? Разве она нужна такая нам?
      Стукачество? А прошел мимо — раб?
      Стукачество — чем то хуже беззакония чинушь и тому подобного??? Если ты видишь беззаконие — то стукачество на того кто за ним следит — это просто обязанность. Сильнейшая сторона государства, когда население в основной своей массе не противостоит ему, а поддерживает. Т.е. следит за соблюдением законов всеми. Я поддерживаю борьбу с чинушами и полицией, которые нарушают законы.
      В чем отличие рабского менталитета нашего постсоветского пространства, от менталитета зарубежных стран? Вас назовут стукачем? А как по другому заставить этого чинушу быть равным народу и не летать на крыльях? Может эти понятия «стукачь» просто выгодны чинушам? А зачем нам понятия выгодные нашим слугам?

      Чтобы был порядок, сам народ должен следить за ним. И «стукачество» — это гражданский долг каждого человека. Особенно это касается наемного госудаственного аппарата.
      Это фото — карикатура безпридела полиции. Я уже не раз писал, что операцию по снятию тонировки и «фальшивых» знаков в городе нужно проводить ТОЛЬКО на стоянках провоохранительных органов(ДВД ЗКО, Адм.полиция, прокуратура, финпол, суды, акиматы,). Это только «респект» и «уважуха». Пока наши слуги ведут себя так, никакого уважения к ним нет. Всегда обращаюсь к ним на «ТЫ» и требую чтобы говорили мне «ВЫ». Они обязаны нам всем. И в частности мне. Вот так думай. Не будь рабом.
      Если ты боишься, пройди мимо. Других зачем агитируешь?

      0
      0
    • Для ЕК:

      Вы неправильно расставили акценты. Ваши слова «ему можно, почему мне нельзя?» я бы перефразировала в «Если никому нельзя, то почему ему можно?». Вроде бы похоже, но смысл несколько другой. Улавливаете разницу?

      0
      0
    • Caricias:

      Не вижу ничего плохого в предоставлении информации о правонарушениях, если кто-то идет против действующего законодательства. Во всех развитых странах это в порядке вещей, потому что им не все равно, и все законы введены по какой-то здравой причине. А вы же из каменного века или с зоны, считаете, что это зазорно.
      Наоборот, это — признак здорового общества, когда людям не безразлично.

      0
      0
  2. baldinini:

    ребята, как понять » какая вам разница, пусть катается»? закон он един для всех граждан Казахстана, с такими взглядами мы никуда не уйдём. Вы разве не чувствуете несправедливость,когда вам наложили штраф 18 тысяч тенге,а зарплата у вас 40 000, а какой-то крутик на гелике вообще встал перед ГАИшниками и ему хоть бы хны. Это разве справедливо? зачем тогда законы? когда деда на ладе калине или пассате обдерают как липку за нарушения и в тоже время такое вот творится мне лично не очень приятно. Если на него наложат штраф за езду с подложными номерами, за тонировку то это будет справедливо! всё равно для него наверн это не такая уж неподъёмная сумма. А те кто пишут тут, вам какое дело, может позволить, вы обычные понторезы, была бы у вас крыша, вы бы тоже затонировались и радовались бы этому как дети.
    ПО справедливости надо жить…

    0
    -2
  3. ПРЕД:

    Для всяких понторезов, быкующих в сторону так называемых стукачей (а попросту сознательных и законопослушных граждан), приведу один поучительный пример: Вы ездиете на полном тонированном прадике и довольны собой, и вдруг Вам звонят и говорят что Вашего сына сбили насмерть на Геленвагине. Машина скрылась, очевидцы не смогли разглядеть водителя ИЗ ЗА ТОНИРОВКИ ПЕРЕДНЕГО СТЕКЛА. Прошло 2 месяца преступника не нашли…..Вы ездите с тонировкой но уже без сына…

    +2
    0
  4. Askhat Uteshov:

    Baldinini ты красавчик, и я тоже такого мнения. Я думаю такие как ты, как Лукпан ага, такие как мы изменим нашу страну к лучшему Иншалла.

