Погода +23oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Сб, Ноя 1st, 2014

Казахстан ждет бензин из Беларуси

Поставки ГСМ будут осуществлены из Республики Беларусь в связи с тем, что поставки азербайджанского бензина в Казахстан находятся под вопросом, сообщает пресс-служба АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг»

По данным компании, в рамках указанного контракта 14 октября осуществлена предварительная оплата за три тысячи тонн бензина марки АИ-92.

«Согласно условиям контракта поставка оплаченного объема должна быть осуществлена до 10 ноября этого года. На сегодняшний день контрагент не подтверждает готовность к поставке указанного количества нефтепродуктов в связи введением временных ограничений на экспорт высокооктановых сортов нефтепродуктов из Азербайджана. В случае неисполнения обязательств контрагентом, будут проведены соответствующие процедуры по расторжению договора и возврату уплаченных денежных средств», — отмечается в сообщении.

ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» (КМГО) 10 октября этого года был заключен контракт на поставку в Казахстан бензина марки АИ-92 из Азербайджан в количестве до шести тысяч тонн.

«Введение ограничений в Азербайджане не будет иметь негативных последствий для топливного рынка Казахстана», — добавили в компании.

Сообщается, что в настоящее время с НПЗ России и Беларуси отгружено и находится в пути 37,2 тыс тонн бензина марки АИ-92/93, которые прибудут в ноябре.

«Запланировано подписание контрактов на поставку в ноябре дополнительно бензина марки АИ-92/93 производства Мозырьского и Новополоцкого НПЗ (Беларусь) и ряда российских НПЗ в количестве более 50 тысяч тонн. Данный продукт соответствует требованиям стандарта К3-К5 Технического регламента ТР ТС. В настоящее время на АЗС “КазМунайГаз” реализация бензина марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива осуществляется без ограничений», — говорится в сообщении компании.

Newtimes

9 комментариев
  1. baldinini says:

    ахахахаха ржунимагу. молодцы Азербайджан, утёрли нашим нос, Молодец Лукашенко! нефти нет, зато нам бензин продаёт! рад за Беларусь!!! честно! ну а наши едут на поклон из нефтяной страны. сначала в Азербайджан, а теперь и в Беларусь. стыдоба.

    +1
    0
  2. Брат Орды says:

    по ходу в Азербайджане «бастыки», тоже как и наши, мышей не ловят, поскольку не смогли оперативно решить вопрос с поставками бензина в Казахстан. Один Батько Сашко может быстро решать проблемы своих союзников для пользы своего государства. Молодец, Лукашенко!

    0
    0
  3. Алик says:

    да точно стыдно за страну!!!!!!!!!!!

    0
    0
  4. desperado says:

    ппц,сцуко! ведь наверняк в этой самой «кмг-переработка и маркетинг», ни хрена не шарят ! сидят мажоры в офисах,з/п по 300-400 штук ловят и в потолок плюют! чё млять, ап не карает за такие косяки?

    0
    0
  5. Nikita says:

    Скоро автомобиль станет роскошью, а не средством передвижения. Хотя сдается мне, этот ажиотаж с бензином создан искусственно. Просто монопольщики придерживают горючее, в надежде на рост цен. А цены если поднялись вряд ли снизятся.

    0
    0
  6. эля says:

    Это не то,что стыдоба, а позор на самом высоком уровне. Кто за это отвечает министр энергетики?

    0
    0
    • Leo says:

      Наши власти ничего не стыдятся! Главное обслужить вышестоящего! А виноват не министр,а фараон,вешающий лапшу на протяжении 25 ти лет! Передвинул светлое будущее на 2050 год!

      0
      0
  7. Обыватель says:

    Мясо из россии, хлеб из украины, бензин из белоруссии , работники из узбекистана, овощифрукты из азербайжана, одежда из китая! Значит, мы — никто и зовут нас никак((((((((

    0
    0
  8. Leo says:

    Раз уж такое дело,то надо упразднить КМГ,экономия будет огромной! Все равно от них толку нет! Предоставить возможность частным компаниям завозить неограниченно ГСМ из за границы,защищать свое уже нечего!газ можно закупать у Европы,какая разница?а всю эту нуротару отправить эшелонами в Китай,на плантации,толку от них нет,а сэкономленных денег хватит и на пенсии и на повышения зарплат до европейского уровня! Освободятся колосальные денежные средства! Кстати президента нужно тоже взять из Белоруссии!

    +1
    0
x
2017-06-29
Утром23 ℃
Днем31.44 ℃
Вечером30.59 ℃
Ночью22.04 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1018.48
Скорость ветра2.56 м/с
2017-06-30
Утром22.33 ℃
Днем29.46 ℃
Вечером29.14 ℃
Ночью20.61 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1019.15
Скорость ветра3.41 м/с