Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Ноя 3rd, 2014

Для чего полиция дублирует дорожные знаки?

Пользователь Марат сообщает: Эти дорожные знаки установлены при въезде в поселок Чапаево. Все водители знают, что эти знаки обозначают начало и конец населенного пункта. То есть в пределах действия этого знака скорость движения ограничена 60 км/ч. Но вот в Чапаева с этими знаками полная путаница. Если ехать по Атырауской трассе при подъезде к Чапаево стоит такой знак. Если вы с Атырауской трассы свернете в Чапаево, то непосредственно перед поселком снова увидите такой знак. Так вот из Чапаево есть еще один выезд на трассу и там тоже есть знак окончания населенного пункта — надпись «Чапаев» перечеркнутая красной полосой. Водители выезжают на трассу и руководствуясь этим знаком набирают скорость выше 60 км./ч. И тут их встречает патрульная машина полиции и водителя штрафуют за превышение скорости. Если водитель несогласен, то инспекторы показывают ему на знак, который установлен на трассе — мол, вон где кончается населенный пункт. Я не специалист в дорожных знаках, но как мне кажется, на Атырауской трассе должен стоять знак с названием населенного пункта только на синем фоне.

Знак 2 Знак Знак1 Знак3 Знак4 Знак6

23 комментария
  1. aslan:

    ладно 2 знака указывающие начало населенного пункта, но конец населенного пункта чтоб было 2 это уже указывает на искуственно созданное рыбное место для ДПС

    +1
    0
    • ТТ:

      у нас везде так знаки ставят америгу откурыл по трассе аксай уральск постаянно знаки переставляют 90 км в час то тут то там. жкх пособники жопшникам между прочим меня всегда интересовал вот какой вопрос
      1. чем ркуоводствуется жкх при установке того или иного знака, в том или ином месте или участке дороги
      2. как тот или иной знак на дороге закреплен документально и
      3. как доказать что данный на самом деле документально закреплен на данном участке и имеет юридическую силу

      также у нас часто оставляю знаки дорожные рабочие просто тупо забывают либо у них также договоренность с жп и они оставляют их специально.
      отдельное спасибо тем людям которые не леняться останавлию\иваются и выкидывают такие знаки на обочину.

      +1
      0
  2. Марафон:

    Эти знаки на трассе раньше были синего фона,но где то около 2-х лет назад заменили на белый фон.К тому же эти же знаки не соответствуют госту т.к. разных размеров.И мало того,что сделаны они из б/у знаков.А так как немногие заезжают в Чапаев и не знают об этом,и соответственно доблестные сотрудники дорожной полиции рубят здесь капусту.

    +1
    0
  3. александр:

    Я езжу часто с джангалы. Так вот если ехать с джангалы. Знака населенного пункта чапаево вобщем-то нет. Это значит я могу выезжая на атараускую трасу разу мчатся со скоростью 90 км в час? Приходится только догадываться что это населенный пункт. И ехать 60 потому что на тресе стоят они менты.

    +1
    0
    • александр:

      Да еще также забыл добавить. Если с чапаево уходить на джангалы или казталовку. Знака конец населенного пункта нету. Это значит мне нужно ехать все 100 с лишним километров со скоростью 60 км в час?

      +1
      0
  4. водила:

    Конечно знаки установлены не того фона.
    Одним словом — кормушка.
    В городе тоже предостаточно мест где знаки установлены по идиотски. Даже бесит безграмотность тех кто их устанавливает( знаниями правил дорожного движения эти господа видимо не владеют).
    Возьмите к примеру улицу в районе инфекционной больницы ( где Универтекс стоит) , ту которая соединяет кольцевую ( Шолохова) с выездом на деповской мост.
    Там понатыканы знаки ограничения скорости до 40 км.ч перед пешеходными переходами. Да только вот незадача — знак стоит в конце одного квартала…а сам переход находится в следующем — ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ. Таким образом действие знака распространяется на 20 метров ДО ПЕРЕКРЁСТКА и проехав его , по правилам, вы имеете полное право разогнаться до разрешённых в городе 60 ти и с этой скоростью проехать пешеходный переход.
    Но тогда на кой чёрт тогда там знак стоит?
    Такое впечатление что у ментов просто был избыток знаков и они их тыкали куда придётся.
    Или возьмите поворот с Омеговского моста налево по вновь открытой после ремонта улице в сторону Селекционного. Дорогу открыли а временная разметка которую нанесли во время ремонта не исправили и теперь там все поворачивают на лево через двойную сплошную — сотня водителей в день оказывается потенциальными нарушителями, хотя дорога открыта для движения.
    Вот вам и очередная кормушка при желании…
    А ведь патрули проезжая по городу и видя такие несоответствия обязаны составлять докладные начальству если оно само не отрывает свои толстые задницы от кресел. Но все всё до фонаря!

