Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Ноя 3rd, 2014

Проведение Олимпиады в Казахстане связали с гей-парадами

Для проведения Олимпиады-2022 Казахстану придется согласиться на гей-парады

Сторонники проведения зимней Олимпиады-2022 в Казахстане, возможно, будут не против того, чтобы в нашей стране проводились и гей-парады. Такое предположение сделала газета «Мегаполис», анализируя недавнюю инициативу Международного олимпийского комитета.

Дело в том, отмечает издание, что МОК внес поправки в контракт для двух оставшихся претендентов на принятие Олимпийских игр — Алматы и Пекина. Эти поправки касаются соблюдения прав человека.

Будущий город-хозяин Олимпийских игр будет обязан соблюдать, как минимум, Международный пакт о гражданских и политических правах, а также международные законы в отношении ключевых свобод человека, отмечает правозащитная организация HumanRightsWatch.

Как отмечает газета, эта с виду безобидная поправка была принята после резкой критики МОК, который ранее решил провести Олимпиаду-2014 в Сочи. Причиной критики стало то, что в России нарушаются права сексуальных меньшинств. В качестве доказательств приводился российский закон о защите детей от гей-пропаганды.

Правозащитные организации с воодушевлением встретили новые поправки Олимпийского комитета. Так, исполнительный директор «AllOut» Андре Бэнкс заявил, что «это посылает ясный сигнал городам-претендентам, что на нарушения прав человека, в том числе в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, не будут закрываться глаза».

Поправки МОК выглядят весьма своеобразно, если учитывать, что недавно в Казахстане бурно обсуждалась необходимость принятия закона, аналогичного российскому о защите детей от гей-пропаганды. «Утрируя и доводя ситуацию до абсурда, можно лишь предположить. Те, кто ратует за проведение Олимпиады в Казахстане, возможно, будут не против того, что в нашей стране станут проводиться и гей-парады. Потому что, если их запретить, то это будет выглядеть в глазах МОК «нарушением ключевых прав и свобод человека». И учитывая, что в Китае с правами меньшинств еще хуже, чем в Казахстане, зимняя Олимпиада кажется неотвратимой», — резюмирует издание.

Tengrynews

 

 

8 комментариев
  1. Менің Елім!!!:

    Ондай Олимпиада құрсын

    0
    0
  2. Uralsk:

    у нас права простых людей не соблюдаются не то что пид…ов

    0
    0
  3. TT:

    Онда Олимпиаданы баска жерден откизсин

    0
    0
  4. 777:

    Может хоть это остановит наших упертых чиновников от спорта, и откажутся наконец от никому не нужной олимпиады, да еще во время кризиса, пока без штанов не остались..

    0
    0
  5. дима:

    год олимпиады указан а день начало не 2 августа ,вон Лукашенко разрешил гей-парады устраивать 2 августа

    0
    0
  6. Bogomol:

    Международный пакт о гражданских и политических правах создан не только для поддержки секс-меньшинств, а для контроля над соблюдением и наших с Вами прав. Вряд ли во время олимпиады геи хлынут на площадь с транспарантами, и начнут зомбировать наших детей, не то общество, другое дело, можно уверенно говорить о чиновничьем произволе и угнетающих морально-ментальных императивах царящих в нашем обществе. Если надо, возможность быть услышанным м/н сообществом!
    Олимпиада, не азиада, окупится с лихвой! Прикрываться мутнопотенциальным общественным геефобным резонансом глупо!

    0
    0
  7. Bogomol:

    Международный пакт о гражданских и политических правах создан не только для поддержки секс-меньшинств, а для контроля за соблюдением и наших с Вами прав. Вряд ли во время олимпиады геи хлынут на площадь с транспарантами, и начнут зомбировать наших детей, не тот период, другое дело, можно уверенно говорить о чиновничьем произволе и угнетающих морально-ментальных императивах царящих в нашем обществе. Если надо, возможность быть услышанным м/н сообществом!
    Олимпиада, не азиада, окупится с лихвой! Прикрываться мутнопотенциальным общественным геефобным резонансом глупо!

    0
    0
x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с