Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Сб, Ноя 1st, 2014

В США цены на бензин опустились ниже $3 за галлон

 Автомобильное топливо быстро дешевеет из-за резкого падения стоимости нефти на мировых биржах

Таким образом, бензин в США сейчас дешевле молока, средняя цена которого составляет $3,73 за галлон.

сша

Впервые с 22 декабря 2010 года средняя розничная цена на бензин в Соединенных Штатах опустилась ниже отметки в $3 за галлон (около 79 центов за литр). Об этом сообщила в пятницу Американская автомобильная ассоциация (ААА).

По словам представителей ААА, осенью автомобильное топливо в США традиционно немного дешевеет на фоне снижения активности автомобилистов, однако в этом году цены на бензин идут вниз особенно быстро из-за резкого падения стоимости нефти на мировых биржах. «С конца июня этого года цена нефти марки WTI (западнотехасская светлая) снизилась более чем на $20 на фоне увеличения объемов добычи и обеспокоенности трейдеров относительно перспектив мировой экономики. Примечательно, что некоторые члены ОПЕК, в частности, Саудовская Аравия, готовы поддерживать цены на низком уровне ради сохранения своей доли на рынке», — отмечается в заявлении ААА.

Нефть сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на 0,7%, опустившись до отметки $80,54 за баррель.

По оценке ААА, благодаря подешевевшему топливу потребители в США будут ежедневно экономить около $250 млн по сравнению с летом нынешнего года, когда средняя цена на бензин составляла $3,68 за галлон. Как отмечают экономисты, низкие цены на бензин должны положительно отразиться на экономике США. «Когда автомобильное топливо дешевеет, а стоимость других товаров и услуг не меняется, растет потребительская активность. Хорошо, что цены упали в ноябре, когда многие покупают рождественские и новогодние подарки», — отметил аналитик американской исследовательской компании IHS Крис Кристофер.

Средняя цена бензина в США выводится на основе данных, предоставляемых автозаправочными станциями со всей страны.

ТАСС

6 комментариев
  1. Областной:

    Таким образом, цена их бензина сравнялась с нашим 95-м. Что то мне подсказывает что сравнение по качеству далеко не в пользу нашего 95))) Молодцы люди, живут!

    +1
    0
    • Tamara:

      А зарплаты еще надо бы сравнить — их и наши.

      +1
      0
    • АлтынОрда:

      У нас 95-ый вроде 160-170 тенге а у них получается даже дешевле — примерно 145 тг.
      Как я понимаю их 92-ый по качеству лучше нашего 95-го.
      Таскалинские таксисты говорят, что в наших заправках 93 и 80 одинакового качества, машины не чувствуют разницу.
      Скорее всего или смешивают для дешевизны или вообще 80-ый как 9 продают.

      0
      0
  2. Sergio:

    Потому что у них сотни нефтеперерабатывающих заводов, и в связи с этим, развита конкуренция. А у нас 3 завода-монополиста сговорились и держат цены. Зачем продавать дешевле, когда можно продать подороже? Да и спрос превышает предложение. Закон рынка.

    0
    0
  3. дима:

    у нас всегда было так нефть в мире дешевеет у нас бензин дорожает ,нефть в мире дорожает у нас тоже это аксиома ,а на счет конкуренции наш министр сказал у нас перерабатовающий завод строить не рентабельно ,вот завод по выпуску самолетов рентабельно и вы пустить один самолет ,который даже не взлетел это рентабельно

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Наш министр идиот, какую рентабельность ищет государство от НПЗ для народа которое будет перерабатывать нефть принадлежащий народу, что народ получал от нее реальные блага.
      Тоже самое с газом. Главное не рентабельность а улучшение жизни населения

      0
      0
x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с