    +3
    0
    • ТТ:

      я думаю что это все ни не грамотность а все делается специально. как написал выше предполагаю что у жп с жкх не гласная договоернность. ну а на счет того что знаком много. вы же длжны понимать что это бюджетные деньги а значит ничьи ну и из этого вытекающие тендера гос закупки самые честные в мире ну и как результат куча знаков. я бы даже посоветовал редакции выделить для этого отдельную рубрику и назвать тупая установка знаков или безграмотное жкх как посмешище для туристов!!!

      +1
      0
  5. Гость из Атырау:

    100 % кормушка. Иногда 2-3 экипажа курсирует между этими знаками. Раньше в селе Махамбет Атырауской области ставили такие знаки. А потом заменили на синий фон. Значит когда им надо и знаки появляется.

    +1
    0
  6. NVP:

    Если мне не изменяет память,раньше стоял знак — «Чапаево — 1 км» и стрелочка с указание направления.
    А где ставится знак с синим или белым фоном, можно прочитать вот здесь:
    http://autoass.ru/dorozhnye-znaki/5-23-1-nachalo-naselennogo-punkta.html

    0
    0
  7. Дико Дико:

    ни чо, скоро паедим на охоту, и кирдык будит этим знакам)))

    +1
    0
  8. Ulana:

    В прокуратуру надо написать заявление. Пусть проверяют на соответствие этих знаков.

    +1
    0
  9. Да, уж!:

    Все эти несуразицы кому-то очень выгодны, или вы думаете, что это все от безграмотности. Иногда складывается ощущение, что это работа специальной творческой группы. На подъезде к городу со стороны Самары, перед ГАИ стоит знак «40». Знак действует до перекрестка на Петрово, патрулька 142 устраивается за мостом через Чаган каждое утро и штрафует всех, особенно россиян. Попался разок, он вытаскивает пачку российских денег, чтобы дать сдачи. Пресс такой внушительный. Интересно, откуда у гаишника-казаха российские рубли. Обнаглели. А мы все ЛОХИ.

    +1
    0
  10. aussie:

    читаешь это всё живя в австралии и кроме улыбки ничего не вызывает.
    Вроде бы такие же люди там и здесь -одна голова,пара ног и рук.
    а разница в странах как небо и земля.
    Я уехал из кз в австралию с семьей и ни секунды не пожалел

    +1
    0
    • Роман Белоозеров:

      Австралия счастливая страна потому что не граничит с Россией.

      +1
      -1
  11. леший:

    на вьезде в Уральск со стороны Подстепного перед автовокзалом стоит временный знак дорожные работы и ограничение скорости 20 км ни времени ни зоны действия нет,работ тоже нет,но патрули стоят и штрафуют круглые сутки. кормушка по заказу ????

    +1
    0
  12. Халдей Леха:

    При чем тут знаки,не нарушайте скоростной режим,и нет проблем,вы сами скочите как собаки за куском мяса,нужно быть просто быть человеком,если со стороны Джангалы знак стоит,то это земля была Жаикского сельского округа,и все знаки стоят на земле Жаикского аульного округа,а Округа чисто Юридически уже нет.все вопросы в суд.

    0
    -1
  13. Асылбек:

    По ПДД РК все дороги кроме населенных пунктах должно быть скорость 110 км/ч. А то что ставят ограничение — по снипу должно устанавливаться табличка зона действия знака. Также со стороны Джангалинской перед пересечением дороги Уральск — Атырау обязаны установить знак 5-22 или 3.24 с табличкой зона действия знака.Если не установлены знак 5-22 то вы имеете полное право ехать скоростью 110 км/ч, но иметь при этом видео фиксацию. Чтобы доказать.

    +1
    0
    • Дальнобой:

      почти по всей трассе Уральск-Атырау стоят знаки, недавно их поставили, скользкая дорога 50, с обозначением на 30 км, через 5 км стоит знак 90, они сами их повтыкали, некуда девать их просто. Лучше бы они скотину не пускали на трассу, или штрафовали за нее хозяев, сейчас начнется гололед, машину не остановишь уже так быстро. Тем более уже начались туманы.

      0
      0
  14. Марафон:

    Да,полностью согласен с Дальнобоем.Действительно по всей этой трассе полный бардак со знаками.А свободно гуляющая скотина вообще как будто не имеет хозяев или народ так хорошо живет в селах,что не дорожит своей живностью.Кстати,хотел предупредить всех водителей передвигающихся по трассе Уральск-Атырау.Особенно будьте осторожно при движении в темное время суток от сел Бударино и до Мергенево.Пожалуйста,будьте на чеку.На этом участке дороги очень большое количество скота гуляет.Поверьте мне я очень часто езжу по ней ночью да и днем тоже.Так вот,если не каждую ночь то через ночь происходят дтп со скотиной.Буквально вчера около Чапаево где то в 23 часа серый Лексус RX-300 сбил корову,а чуть позднее в районе поселка Самал легковая а/м с российскими номерами также сбила корову.А ведь погодные условия ухудшаются,уже туман,скоро гололед и среагировать на вышедшую скотину будет очень сложно.Так что будьте внимательны уважаемые водители.

    0
    0
  15. Вчера возвращался из Атырау видел этот знак. А еще поразило количество патрулей на участке Аксай — Атырау, мы насчитали 16 машин.

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с