Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вс, Ноя 2nd, 2014

Россия предоставила Украине скидку на газ в размере $100

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в субботу, 1 ноября, подписал постановление о ставках вывозных таможенных пошлин при поставках газа Украине, в соответствии с которым при цене в 333,3 доллара и выше за тысячу кубометров снижение составит 100 долларов. Об этом сообщает РИА Новости

«Подписанным постановлением установлен на временной основе, на период до 31 марта 2015 года, особый порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин в зависимости от уровня контрактной цены в отношении природного газа, поставляемого с территории Российской Федерации на территорию Украины», — говорится в справке к документу.

В соответствии с документом, экспортная пошлина будет рассчитываться по следующей формуле: при цене в 333,3 доллара и выше за 1 тысячу кубометров газа снижение составит 100 долларов, при цене ниже 333,3 доллара снижение составит 30 процентов такой цены.

«Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2014 года», — говорится в постановлении.

Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что его компания готова начать поставки газа на Украину после выполнения «Нафтогазом» своих обязательств по подписанному в Брюсселе протоколу.

31 октября Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану. Он предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов газа на условиях предоплаты. Согласно договоренностям, Москва предоставит Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров к контрактной цене путем снижения экспортной пошлины. Таким образом, цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составит 378 долларов за тысячу кубометров.

forbes.kz

8 комментариев
  1. жасұлан:

    война-войной, а газ по расписанию. и кто от этого проиграл? помню тут ватные писали про холодную зиму.

    0
    0
    • NVP:

      Жасұлан,Жан Жак Руссо писал, что оскорбления — это доводы неправых.
      Думаю, не стоит опускаться в спорах до оскорблений оппонентов.

      0
      -1
      • жасұлан:

        NVP, полностью согласен и с вами, и с жан жаком руссо. стараюсь своими словами никого не обижать. а слова «вата», «ватник», как и «совок»- это уже имена нарицательные. тем более этим таких не прошибешь.

        0
        0
    • leo-бек:

      Дорогой, помнится Яценюк требовал цену не выше 286 баксов, иначе отказывался платить даже и за тот объём который они уже схавали …Теперь язык то прикусил. И долг обязался выплатить и на 386 согласился. Вот и думай кто тут проиграл! -» ватники» как ты их называешь или » укропы» … или россиян можно обзывать а хохлов нельзя?

      0
      0
      • жасұлан:

        не вижу проблему. киргизы у нас газ берут ещё дороже и с нами не ругаются. а там война. и украину, а с ней и весь мир, не только газом пугали, вернее отсутствием его в трубе. на экранах тв были даже взрывы атомной бомбы. так сказать, для большей убедительности.
        а ватные есть везде. и мы- казахи- не исключение. как и свободных духом людей, тех же укропов ( не обязательно украинцев), которых в той же россии не мало.

        0
        0
  2. нагыз казах:

    ну а зима еще не наступила.у украины все равно денег не хватит опять в долг залезут..
    вопрос если Украина ищет деньги у Европы за то чтобы купить газ,то куда деваются деньги которые население Украины платят за газ который продает им Нафтагаз?
    то есть они всегда так и будут брать газ в кредит?

    хороша демократия

    0
    0
  3. Leo:

    Это еще раз доказывает Казахстанец о вашей подлости,так как вы радуетесь за крым и проблемы на Украине,так и за любой беспредел творимый ватниками….кровь то дна!)) Так что ваши сказки о любви к родине оставьте при себе,верить как то не хочется!

    0
    0
  4. Брат Орды:

    дело не в самой Украине, а дело в газовой трубе через которую российский газ продают странам Европы, Украина сидит на трубе по которой гонят этот газ. Россия должна была сделать скидку для Украины, за возможность транзита российского газа через территорию Украины. Потому что РФ не смогла в желательные для не сроки запустить новые маршруты газа по Северному и Южному потоку. Россия например Казахстану вообще не дает возможности прогонять казахстанский газ куда-либо на продажу, что было бы очень выгодно для Карачаганака, а заставила тупо продавать наш газ за копейки на переработку на Оренбургский газоперерабатывающий завод, потому что запасы Оренбургского газового месторождения начали уже иссякать, во-2-х свой газ любая страна старается не расходовать до нужного момента. Так например делает Канада, у этой страны имееются громадные запасы газа и нефти и других природных ресурсов руд,угля и т.д. но правительство Канады не спешит распечатывать свои Земные Кладовые.

    0
    0
x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с