    +1
    0
  5. нагыз казах:

    раз уж решили продавать красивые номера
    то предлагаю ввести плату на тонировку,плюс тариф на «зеркальные» этим самым хоть еще немного оттодвинем от кормушки оборотней в погонах

    0
    0
    • NVP:

      Совершенно правильное предложение. Царь Петр ввел в свое время «налог на бороду». Вот небольшая историческая справка:
      «Устанавливалось четыре разряда пошлины: с царедворцев, городовых дворян, чиновников по 600 рублей в год (огромные по тому времени деньги); с купцов – по 100 рублей в год; с посадских людей – по 60 рублей в год; со слуг, ямщиков и всяких чинов московских жителей – по 30 рублей ежегодно. Крестьяне пошлиной не облагались, но каждый раз при въезде в город взималось по 1 копейке «с бороды»».
      Как видите, уже в то время был дифференцированный подход.
      Так вот, хочешь тонировку, приносишь справку о доходах и, в зависимости от этого, платишь определенную сумму и тонируешься. Не хочешь платить или нет денег — езди без тонировки.
      Одного боюсь, что при нашем устройстве общества, те кто ездит на «геленвагенах» и прочих «ягуарах» будут платить налог как крестьянин — по 1 копейке «с бороды», а те кто на «копейках», минимум, как купцы. :)

      0
      0
  6. Askhat Uteshov:

    Хотя у меня не Гелик, я могу затонировать стекла, Я также могу решить проблему с сотрудниками ДПП если поимают с тонировкой. Но мне этого не позволяет закон. Если закон РК запрещает ездить с тонировкой я не буду ездить. И пусть все соблюдают закон нашей страны, а не понты будут гонять.

    +1
    0
  7. Дядя Степа:

    Что бы жить по закону,с равными правами для всех нужно быть готовым отказаться от своих родных и друзей.У кажлого в семье есть какойнибудь недотепа,у каждого в друзьях есть какой нибудь придурок.Кто готов посадить своего брата?

    0
    0
  8. читатель:

    Это Лексус конечно! вы что не видите??? Обвес просто такой , вы просто в машинах не рубите))))

    +1
    0
  9. desperado:

    дерзкий кекс,этот муханов руслан…интерес,самим жопикам незаподло после такой занозы? типа, у меня есть бабло и как хочу так и живу.

    п.с имхо,только жизнь одна и помнить следует,рядом овраг!

    0
    0
  10. Абай:

    СТУКАЧЕСТВО — придумали безграмотные дикари СОВКИ!
    УН — Так держать!!!

    +1
    0
  11. Житель:

    Говорят номера 010 не неприкасаемые ?

    0
    0
  12. Zloiprohozhii:

    Номера еще подложные, они зарегистрирована на Лексус RX350

    0
    0
  13. Арман:

    ТОО геогидротехсервис машинка походу принадлежит это фирме

    0
    0
  14. тоха:

    дпшевые завистники))) Руслан братан красава.как всегда ты лучший!
    гелик вещь!!!

    0
    0
  15. нурбол:

    Еще видал как Toyota Lаnd Cruiser 200 белого цвета ездит по городу, также полностью тонированный (в хлам), + без номеров.

    0
    0
  16. TAU:

    Геленваген — гавно машина.В эстетическом плане.Такая же уродливая как и представители криминального мира,которые выбрали его своим идолом.

    0
    0
  17. YS:

    У меня вопрос к юристам. Могу ли я как свидетель написать заявление о грубом нарушении ПДД. А затем убедиться что штраф был оплочен. Так сказать общественный контроль, чтобы водители боялись не только жолпол, но и очевидцев. Так можно будет жолпол без работы оставить.

    0
    0
  18. desperado:

    самый прикол, что этот чел(водитель премиум-уазика), читает и угарает от смеха! типа: чё нах? всех жаба задушила? всем нах забашляю, со всеми решу! есчо и не факт ,что он не ездит бухим! за плёнкой ведь не видать….жопики наверняк знают,кто в городе больше всех шакалит на колёсах и у кого покрышка в центре.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-05-27
Утром23.17 ℃
Днем28.75 ℃
Вечером26.43 ℃
Ночью18.68 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1024.67
Скорость ветра3.42 м/с
2016-05-28
Утром22 ℃
Днем28.36 ℃
Вечером27.14 ℃
Ночью19.62 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1024.18
Скорость ветра2.16 м/с